Sibuknya kehidupan di Jakarta membuat banyak orang merasa stres. Apalagi jalanan sering macet, padahal udaranya panas dan berdebu. Nggak tahan deh rasanya! Supaya tubuh dan pikiran segar lagi, terkadang kamu perlu menyendiri sejenak. Datanglah ke kafe-kafe di Jakarta yang bersuasana tenang. Kamu bisa ngopi di sana sembari membaca buku.

Berikut ini adalah rekomendasi kafe di Jakarta yang nyaman dan cocok untuk menyendiri. Kalau nongkrong di sana, kesibukan dan kemacetan ibu kota bakal terlupakan sejenak!

1. Jendela-jendela kaca yang besar menjadi kelebihan Titik Temu Coffee. Kamu jadi bisa duduk bersantai sambil menikmati pemandangan luar

Jendela khas Titik Temu Coffee via manual.co.id

Advertisement

Terletak di daerah Senopati, Titik Temu Coffee terdiri dari dua lantai. Setiap lantai dilengkapi dengan jendela-jendela kaca yang berukuran besar. Disediakan pula sejumlah sofa empuk di halaman depannya. Jika kamu memilih duduk di dalam ruangan, suasananya juga asyik. Bisa ngopi sambil melihat-lihat pemandangan dari jendela yang luas deh!

– Nama tempat: Titik Temu Coffee
– Alamat: Jalan Jenggala II No.3, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

2. Kalau ingin ngopi sambil menyegarkan mata, datang aja ke One Fifteenth Coffee. Tanaman hijaunya yang rimbun membuat udara menjadi teduh

Penuh tanaman hijau via ceritaeka.com

Kafe ini mempunyai sejumlah cabang di Jakarta yaitu di Gandaria, Menteng, Museum Macan, dan Kemang. Masing-masing mempunyai dekorasi yang berbeda. Kalau ingin suasana homey, datang aja ke One Fifteenth Coffee yang terletak di Menteng. Kafe ini dihiasi oleh banyak tanaman hijau yang rimbun. Nggak hanya di luar kafe, tapi juga di antara meja dan kursi. Bahkan banyak juga tanaman yang merambat di tiang dan langit-langit kafe. Suasananya jadi adem banget deh!

Advertisement

– Nama tempat: One Fifteenth Coffee
– Alamat 1: Jalan Dr. Kusuma Atmaja No.79, Menteng, Menteng, Jakarta Pusat
– Alamat 2: Jalan Gandaria 1 No.63, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
– Alamat 3: Jalan Kemang Raya No.37, Bangka, Mampang Prpt., Jakarta Selatan
– Alamat 4: AKR Tower Level M, Jalan Perjuangan No.5, Kebon Jeruk (Museum Macan)

3. Menyediakan kursi-kursi nyaman dengan suasana homey, Crematology cocok untuk ngopi sambil bersantai. Kemacetan di luar sama sekali nggak terasa

Cocok untuk menyepi sejenak via www.instagram.com

Begitu menginjakkan kaki di Crematology, kamu bakal merasakan suasana yang hangat. Sebab interior kafe ini didominasi oleh warna cokelat, serasi dengan sinar lampunya yang kekuningan. Pengunjung bakal betah duduk berlama-lama di sofa dan kursi yang empuk. Apalagi kafe ini menyediakan colokan dan koneksi internet. Bagaimana dengan menunya? Kamu bisa ngopi sembari mengunyah makanan bergaya Barat seperti pasta, sandwich, waffle, dan lain-lain.

– Nama tempat: Crematology
– Alamat: Jalan Suryo No.25, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

4. Luas dan terkesan lega, RUCI’s Joint bisa jadi tempat menyendiri yang nyaman. Pilihan menunya juga enak dan beragam

Ngopi di RUCI’s Joint via manual.co.id

RUCI’s Joint adalah gabungan dari artscape dan kafe yang terletak di sekitar Blok S. Tempatnya luas dan didominasi warna hitam putih. Begitu masuk ke dalamnya, kamu akan melihat meja-meja besar yang dikelilingi kursi kayu. Terdapat pula sejumlah sofa empuk yang bakal membuatmu betah nongkrong di sana. Apalagi suasananya tenang dan cocok untuk menyendiri. Pilihan menunya pun beragam; mulai dari kopi, camilan, hingga makanan berat.

– Nama tempat: RUCI’s Joint
– Alamat: Jalan Suryo Blok S No.49, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

5. BUTFIRST Coffeeshop menggabungkan nuansa Jepang dan Indonesia. Suasananya tenang, cocok untuk menyendiri sambil membaca buku

Unik deh bangunannya via manual.co.id

Dari luar, BUTFIRST Coffeeshop yang terletak di daerah Darmawangsa tampak seperti rumah tradisional. Kafe ini memang nggak terlalu luas, tetapi tetap nyaman untuk bersantai. Pengunjung bisa memilih duduk di dalam atau luar kafe. Di halaman luar, kamu bisa ngopi ditemani teduhnya pepohonan. Berasa sedang di Jepang deh!

– Nama tempat: BUTFIRST Coffeeshop
– Alamat: Jalan Darmawangsa Raya No.4, Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

6. Ingin menyendiri sambil membaca buku? Ngopi aja di Bookopi yang berkonsep perpustakaan. Asyik deh~

Koleksi buku di Bookopi via media.rooang.com

Dijamin kamu nggak akan terganggu suara berisik di Bookopi. Sebab, kafe ini memakai konsep perpustakaan. Jadi pengunjung nggak boleh berbicara keras-keras satu sama lain. Buku yang disediakan pun cukup banyak dan ditempatkan dalam beberapa rak. Kamu bisa membacanya dengan tenang sembari minum secangkir kopi. Tersedia pilihan kopi tarik cincau, kopi tetes, butterscotch latte, dan masih banyak lagi.

– Nama tempat: Bookopi
– Alamat: Jalan Raya Kalibata No.1, Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan

7. Bernuansa antik, Cafe Batavia bakal membuatmu merasa seperti bangsawan zaman dulu. Asyik deh walaupun kamu hanya datang sendirian

Dekorasi yang antik via www.idntimes.com

Dekorasi kafe ini bergaya Belanda kuno. Tersedia sejumlah meja dan kursi yang tampak antik. Ada pula live music yang menenangkan. Dijamin bakal betah di kafe yang terletak di Kota Tua ini! Sayangnya, pengunjung hanya diberi waktu dua jam untuk duduk di Cafe Batavia. Kalau mau lebih dari itu, kamu bakal dikenai extra charge. Tapi sepadan kok dengan kenyamanannya~

– Nama tempat: Cafe Batavia
– Alamat: Jalan Pintu Besar Utara No.14, Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat

8. Terkesan lapang dan modern, Kopi Kalyan bisa menjadi tempat yang pas untuk menyendiri sambil ngopi. Pilihan minuman lainnya juga beragam

Dekorasi modern di Kopi Kalyan via manual.co.id

Kopi Kalyan terletak di Senopati. Tempatnya luas dengan meja dan kursi yang nyaman. Pilihan menunya beragam, bahkan ada babycino khusus untuk anak-anak! Tersedia pula minuman selain kopi seperti teh kalyan, green tea latte, banana lemon smoothies, dan banyak lagi. Tinggal dipilih~

– Nama tempat: Kopi Kalyan
– Alamat: Jalan Cikajang No.61, Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Itulah sejumlah rekomendasi kafe di Jakarta yang cocok untuk bersantai dan menyendiri sejenak. Bagus-bagus ya tempatnya! Kalau nongkrong di sana, kesibukan dan kemacetan di ibu kota bakal terlupakan~

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya