Salah satu drama Korea yang lagi naik daun adalah Memories of Alhambra. Meski sekarang sedang on going di layar kaca sana, tapi drama ini terbilang sukses menyita perhatian. Soalnya dari segi cerita jelas lain daripada yang lain karena mengangkat soal augmented reality game. Pun para pemainnya juga hmm juara! Bayangkan saja Hyunbin, Park Shinhye, serta Chanyeol dimainkan dalam satu cerita! Nah satu lagi nih daya tarik yang membuat drama ini tak hanya ditonton masyarakat Korea juga dunia, lokasi syutingnya yang nggak biasa dan bikin orgasme mata! Nah buat kamu yang penasaran di mana aja sih lokasi syuting drama Memories of Alhambra, nih Hipwee kumpulkan semua~

1. Di episode pertama, Jung Sejoo (yang diperankan Chanyeol EXO) terlihat ketakutan dan berlari ke arah stasiun. Nah stasiun yang digunakan sebagai latar adalah Estacio de França di Barcelona

Di sini nih Chanyeol lari-lari kayak orang gila via koreandramaland.com

2. Masih ingat saat kereta yang ditumpangi Sejoo sampai di sebuah stasiun bernama ‘Granada’ dan dirinya ‘ditembak’ lalu menghilang? Tempat itu adalah Gavà Railway Station, stasiun untuk kereta komuter di Catalonia

Stasiun Gava yang disulap jadi Stasiun Granada via koreandramaland.com

3. Hostel Bonita, tempat bertemunya Yoon Jinwoo (diperankan oleh Hyunbin) dan Jung Heejoo (diperankan oleh Park Shinhye) ternyata merupakan sebuah restoran. Nama restorannya adalah La Penyora yang terletak di Girona, Spanyol

Hostel 6 lantai yang nggak ada lift-nya! via koreandramaland.com

4. Café yang digunakan Jinwoo untuk mengambil pedang juga benar-benar ada lho. Café yang bernama La Terra tersebut terletak di satu lokasi dengan Restaurant La Penyora

Bolak-balik ke cafe ini hanya untuk ambil pedang via koreandramaland.com

5. Nah kalau lokasi tempat Jinwoo ‘bertarung’ sama salah satu karakter di game AR-nya adalah Hercules Fountain. Keren ya patungnya dibuat seolah bisa hidup layaknya manusia~

Arena laga antara Jinwoo dan karakter game via koreandramaland.com

6. Kalau ini adalah Café Zino yang di dalam drama dijadikan sebagai National Institute of Music di Spanyol. Pssst, lokasi ini juga dipakai di dalam drama Goblin! Ingat nggak kamu pas adegan apa?

Ingat nggak kalau di drama Goblin Euntak dan Kim Shin lagi ngapain di sini? via koreandramaland.com

7. Di episode 12 nggak hanya adegan kissing Jinwoo dan Heejoo aja yang ikonik. Namun lokasi syutingnya juga, yaitu Hangang River Ferry Cruise

Kamu pasti inget adegan di lokasi ini kan~ via koreandramaland.com

8. Kalau yang ini namanya Calle Calderería Nueva. Jalanan sempit di Granada, tempat Jinwoo terlihat mencari sesuatu di awal episode 3

Semacam ‘Malioboro-nya’ Granada via koreandramaland.com

9. Masih di episode 3, Jinwoo juga melewati jembatan saat sudah naik level pada game-nya. Nama jembatan tersebut adalah Cobbler’s Brigde yang terletak di Slovenia

Jembatan ikonik di episode 3 via koreandramaland.com

10. Adegan Jinwoo yang bertemu dengan seseorang untuk dapat ‘senjata baru’ di game AR-nya bertempat di Restaurant ‘Alcazaba’. Nah di kehidupan nyata restoran tersebut hanyalah sebuah rumah kosong yang terletak di Kota Tua, Ljubljana, Slovenia

Padahal ini aslinya rumah kosong lho via koreandramaland.com

11. Pertarungan antara Jinwoo dan pemain lain di game AR ini terjadi di sebuah bukit San Miguel Alto Shrine. Daerah ini merupakan tempat tertinggi di Albaicin, Granada

Bukit tertinggi di Granada via koreandramaland.com

12. Judulnya aja Memories of Alhambra, tentu saja dong salah satu lokasi syutingnya di kastil Alhambra yang tersohor itu. Nah kamu yang ingin ke sana, kastil ini dibuka untuk umum kok pada hari-hari tertentu~

Kurang afdol kalau nggak ke kastil ini pas kamu ke sana~ via asianwiki.com

Meski kebanyakan lokasi syutingnya adalah hasil menyulap tempat-tempat ‘nggak biasa’ tapi saat menontonnya tetap saja terasa magisnya. Kayak restoran yang disulap jadi hostel atau bangunan tak berpenghuni yang dijadikan café. Kreatifnya perlu nih diserap sineas dalam negeri~

Advertisement

Loading ...

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya