Ingin pernikahan jadi momen indah tak terlupakan? Selain mempersiapkan calonnya (ini yang paling penting!), penampilan dan segala macam perintilannya tentu juga tak boleh luput dipersiapkan. Salah satu bagian penampilan yang hampir selalu ada di toplist calon pengantin adalah busana pernikahan. Mau yang simpel atau serba wah, pilihan ada di tanganmu. Tentu sesuai dengan bujet juga ya~

Nah, buat kamu calon pengantin berhijab yang ingin mengenakan gaun pernikahan ala ballgown yang mewah, berikut Hipwee Wedding telah menghimpun 8 inspirasinya. Simak yuk!

1. Ballgown putih klasik dengan mahkota akan memberikan kesan mewah sekaligus classy yang everlasting. Lupakan bunga tangan biasa, kamu bisa jajal flower ball wedding bouquet seperti ini~

Credit photo: Instagram dr. Nadia Alaydrus via www.instagram.com

2.Ingin tampil seanggun Anissa Rahma di hari pernikahannya? Bisa sontek nih gaya ballgown-nya yang elegan

Credit photo: Hijaz PIctura via Wowkeren via www.wowkeren.com

3. Nggak melulu pakai mahkota, kamu bisa menjajal gaya hijab ala Timur Tengah seperti gaun pernikahan hijab ala rancangan Laksmi Islamic Bride. Cakep kan?

Credit photo: Instagram Laksmi Islamic Bride via www.instagram.com

4. Ballgown mewah dan dreamy ala pernikahan Melody Nurramdhani Laksani ini juga bisa kamu jadikan inspirasi. Tambahkan mahkota, biar makin sah jadi ratu sehari

Credit photo: Instagram Melody Nurramdhani Laksani via www.instagram.com

5. Nggak suka ornamen ribet tapi tetap ingin tampil bak putri raja di hari pernikahan? Sontek gaun pernikahan ala Indah Nada Puspita ini deh~

Credit photo: Indah Nada Puspita by Thepotomoto via www.instagram.com

6. Siapa bilang kamu nggak bisa secantik putri Disney di hari pernikahan? Kamu bisa jadikan gaun biru Cinderella seperti ini sebagai inspirasi

Credit photo: Instagram Ayung Berinda via www.instagram.com

7. Ballgown mewah dengan aksen tangan lonceng seperti ini memberikan kesan mewah dan royal ala putri kerajaan. Uwuwu banget nggak sih?

Credit photo: Instagram Ayung Berinda via www.instagram.com

8. Warna champagne nggak akan pernah gagal menambah kesan kesan mahal, mewah dan elegan pada ballgown kamu. Ya, seperti gaun Cut Meyriska ini!

Credit photo: Cut Meyriska – Byayudyahandari via IG Gaun Kebaya Kita via www.instagram.com

Advertisement

Gaun mana nih yang paling jadi favoritmu? Jangan lupa, sesuaikan model dan bujet gaun dengan selera dan kemampuan ya! Selamat berkreasi~

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya