Hari pernikahan merupakan hari yang istimewa. Kebanyakan orang ingin terlihat sempurna karena akan menjadi pusat perhatian selama seharian. Mulai dari make-up hingga gaun akan dipersiapkan jauh-jauh hari demi tampilan yang mengesankan. Nah, gaun pernikahan ini modelnya kan beraneka ragam. Kesan yang diberikan pun akan berbeda-beda. Salah satu model yang patut dipertimbangkan adalah model two pieces wedding dress yaitu gaun yang terdiri dari atasan dan bawahan. Kalau kamu ingin menyiasati bentuk badanmu di hari pernikahan, two pieces wedding dress ini bisa jadi akan cocok.  Intip yuk 10 idenya di sini!

1. Gaun ini cocok untuk si pemilik bagian tubuh bawah yang lebar karena fokus orang akan tertuju pada motif atasan dari kain lace-nya

Berani rambut diuraikan? via id.pinterest.com

2. Bawahan dari kain tule ini terlihat sangat elegan, atasannya menambah kesan anggun. Ditambah lagi veil yang dikenakan nggak berlebihan

Warnanya manis banget via id.pinterest.com

3. Atasan dan bawahan yang sama-sama polos ini cocok untuk kamu si penyuka konsep minimalis. Tetap menawan kok~

Si penyuka hal-hal sederhana mana suaranya? via id.pinterest.com

4. Dress warna nude ini juga bisa bikin kamu terlihat menawan. Potongann off-shoulder membuat lehermu terlihat semakin jenjang lo!

Anggun sekaligus chic via id.pinterest.com

5. Biar dress-mu nggak terlalu polos tapi juga nggak berlebihan, kamu bisa menambahkan aksen di bagian tertentu seperti bahu

Konsep minimalis juga nih via id.pinterest.com

6. Meskipun sebenarnya atasan dan bawahan berasal dari kain yang sama, potongan dan belt yang dipakai menjauhkan kesan monoton

Pakai belt biar nggak monoton via id.pinterest.com

7. Kain satin dengan belahan ini bisa kamu pilih untuk memberikan kesan tinggi pada tubuhmu. Karena dress-nya polosan kamu bisa memakai bow hat 

Topinya seperti gaya Amerika zaman dulu via id.pinterest.com

8. Setelan dress dari kain brokat ini cocok untukmu yang memiliki konsep pernikahan bohemian

Konsep boho via id.pinterest.com

9. Potongan A-line cocok untuk hampir semua bentuk tubuh. Untuk atasannya bisa juga dengan model potongan yang sama

Gaun A-line via id.pinterest.com

10. Perpaduan warna putih dan gradasi warna oranye di bagian bawah ini bisa kamu terapkan agar suasana nggak begitu kaku

Perpaduan putih dan warna cerah via id.pinterest.com

Two pieces wedding dress ini bisa menjadi alternatif untukmu yang bosan dengan potongan gaun pernikahan maxi. Selain itu, gaun ini bisa dipakai untuk menonjolkan bentuk tubuhmu juga. Tertarik mencoba?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya