Siapa yang tak terpesona dengan keindahan pemandangan alam Korea Selatan dan keunikan budayanya yang mendunia? Selain tenar dengan kemeriahan K-Pop, Korea juga lekat dengan busana tradisional cantiknya, hanbok. Selain dipakai untuk berbagai acara istimewa, hanbok yang merupakan busana tradisional Korea ini juga kerap digunakan untuk kostum pre-wedding photoshoot lo~

Untuk kamu yang bercita-cita melakukan pre-wedding bahkan post-wedding dalam balutan hanbok Korea, berikut Hipwee Wedding telah merangkum sejumlah foto yang bisa jadi inspirasi. Intip-intip saja dulu, siapa tahu kan nanti bisa tercapai foto di negera asal Abang Park Seo Joon ini~

1. Mengenakan hanbok nuansa putih dan pastel, kamu dan pasangan bisa memilih latar dengan bunga-bunga warna merah seperti ini. Berdiri kalem saja sudah estetis banget!

Credit photo: IG heart2jeju via www.instagram.com

2. Berpose di atas bebatuan dan sungai juga bisa dicoba. Berasa kayak lagi syuting drama tempo dulu nih

Credit photo: IG jino_snap via www.instagram.com

3. Tunjukkan sisi megah percintaan kalian dengan meng-highlight langit biru dan putih berawan ini sebagai latar. Cantiknya~

Credit photo: jino_snap via www.instagram.com

4. Berpose mesra dengan pasangan bisa ditunjukkan dengan cara sederhana ini. Uwuwu, romantis!

Credit photo: jino_snap via www.instagram.com

5. Berpose manis di tengah padang bunga, bisa jadi cara ciamik mengabadikan momen cinta kalian. Ah, so sweet!

Credit photo: OneThreeOneFour via www.onethreeonefour.com

6. Menggunakan rumah khas Korea meski hanya menunjukkan area pintunya bisa jadi cara unik mengabadikan cintamu dan si dia

Credit photo: Pinterest via id.pinterest.com

7. Berlatar padang nan hijau bisa terlihat sekece ini dengan mengenakan hanbok warna cerah dan kontras

Credit photo: OneThreeOneFour via www.onethreeonefour.com

8. Pakai hanbok warna-warna deep, agar penampilan tetap kinclong meski berpose nyaris close-up seperti ini

Credit photo: Flickr via hiveminer.com

9. Manisnya berpose di bawah pepohonan sakura dengan hanbok warna lembut senada. Romantis banget ya~

Credit photo: roistudio via roistudiokorea.wordpress.com

10. Buat kamu yang berjiwa bebas seru, boleh juga kok berkolaborasi. Kamu mengenakan hanbok dan si pria mengenakan setelan jas seperti ini. Kece kan?

Credit photo: roistudio via en.roistudio.co.kr

11. Nggak harus selalu pose serius dan malu-malu, pose lucu dan seru seperti ini juga layak dicoba. Kapan lagi kan?

Credit photo: Live Laugh Travel via livelaughtravel.net

12. Bagi yang muslim, bisa juga melakukan post-wedding mesra dalam balutan hijab dan hanbok senada. Cakep!

Credit photo: IG Hamidahrachmayanti via www.instagram.com

13. Dengan hanbok yang sama, kamu bisa berpose di depan pintu gerbang istana Korea seperti ini. Stunning!

Credit photo: IG Hamidahrachmayanti via www.instagram.com

Advertisement

Keren-keren banget kan? Semoga kamu yang bercita-cita ke Korea untuk pre-wedding atau post-wedding bersama si kesayangan bisa segera terwujud ya. Aminnnn!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya