Terasering Panyaweuyan, Destinasi yang Lagi Hits di Majalengka. Begitu Indah dan Memanjakan Mata!

Terasering Panyaweuyan Majalengka

Beberapa waktu belakangan, banyak sekali destinasi wisata yang mengandalkan wisata alam yang berbasis pertanian. Di awal tahun ini viral persawahan di Jogja, setelah sebelumnya banyak wisata berbasis agrowisata di Malang dan daerah lainnya. Kini, tren destinasi wisata kekinian dengan spot foto ‘love’ dan warna-warni perlahan ditinggalkan. Traveler kini mulai beralih ke tempat wisata alam yang terkesan biasa saja seperti sawah dan ladang.

Advertisement

Salah satu spot yang tengah naik daun adalah terasering Panyaweuyan di Majalengka. Asal kamu tahu, terasering ini adalah sistem pertanian di lahan yang miring dengan tanaman andalannya adalah tanaman bawang. Pengen tau serunya main ke terasering yang satu ini, yuk simak ulasan Hipwee Travel aja.

Wisata Terasering Panyaweuyan di Majalengka beralamat di Desa Sukasari Kidul, Argapura, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat

terasering panyaweuyan via www.instagram.com

Tempat wisata ini tepatnya berlokasi di lereng Gunung Ciremai dengan tinggi kontur yang beragam, mulai dari 400 mdpl hingga 2.000 mdpl. Jadi keindahan lekuk terasering ini memang jadi andalan utamanya

terasering majalengka via www.instagram.com

Advertisement

Sudut kemiringan di Bukit Panyaweuyan ini mencapai 25 hingga 40 derajat. Dengan kemiringan seperti itu, para petani di sana memanfaatkannya untuk pertanian dan perkebunan dengan membuat terasering. Jadilah terasering Panyaweuyan yang indah ini

sawah aja kece banget via www.instagram.com

Petani di sana menanami beragam tanaman di antaranya adalah ubi jalar, bawang merah, bawang putih hingga padi-padian. Kreativitas petani dengan menanami tanaman dengan terasering ini justru bikin pemandangan yang indah

foto rame rame juga seru via www.instagram.com

Pemandangan alamnya begitu mengagumkan dan memanjakan mata. Datang ke sini cocok banget buat pikiran yang lagi sumpek karena rutinitas harian

terasering panyaweuyan via www.instagram.com

Advertisement

Buat kamu yang pengen menikmati keindahan terasering Panyaweuyan ini adalah paling pas saat musim hujan ketika tanaman sedang tumbuh hijau dan segar. Apalagi ditambah dengan pancaran sinar matahari pagi yang menyegarkan

tempatnya kece abis via www.instagram.com

Datang saat pagi hari dengan mentari yang baru saja terbit tentu sangat syahdu dan menyenangkan. Jam 5 sampai 8 pagi oke banget nih

terasering panyaweuyan via www.instagram.com

Ada spot kece yang bikin kamu betah berlama-lama foto di sana. Memang sih kalau weekend gitu harus antri, tapi ya lumayan oke lah

terasering panyaweuyan via www.instagram.com

Untuk nyobain menyaksikan terasering, traveler cukup merogoh kocek sebesar Rp 5.000 per orangnya untuk naik ke atas puncak terarising. Murah banget kan?

pemandangannya kece via www.instagram.com

Jadi kapan nih kamu mau liburan ke Majalengka? Mumpung ada bandara baru, yuk liburan ke sana!

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

Editor

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE