Sesi pelemparan bunga bisa jadi momen paling ditunggu-tunggu para tamu di sebuah pesta pernikahan. Di sesi ini para pria dan wanita lajang akan berkumpul bersama, menunggu sang mempelai wanita melemparkan buket bunga untuk diperebutkan. Kebiasaan dari Eropa yang sudah berlangsung sejak lama ini dianggap jadi simbol keberuntungan, karena siapa saja yang berhasil merebut buket bunga tersebut diyakini akan beruntung. Pada zaman dulu (bahkan hingga sekarang juga sih), para perempuan yang ‘berhasil’  menikah dianggap sangat beruntung sehingga diharapkan melalui buket bunga yang dilempar para perempuan lajang juga bisa ‘kecipratan’ keberuntungan tersebut.

Nah, kalau biasanya sesi lempar bunga dilakukan dengan cara klasik yaitu meminta para tamu dan keluarga lajang untuk memperebutkan buket bunga yang dilempar, kali ini Hipwee akan memberikan 8 ide lain yang unik dan bisa kamu coba dan terapkan untuk momen pelemparan bunga yang lebih berkesan. Ya, biar pesta kamu jadi lebih seru dan meriah, hehe~

1. Kalau biasanya momen lempar bunga dilempar dengan cara biasa, kamu bisa coba dengan mengikat sejumlah pita ke buket, lalu ujung pitanya disebar ke masing-masing peserta pelempar bunga

Lebih adil karena semua jadi punya kesempatan menarik si bunga via id.pinterest.com

Advertisement

Sederhana kok, sang mempelai wanita akan melempar bunga ke udara lalu teman dan keluarga beramai-ramai menariknya sampai dapat. Yang menang, tentu yang berhasil menarik bunga dengan pita di tangannya~

2. Kamu juga bisa coba cara ini. Masing-masing teman dan keluarga yang masing lajang mendapatkan sebuah kunci yang dibagikan acak dan diminta membuka sebuah boks buket

Seru dan minim rusuh via id.pinterest.com

Yang berhasil membukanya maka dianggap menang! FYI, hanya 1 kunci yang benar yang dari sekian banyak kunci yang dibagikan secara acak.

3. Mirip dengan trik nomor 1, para tamu yang lajang akan diberi kesempatan untuk memegang masing-masing 1 pita yang telah diikatkan ke buket, lalu kemudian satu persatu akan digunting

Seru dan bikin deg-degan! via casandocomamor.com.br

Yang terakhir dan tak digunting dianggap beruntung memenangkan buketnya~ Dijamin deg-degan deh saat satu demi satu tali pitanya digunting!

4. Kamu juga bisa lho mencoba cara tradisional ini, yaitu dengan mengumpulkan para kerabat dan sahabat dalam suatu lingkaran, lalu sang mempelai wanita ditutup matanya dan berkeliling untuk memberikan buketnya secara acak

Bisa mempelai pengantin pria atau wanita, bebas kok! via www.marthastewartweddings.com

Advertisement

Permainan ini bakal seru dan menegangkan banget. Sang pengantin, entah pria atau wanita atau justru berdua bisa bersama-sama memilih secara acak siapa sosok beruntung yang berhak mendapatkan buket bunga pengantin.

5. Menggantungkan Wedding Cake Piñata di tengah aula pesta dan mengajak para perempuan dan pria lajang bergantian memukul dan mengeluarkan isinya juga bisa jadi aktivitas seru dan menyenangkan~

Atau kamu dan pasangan menikah bisa memukul Wedding Cake Piñata sampai isi hadiahnya keluar untuk direbut oleh para tamu yang masih lajang. Seru kan~

6. Mirip dengan pelemparan buket bunga konvensional, namun dengan sedikit twist. Kamu bisa membuat buket bunga lempar yang dapat ‘pecah’ terbagi jadi beberapa bagian saat dilempar

Lempar bunga lebih dari 1, kenapa nggak? via id.pinterest.com

Kalau bisa membagikan banyak kebahagiaan, kenapa nggak? Hehe.

7. Pass-the-bouquet bisa jadi nostalgia manis saat pesta pernikahan. Ingat kan saat pesta ulangtahun dulu kita bermain estafet suatu barang yang harus dipindahtangankan saat musik dimainkan dan harus stop saat musik berhenti?

Seru dan menegangkan~ via hellomay.com.au

Mekanismenya sangat mirip dengan games saat kita masih kecil dulu. Jadi sahabat dan kerabat yang single akan membentuk lingkaran, dan buket bunga dipindah tangankan selama musik berjalan. Saat musik berhenti, si pemegang terakhir buketlah pemenangnya.

8. Jika pesertanya banyak, melakukan circle dance juga bisa jadi trik seru. Cara mainnya mirip dengan pass-the-bouquet

Siap-siap dipilih~ via www.polkadotbride.com

Cara mainnya adalah para tamu yang lajang akan diminta berdiri dalam lingkaran besar, kemudian musik akan dimainkan dan peserta akan menari dalam lingkaran. Sang pengantin wanita yang berdiri di tengah ditutup matanya dan akan memberikan buket bunganya pada siapa pun yang berdiri di depannya saat musik terhenti~

Nah, kalau kamu paling tertarik sama yang mana nih? Makin seru lagi kalau pemegang buket bunga bakal memenangkan hadiah tambahan, misalnya kado menarik atau uang tunai. Tapi itu kembali lagi ke selera dan keinginan pengantin sih, yang penting acaranya lancar, seru dan fun agar momen sekali seumur hidup kamu jadi lebih berkesan.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya