Setelah penantian penuh rasa penasaran dari para penggemar Nick Jonas dan Priyanka Chopra, kemarin pasangan ini akhirnya resmi merilis foto-foto dan video pernikahan mereka yang begitu mewah dan megah. Nggak tanggung-tanggung, keduanya bahkan mendapuk People Magazine secara eksklusif untuk meliput dan merilis video dan foto-foto pernikahan spektakuler mereka pada tanggal 1 dan 2 Desember lalu (1/12/2018).

Yap, pasangan ini memang melangsungkan persiapan pernikahan serta gelaran akbar pernikahan selama hampir seminggu di India, dimulai dengan upacara Mehendi, diikuti pernikahan secara Kristen lalu upacara pernikahan secara Hindu di hari berikutnya. Nggak tanggung-tanggung, venue dan busana pernikahan Priyanka begitu memukau saking wah dan kecenya. Buat kamu yang penasaran, simak yuk ulasan Hipwee kali ini! Nggak usah baper, tapi siap-siap mupeng liat gaunnya Priyanka ya, hehe~

1. Pada tanggal 1 Desember lalu (1/12/2018), pasangan Nick Jonas dan Priyanka Chopra menggelar upacara pernikahan secara Kristen di Taj Umaid Bhawan Palace berlokasi di Jhodpur, Rajasthan, India

Megah nan spektakuler via www.wexas.com

Advertisement

Nggak main-main, pasangan ini menikah di salah satu hunian privat paling megah di dunia, Taj Umaid Bhawan Palace. Sebagian istana dikelola oleh Taj Hotels dan memiliki 347 kamar. Bagian lain dari istana tersebut merupakan museum yang dapat dikunjungi oleh wisatawan.

2. Menunggu di altar dengan wajah penuh haru, Nick mengenakan setelan tuxedo hitam rancangan Ralph Lauren

Sempet terlihat nangis nih, Si Nick Jonas~ via Taj%20Umaid%20Bhawan%20Palace

3. Dibalut busana yang sekilas terlihat seperti gaun kebaya, Priyanka tampak cantik mengenakan gaun rancangan Ralph Lauren. Buket bunganya kompak dengan sang ibu yang mengenakan setelan baby blue

Digandeng sang Ibu dalam balutan wedding dress cantik via Taj%20Umaid%20Bhawan%20Palace

4. Begitu spektakuler, wedding veil-nya Priyanka Chopra terlihat begitu memukau. Sampai butuh 6 orang lo untuk memeganginya~

Panjang banget ekor gaunnya! via Taj%20Umaid%20Bhawan%20Palace

5. Wedding veil Priyanka Chopra sukses menyita perhatian karena memang beneran jauh dari biasa-biasa aja. Panjangnya bahkan mencapai 23 meter lo! Lucunya, ini malah dijadikan guyonan meme sama warganet

Spektakuler! via www.youtube.com

Buat yang tertarik menikah dan menyewa seluruh istana seperti Priyanka – Nick, siapin kocek yang super tebal karena kabarnya sih sewa per malam venue-nya mencapai tarif 92.000 dolar per malam atau sekitar 1,3 miliar rupiah. Itu baru sewa tempatnya saja lo, by the way. Bayangin pasangan ini habis berapa, karena kabarnya istana disewa dari tanggal 29 November sampai dengan 3 Desember 2018!

6. Pernikahan Priyanka Chopra dan Nick Jonas memang sangat terkesan eksklusif karena sangat sulit menemukan foto-fotonya di hari H. Pasalnya, para tamu tak diizinkan foto-foto saat acara

Uluh-uluh, gemas! via www.vogue.com.au

7. Tak kalah spektakuler, foto pernikahan dengan upacara Hindu India pun terkesan mewah dan mahal. Kali ini, bak raja dan ratu, keduanya mengenakan busana pengantin khas India rancangan Sabyasachi

Priyanka dan Nick dalam upacara pernikahan Hindu via www.instagram.com

Sabyasachi merupakan desainer top India, yang juga merancang busana selebriti papan atas Bollywood. Beliau pula yang didapuk pasangan hits Bollywood, Deepika Padukone dan Ranver Singh merancang gaun pernikahan mereka pada bulan November lalu.

8. Gaun merah Priyanka memang mewah, memesona dan elegan. Ya, bikinnya saja mahal dan susah!

Advertisement

Dijelaskan oleh sang desainer sendiri di akun Instagram pribadinya, Priyanka Chopra mengenakan lehenga crimson red berkilauan dengan taburan bunga organza, simpul Prancis dalam serat sutra dan kristal Sim-red. Butuh 110 pemayet di Kalkuta dan kurang lebih 3.720 jam untuk mengkreasikan mahakarya ini. Tak ketinggalan perhiasannya pun dirancang oleh brand ini.

9. Riasan memukau Priyanka Chopra dikerjakan oleh MUA @mickeycontractor sedangkan rambutnya oleh hair stylist asal India, Priyanka Borkar

10. Dilangsungkan di venue megah yang sama, yaitu Taj Umaid Bhawan Palace, nggak heran deh kalau pernikahan ini layak jadi sorotan. Konon total yang dihabiskan pasangan ini mencapai nyaris sejuta dolar lo

11. Terlihat begitu bahagia, pasangan ini menikah dengan kepercayaan dan tradisi keluarga Priyanka Chopra yaitu Hindu lengkap dengan segala pernak pernik meriahnya

12. Busana ketiga Priyanka Chopra nggak kalah spektakuler. Yup, untuk resepsi doi mengenakan gaun putih bertabur gemerlapnya jutaan kristal rancangan desainer India ternama, Falguni Shane Peacock

Mewah banget! via sg.style.yahoo.com

Untuk momen resepsi pernikahan, Priyanka tampak cantik dan elegan mengenakan busana tradisional India mewah rancangan Falguni Shane Peacock. Busana tradisional ‘Lehenga’ yang terdiri atas mantel transparan tembus pandang, choli atasan busana serta rok semata kaki yang begitu memukau. Priyanka bangga banget nih kayaknya menikah dengan mengusung tradisi leluhurnya di tanah kelahiran doi, India. Keren~

Pernikahan pasangan ini bisa dibilang jadi pernikahan akhir tahun yang fenomenal. Bahkan pernikahan pasangan ini juga dihadiri oleh Perdana Mentri India, Narendra Modi. Beliau bahkan sempat memberikan hadiah bunga mawar kepada pasangan ini lo. Hipwee doakan semoga pernikahan megah nan meriah ini bisa selalu langgeng sampai maut memisahkan ya! Yang pasti, kalau mau meniru juga kamu kudu siap kocek super tebal karena pastinya ongkosnya nggak kalah spektakuler, hehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya