Tren traveling ke Jogja kini tampaknya sudah makin bergeser ke arah selatan. Bukan lagi ke kota Jogja, Sleman dan sekitarnya. Kini Bantul mulai diperhitungkan jadi tujuan utama wisata saat berkunjung ke kawasan Jogja. Mulai dari kulinernya, sate klatak Pak Pong dan Pak Bari ada di Bantul, spot-spot instagramable juga berada di Mangunan, Dlingo dan juga Imogiri. Kini muncul tempat wisata baru di pesisir selatan. Salah satunya Romantic Garden yang tak jauh dari Pantai Samas, Bantul.

Buat kamu yang penasaran dengan Romantic Garden yang punya banyak bunga-bunga warna warni yang cantik, yuk simak deh ulasan Hipwee Travel berikut ini.

Romantic Garden berlokasi di Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) Jawa tepatnya di Dusun Wonoroto, Desa Gadingsari, Kecamatan Sanden. Tak jauh dari pantai Samas dan pantai Gua Cemara

warna warni bunganya via www.instagram.com

Di taman bunga ini ada juga properti yang bisa dimanfaatkan oleh traveler buat foto-foto cakep. Ada rumah-rumahan dan juga mobil bekas yang bisa digunakan untuk berswafoto

ada mobil dan rumah-rumahan juga via www.instagram.com

Ada macam-macam bunga yang bisa kamu temukan di Romantic Garden. Salah satu bunga yang jadi favorit tentu saja bunga matahari. Kamu juga suka kan?

bunga matahari via www.instagram.com

Bunga berwarna-warni termasuk bunga celosia ini ditanam pada Oktober 2018 dan memang ditargetkan mekar-mekarnya di lebaran kemarin. Jadi wisatawan yang tengah pulang kampung bisa menyaksikannya secara langsung

romantic garden dari udara via www.instagram.com

Terdapat 7 jenis bunga yang bisa menghasilkan 17 jenis warna bunga. Pokoknya warna-warni banget deh. Apalagi datang pas pagi masih seger banget deh

indah banget ya via www.instagram.com

Banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan di sini, nggak cuma foto-foto doang. Buat yang mau prewedding pun bisa banget lho. Cocok banget lokasinya

bisa prewedding via www.instagram.com

Biaya pembuatan kebun ini 20 juta rupiah yang digunakan untuk menanam bunga seluas 1 hektar serta membangun fasilitas seperti mushola dan kamar mandi. Karena sebagian tanahnya adalah pasir, jadi tiap hari harsu disirami agar bunga-bunga ini tidak layu

bunga matahari via www.instagram.com

Untuk masuk ke sana kamu cuma bayar 8 ribu rupiah saja lho. Mengingat usia bunga yang tidak lama, sebaiknya kamu bergegas deh liburan ke sana. Mumpung masih rame warna-warni

sore-sore juga asik via www.instagram.com

Advertisement

Yuk tunggu apalagi, kapan main ke Jogja lagi?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya