Setelah jadi lokasi ibu kota baru Republik Indonesia, banyak yang penasaran dengan Kabupaten Kutai Kartanegara. Mulai dari kotanya sampai tempat wisatanya. Seperti apa sih wujud lokasi calon ibu kota nantinya? Pasti banyak banget yang ngetik keyword ‘Kutai Kartanegara’ di Google. Bener ‘kan?

Nah daripada kamu penasaran seperti apa tempat wisata di Kutai Kartanegara, kali ini Hipwee Travel langsung merangkumnya buat kamu semua. Siapa sangka ada Garden by The Bay versi kearifan lokal dan destinasi wisata unik lainnya. Yuk ah cuss ke Tenggarong!

Taman Kotaraja Tenggarong, sebuah konsep wisata yang menarik namun sayang kurang terawat. Ada Garden by The Bay versi low budget, hehe

garden by the bay versi kearifan lokal via www.instagram.com

Salah satu spot favorit berlibur ke Tenggarong adalah Pulau Kumala, destinasi instagramable yang jadi Ancolnya Kutai Kartanegara. Terletak di delta Sungai Mahakam, ada banyak spot foto yang menarik mulai dari jembatan, gapura hingga patung yang unik. Ada pula Sky Tower dan wahana permainan anak

pulau kumala via www.instagram.com

Ladaya Park berlokasi di Ladaya berlokasi di Jalan H. Bachrin Seman, Mangkurawang, Tenggarong, Kutai Kartanegara. Di sini terdapat mini zoo dan juga spot foto instagramable yang bisa bikin kamu betah berlama-lama di sana

ladaya park via www.instagram.com

Batu Dinding 45 adalah spot wisata yang cukup terkenal bagi muda mudi Tenggarong. Formasi batuan yang unik membentuk dinding raksasa yang mengajikan pemandangan alam mengagumkan. Bisa buat hunting sunrise sekalian

batu dinding 45 samboja via www.instagram.com

Buat yang suka camping mending ke Bukit Biru aja deh. Kamu bisa menyaksikan pemandangan pagi hari dengan kabut yang terangkat dari dalam hijaunya hutan. Semoga hutan-hutan ini nggak rusak nantinya ya

bukit biru via www.instagram.com

Jembatan Penyeberangan ke Pulau Kumala juga hits banget di Tenggarong. Cantik juga ya foto di sana

jembatan pulau kumala via www.instagram.com

Jam Bentong merupakan ikon wisata kota Tenggarong. Jadi kalau liburan ke sana jangan lupa mampir ya

jam bentong via kaltim.tribunnews.com

Museum Mulawarman harus kamu datangi karena menyimpan banyak sejarah peradaban di Kutai Kartanegara. Sebagai calon ibu kota, kamu wajib mampir ke sana sih pas main ke Tenggarong

museum mulawarman via www.instagram.com

Advertisement

Jadi kapan mau mampir ke calon ibu kota, Kutai Kartanegara?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya