Mengintip Isi Pesawat Pribadi Kaum Elit Dunia. Soal Fasilitas dan Kemewahan Jangan Lagi Ditanya!

Potret pesawat kaum elite dunia

Istilah “Orang Kaya mah Bebas!” mungkin berlaku bagi kaum elit dunia ini. Pasalnya tak hanya diri yang mereka poles sedemikian rupa, tapi juga kendaraan pribadinya. Eits, kendaraan pribadi ini bukan sekelas motor atau mobil ya, tapi pesawat pribadi yang di dalamnya didesain sedemikian rupa. Penasaran gimana orang-orang kaya ini memoles pesawat pribadi mereka ini? Seperti yang dilansir dari Vice, seorang fotografer khusus pesawat para mega-billionare, Nick Gleis, berbagi soal betapa wah-nya isi dalam pesawat pribadi mereka. Awas jangan ngeces ya liatnya! Dari sudut ke sudut didesain pakai kualitas premium soalnya~

1. Nggak ada yang namanya kursi penumpang kayak biasanya dan duduk dempet-dempetan. Yang ada sofa super empuk dan lounge yang luas dengan alas permadani. Gila sih mewahnya kalau gini!

Nggak bakal nemu kursi penumpang yang tegak dan sempit di sini! – Photo by Nick Gleis via www.vice.com

2. Kata fotografernya sih orang-orang elit ini bukan sekelas The Kardashians ya. Mereka belum ada apa-apanya! Tuh liat aja gimana ruang makan khusus dibuat di dalam sebuah pesawat terbang~

Meski dalam perjalanan, makan cantik tetep bisa! – Photo by Nick Gleis via www.vice.com

Advertisement

3. Karena waktu yang terbatas, para orang elit ini juga sampai membuat pesawat mereka punya ruang meeting sendiri. Hayuk aja lah rapat sambil pindah negara bahkan benua!

Ada ruang meeting-nya sendiri! – Photo by Nick Gleis via www.vice.com

4. Nggak cukup dengan lounge dan sofa super empuk, pesawat pribadi ini juga dilengkapi dengan kamar yang mewahnya kebangetan! Duh, ini hotel apa pesawat sih sebenarnya?!

Ada kamar mewah juga! – Photo by Nick Gleis via www.vice.com

5. Kata fotografernya sih orang-orang elit ini juga ada yang berasal dari kalangan artis. Salah satu contohnya adalah Tom Cruise. Pantes aja ya kalau pilihan interior pesawat pribadinya juga super elegan kayak gini!

Berasa nginep di hotel bintang 5 ini mah – Photo by Nick Gleis via www.vice.com

Advertisement

6. Selain artis, banyak juga yang berasal dari petinggi negara. Keluarga Kerajaan Arab Saudi contohnya. Mereka bahkan ingin menyulap pesawat pribadinya agar mirip dengan bagian dalam mobil BMW. Wow!

Didesain senyaman mobil BMW – Photo by Nick Gleis via www.vice.com

Advertisement

7. Lain kamar tidur, lain pula kamar mandinya. Ada yang berlapis emas, berlantai marmer dan perabotan super mewah kayak gini. Kayaknya nggak bakal mabuk udara kalau di kamar mandi ini. Bagus banget soalnya 😀

Kamar mandi yang super duper mewah dalam pesawat – Photo by Nick Gleis via www.vice.com

8. Saking ingin interiornya tampak mahal dan elegan, ada lho yang sampai membuat wastafel dari cangkang abalone! Kerannya pun pakai sensor jadi nggak perlu pencet-pencet atau tekan-tekan segala~

Ada yang nyangka nggak kalau wastafel ini dibuat dari abalone? – Photo by Nick Gleis via www.vice.com

Pantas aja ya Nick Gleis bilang kalau pesawat pribadi keluarga The Kardashians itu nggak ada apa-apanya. Soalnya nggak cuma sofa aja yang super mewah tapi juga kamar mandi, kamar tidur bahkan sampai wastafelnya pun dipikirkan benar desainnya.

Untuk sobat pencari tiket promo pesawat gimana nih pendapatnya? Penasaran nggak gimana rasanya naik pesawat yang tiap sudutnya ada nilai mewah dan premium ini?! Mungkin nggak akan kerasa guncangan pas mau landing atau bahkan nggak nyangka kalau terjadi turbulensi kali ya~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Not that millennial in digital era.

CLOSE