Kamu merasa kamu adalah anak muda yang selalu update dengan situasi terkini: berita politik, gadget terbaru, fashion, maupun tempat nongkrong. Tapi di mata teman-teman kamu, kamu masih aja dicap garing dan gak asik. Kenapa? Karena mungkin kamu lupa meng-update satu hal ini: selera humor. Kamu mungkin masih melontarkan candaan om-om yang seharusnya kadaluwarsa sepuluh tahun yang lalu, seperti misalnya yang berikut ini.

1. Foto model

Di toko baju.

Cewek: “Sayang, aku cantik gak pakai dress ini?”

Cowok: “Cantik, Yang. Kayak foto model majalah.”

Cewek: “Bener, Yang?”

Advertisement

Cowok: “Bener. Foto model majalah Trubus. Hihihihi.”

Plis deh, candaan macam ini sudah layak jadi fosil.

2. Di hatimu

Menelepon.

Cewek: “Yang, kamu lagi di mana?”

Cowok: “Di hatimu. Hihihihi.”

Candaan yang cukup populer beberapa waktu yang lalu, tapi sekarang sudah terlalu mainstream. Alih-alih ketawa, lawan bicaramu akan menganggap kamu nyebelin dan basi. Apalagi kalo kamu gak tau sikon.

3. Kasih tau gak yaa…

Di kampus.

Cowok: “Yang, nanti kamu pulang kuliah jam berapa?”

Cewek: “Kasih tau gak yaaa… Mau tau aja apa mau tau banget?”

Ya wajar aja kalo kamu diputusin pacar kamu. Udah, gak usah nangis.

4. Berdiri

Teman kamu yang berpostur kurang tinggi sedang berdiri di forum.

Kamu: ” Oi, berdiri dong, jangan duduk terus!”

Kalo kamu ditampar orang di sebelahmu, terima aja, kamu pantas kok ditampar.

5. Gemuk

Teman kamu sedang membayar tiket transportasi umum.

Kamu nyeletuk ke penjual tiket, “Mbak, dia diitung tiga orang ya. Hihihihi.”

Wajar kalo mbak-mbak penjual tiketnya jadi sinis dan ketus ke kamu.

6. Wani piro

Lagi kuliah.

Temanmu: “Bro, tolong pinjemin pulpen dong, pulpen gue macet nih.”

Kamu: “Wani piro?”

Kalo teman-temanmu mulai malas minta tolong sama kamu, mungkin sekarang saatnya kamu introspeksi diri.

7. Peyeum

Teman kamu mau ke Bandung.

Kamu: “Eh, nitip oleh-oleh peyeum ya, peyeumpuan. Hihihihi.”

Dasar gak tau diri, udah nitip oleh-oleh seenak jidat, garing pula.

8. Manis

Teman kamu pesan es teh yang ternyata gak manis.

Kamu: “Gak manis? Sambil liat aku aja biar manis. Hihihi.”

Kalo kamu emang orangnya cantik atau ganteng, mungkin temenmu gak akan dongkol-dongkol amat. Tapi kalo mukamu sebelas-dua belas sama dajjal, pikir dua kali deh untuk melempar candaan ini. Jangan sampai kamu dilempar cermin sama teman kamu.

9. Eliminasi

Teman kamu lagi bawa koper.

Kamu: ” Lho, tereliminasi ya?”

Sudah saatnya kamu move on dari Very AFI dan Mawar AFI.

10. Pisang Susu

Kamu ketemu teman kamu yang dulunya kurus.

Kamu: “Wah, makin makmur aja nih, Bro. Susunya cocok ya?”

Atau kalo temen kamu itu cewek:

Kamu: “Makin subur aja, Jeng. Pisangnya cocok ya?”

Kamu kok sok tau banget sih? Emang kamu tau kalo teman kamu itu makan pisang sama minum susu?

11. Ya iya dong

Kamu lagi pamer sepatu barumu yang lumayan mahal.

Temanmu: “Sepatu kamu baru ya? Pasti mahal.”

Kamu: “Ya iya lah, masa ya iya dong?”

Selain basi, candaan ini juga kurang sopan. Bisa-bisa kamu dicap sombong.

12. Kita?

Cowok: “Beb, kita jadi jadian kan?”

Cewek: “Kita? Lo aja kali jadi-jadian, gue nggak.”

…..Ha-ha.

Kalo kamu masih sering make candaan di atas terhadap teman-teman kamu, pilihanmu tinggal dua: menjadi lebih kreatif dan meng-update daftar becandaan kamu atau mulai nongkrong bareng om-om dan tante-tante yang masih bisa mengapresiasi candaan kamu yang basi itu.

Ada yang punya candaan basi yang lain? Yuk share di komentar.