Sudah membaca ulasan tentang acara Sangjit dari Hipwee? Kalau iya, kamu pasti sudah tahu kalau merah jadi warna utama pada pernak pernik acara istimewa yang merupakan kelanjutan dari lamaran bagi orang-orang Tionghoa tersebut. Selain melambangkan kebahagiaan, warna merah juga melambangkan kemakmuran dan keberuntungan sehingga selalu digunakan di berbagai momen istimewa orang Tionghoa.

Nah, selain pernak pernik acaranya, busana kedua calon mempelai yang dikenakan saat acara Sangjit pun biasanya menggunakan warna merah sebagai warna utama. Kalau dulu model busana wanita mungkin terbatas pada model cheongsam saja, kini model yang digemari sudah semakin beragam, mulai dari mini dress sampai gaun malam. Buatmu yang berencana melangsungkan acara Sangjit dalam waktu dekat, nggak ada salahnya mengintip beberapa inspirasi busana serba merah yang telah dihimpun Hipwee Style ini. Yuk simak ulasannya bareng-bareng~

1. Untuk kamu yang berbadan mungil, gaun dengan pundak terbuka seperti ini bisa jadi pilihan. Pilih bahan yang mengilap dengan taburan ornamen payet yang cantik

Sangjit dress, cocok buat yang bertubuh mungil via www.bridestory.com

2. Nggak harus didominasi merah, kamu pun bisa menjadikan warna nude cream sebagai main color dari off shoulder dress kamu. Tentu dengan aksen corak merah yang menawan seperti ini

Merah dan krem, hasilnya manis dan elegan~ via www.bridestory.com

3. Sontek deh gaun cheongsam merah dengan corak bunga dan burung bangau ala Chelsea Olivia saat acara Tea Pai-nya. Meski ini bukan busana sangjitnya, kamu bisa kok ambil idenya

Chelsea saat acara Tea Pai via www.kapanlagi.com

4. Merah memang paling pas saat dipadukan dengan warna emas. Sontek nih ide busana cheongsam merah dengan corak emas yang mewah

Super cantik~ via deskgram.net

5. Setiap mata pasti bakal terpesona dengan busana cheongsam merah berbordir bunga nan meriah seperti ini

6. Perpaduan merah dan putih cocok untuk kamu yang ingin terlihat lebih modern. Inilah model cheongsam yang dipadukan dengan gaun dengan aksen rok mermaid yang anggun

Bernuansa putih dan merah via id.pinterest.com

7. Buat yang berbadan curvy, berlengan besar dan ingin tubuhnya lebih proporsional, model gaun dengan lengan seperti ini bisa memaksimalkan penampilanmu lho

Buat kamu yang bertubuh curvy, cocok banget nih via www.modlily.com

8. Suka yang simpel dan nggak neko-neko? Mungkin terusan seperti ini bisa menginspirasi kamu. Ringan, anggun dan flawless

Simpel dan elegan via www.thecelebritydresses.com

9. Paduan cheongsam putih dengan selendang royal red seperti ini akan memberikan siluet tubuh yang seimbang, anggun dan elegan. Berbusana merah bukan berarti harus mengenakan gaun merah ngejreng kan?

Perpaduan apik putih dan merah. Bak putri raja! via www.instagram.com

10. Perpaduan emas dan merah bisa semewah ini lo. Pilih warna merah marun yang lebih matang dan elegan bagi kamu yang nggak pede dengan merah ngejreng

Merah gelap membuatmu terlihat makin elegan dan mewah via www.instagram.com

11. Busana cape dress dengan detail payet yang mewah dan memukau seperti ini juga cocok buat kamu yang ingin tampil atraktif dan elegan. Siap-siap bakal dipuji cantik terus, hehe

Mewah menawan! via www.instagram.com

12. Sontek ide busana merah dengan cutting V-neck Elie Saab Fall 2013 ini untuk busana sangjitmu yang istimewa. Detail payet yang berkilau dijamin bikin foto-foto acaramu makin bersinar, hehe

Bikin mupeng kan gaun ini? via id.pinterest.com

13. Last but not least,  gaun cheongsam dengan motif bunga warna warni seperti bisa banget kamu coba. Untuk yang bertubuh mungil, bisa pilih motif dengan ukuran sedang, sedangkan yang bertubuh berisi bisa lebih sip dengan motif yang lebih kecil

Syantik~ via www.webstagram.pro

14. Corak burung merak akan membuat busana cheongsam kamu makin megah dan mewah. Modelnya yang modern pun cocok buat kamu yang fashionable

Cantik banget~ via id.pinterest.com

Advertisement

Saat kamu berniat membuat baju di penjahit atau desainer langganan, pastikan segala keinginan dan contohnya sudah tersampaikan dan dipahami sang penjahit dengan benar. Sesuaikan juga bujet dan model dengan kebutuhan kamu, agar hasilnya makin memuaskan. Semoga inspirasi dari Hipwee kali ini bermanfaat ya~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya