Kuliner khas Korea memang sungguh menggugah selera. Kuahnya yang merah menyala, topping wijen yang bikin air liur menetes, ditambah pas lagi nonton aksi mukbang di Youtube. Hasrat ingin nyobain makanan-makanan khas Korea ini jadi semakin menggelora. Nah buat yang di Jogja, Hipwee ada rekomendasi nih tempat nyobain kuliner khas Korea yang rasanya nggak perlu ditanya: endes paripurna! Plus harganya sebagian besar ramah buat kantong mahasiswa atau sobat misqueen yang tercinta. Penasaran? Ini dia!

5. Pertama ada Chimag Bar & Cafe yang berlokasi di Ngaglik, Sleman. Tapi sebelum ke sana, kamu wajib mengikuti aturan main satu ini ya~

Kalau ke sini pas ada promo All You Can Eat aja hehe via www.arintya.com

Rekomendasi pertama jatuh pada Chimac Bar & Cafe ini. Iya, iya, kalau kamu memesan per satu menu harganya memang jauh dari istilah harga mahasiswa. Makanya sejak awal Hipwee udah nyebutin kan kalau ke sini sebaiknya mengikuti aturan mainnya. Nah aturan mainnya (khususnya buat mahasiswa dan sobat misqueen) adalah manfaatkan promo yang ada. Soalnya Chimac ini sering banget ngadain menu All You Can Eat dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu cukup 50-60K aja. Dengan harga segitu udah dapat melahap 4-5 macam makanan khas Korea sampai puas! Eits, tapi jangan lupa reservasi dulu ya. Dan jangan lupa Chimac ini berlokasi di lantai 2 Bornga Resto. Jangan sampai salah masuk karena harganya juga beda jauuuuh~

Advertisement

Rekomendasi menu: tteopokinya juara!

4. Selanjutnya ada Silla Korean & Japanese Restaurant. Meski dari luar terkesan mahal tapi mari simak dulu!

Kalau ini jajangmyeon yang original via www.silla-resto.com

Iya, iya. Ini memang restoran mahal, tapi kalau kamu udah nyobain suapan pertama dari beberapa makanan khas Korea di sana, asli deh langsung jatuh cinta. Begitu pula saat Hipwee nyobain seafood jajangmyeon yang gurih-gurih nikmat dan mie yang super kenyal. Range harganya memang di atas 40K tapi porsinya cukup untuk 2 orang lho! Jadi kalau kamu mau ke sini, tandeman aja sama teman atau pacar. Lumayan kan bisa saling nyobain makanan~

Rekomendasi menu: jajangmyeon dan bibimbap. Harus coba dua makanan ini kalau ke sana!

3. Lalu ada Jumbo Sikdang di Seturan. Bibimbap di sini duh endes dan mengeyangkan!

Jumbo Sikdang di Seturan via www.instagram.com

Advertisement

Jumbo Sikdang ini memang termasuk restoran kecil, tapi makanan khas Korea yang disajikan cukup nendang! Apalagi kalau kamu ingin sekali mencicipi bibimbap yang isinya buanyak, sayurannya lengkap, plus ada tambahan cumi-cumi yang kenyal. Harga untuk setiap makanannya juga pas di kantong mahasiswa. Cuma belasan ribu sampai 30an ribu aja! Untuk yang mau nyobain makanan Korea, Jumbo Sikdang ini berlokasi di Seturan, Yogyakarta. Search aja di google ya untuk alamat lebih lengkapnya~

Rekomendasi makanan: squid bibimbap dong!

2. Selanjutnya ada Hana Gimbab. Harga makanannya lumayan murah, rasanya enak, dan yang buat asli Korea!

Hana Gimbab via www.facebook.com

Sepertinya nggak banyak yang tahu tempat makan satu ini. Soalnya lokasinya nyempil dan masuk-masuk gang. Namun sebandinglah dengan cita rasa makanan yang endes paripurna dan harganya yang murah meriah apalagi buat kalangan mahasiswa. Buat kamu yang laper banget harap sabar ya, soalnya kalau pesan makanan di sini lumayan dibuat lama menunggu. Soalnya masaknya satu-satu. Tapi yakin deh bakal nggak nyesel. Hipwee udah sering melintasi separuh Jogja soalnya demi mencicipi makanan di sana~ Oh iya hampir lupa lokasi Hana Gimbab ini berada di Brontokusuman, Yogyakarta.

Rekomendasi menu: jajangmyeon. Serius kamu harus coba!

1. Ini dia yang tempat nyobain kuliner Korea yang disukai banyak kalangan: Sarangeui Oppa! Harga, rasa, oke semuanya!

Photo by Sarangeui Oppa via www.instagram.com

Hipwee merekomendasikan Sarangeui Oppa di tempat pertama bagi kamu yang ingin cobain kuliner Korea di Jogja. Buat kamu yang udah biasa dengan cita rasa Korea maupun yang baru pertama kali mencoba. Soalnya menurut Hipwee rasa makanan di sanalah yang paling oke dan endes di lidah. Dilihat dari harga sih standar ya. Nggak mahal-mahal banget, nggak murah juga! Tapi kamu dijamin puas makan di sini. Sayangnya di sini nggak disajikan side dish seperti di tempat makan khas Korea lainnya. Jadi hanya menu yang kamu pesan aja yang nantinya tersaji di meja. Lokasi Sarangeui Oppa ini berada di Minomartani, Sleman. Saran Hipwee sih kalau mau ke sana sebelum maghrib. Biar nggak kehabisan!

Rekomendasi menu: Rabokki dan segala macam chikin!

Jadi kapan kamu mau ke Jogja? Kalau mampir Jogja dan lagi ngidam kuliner khas Korea, jangan lupa cobain tempat-tempat ini ya. Oh iya tempat-tempat ini menyediakan makanan Korea yang halal ya. Jadi nggak perlu khawatir. Jangan lupa sebelum ke sana kepoin dulu akun media sosialnya biar tahu menu apa yang ready atau udah out of stock ­čśÇ

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya