Resepsi pernikahan punya banyak elemen penting yang perlu dipersiapkan, dan masing-masing tentu berbeda sesuai dengan selera dan prioritasnya. Bagi yang menginginkan detail pernikahan yang unik dan beda dari yang biasa, memilih satu detail sebagai center of piece bisa dilakukan agar resepsimu lebih berkesan dan sesuai dengan impianmu.

Nah, salah satu center of piece yang bisa kamu mainkan adalah buket bunga pernikahan. Kalau kebetulan kamu menikah dengan tema serba hijau yang segar serta mengusung gaya rustic yang lagi kekinian itu, mungkin ide buket bunga dengan perpaduan sayuran dan buah-buahan berikut ini bisa jadi pilihan. Yap, kalau dipilih dengan cermat dan ditata dengan apik, sayuran pun ternyata bisa jadi buket bunga yang super ciamik dan menarik. Buat yang penasaran, yuk cek ide buket bunga sayuran yang sudah dihimpun Hipwee berikut ini~

1. Memadukan sukulen, kubis dan bunga-bungaan seperti ini bisa membuat buket bunga pernikahanmu jadi terlihat segar, unik dan cantik

Unyu banget sih~ via id.pinterest.com

2. Kalau berani, kamu bisa tampil unik dan nyentrik dengan menggenggam buket sayuran hijau dan buah-buahan seperti terong dan tomat seperti ini. Kalau jago menatanya, kesannya malah cantik lo

Lucu banget~ via www.mywedding.com

3. Memadukan sayuran hijau dengan mawar dengan bunga berwarna deep fuchsia seperti ini ciamik banget lo. Gemas~

Lucu kan? via id.pinterest.com

4. Warna warninya cantik banget ya? Segar banget di mata~

Cakep kan~ via id.pinterest.com

5. Agar buketnya nggak mudah layu, pastikan pengolahannya fresh di hari yang sama dan nggak diletakkan di suhu panas atau di bawah sinar matahari langsung. Bagusnya sih pagi atau sore sekalian

Brokolinya bikin gemas! via id.pinterest.com

6. Pilih daun dan buah yang berwarna cerah, agar buket bungamu terkesan indah dan meriah

7. Padukan sayuran berwarna segar dengan bunga-bunga putih, agar terkesan bersih dan cerah
8. Menjadikan brokoli sebagai bintang utama? Bisa banget kok! Padukan dengan tile warna putih atau warna pastel yang feminin

Brokoli emang nggak ada matinya~ via soranews24.com

9. Untuk foto-foto, perpaduan buah, perpaduan buket sayuran dan bawang bisa jadi properti unik. Bisa buat ide pre-wedding shoot kamu nih!

Macam toko sayuran, serba ada! via id.pinterest.com

10. Memadukan buah paprika, bit merah, kembang kol sampai brokoli dalam satu buket meriah nan cantik

Tambah paprika biar lebih terkesan lebih kece via id.pinterest.com

11. Memadukan dua warna utama seperti hijau dan oranye akan memberikan kesan segar dan manis pada buket bunga pernikahanmu. Seperti ini, contohnya

Paduan warna oranye dan selada cantik banget kan? via www.wedding-venues.co.uk

12. Memadukan sayuran hijau dan buah berwarna juga bisa jadi ide yang oke buat kamu yang ingin mencoba buket unik ini

Padukan buah sama sayuran hijau via southboundbride.com

13. Perpaduan buah, sayuran hijau dan pita yang elegan akan membuat buket bungamu cantik paripurna. Pastikan kamu memilih sayuran grade terbaik agar hasilnya maksimal

Cantik banget nggak sih? via sayyes.com

Advertisement

Kalau kamu, paling suka sama yang mana nih, Guys? Jangan lupa pastikan temanya sesuai dengan buket yang kamu pegang nanti. Ya, biar hasilnya lebih maksimal dilihat langsung maupun pas sesi foto-foto, hehe. Selamat mempersiapkan hari pernikahan ya~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya