Di awal pekan sering kali kamu menerima undangan pernikahan. Oh, what a wonderful moment ketika dua insan meresmikan hubungannya di pelaminan. Semua orang bahagia, ada musik dan ada makanan. Tapi apa jadinya kalau undangan pernikahan untuk akhir pekan nanti datang dari mantan pacarmu? Apa kartu undangan akan berakhir di tong sampah atau kamu dengan besar hati (walau sulit) datang untuk memenuhi undangan? Kalau pilihan kedua yang kamu ambil, maka jangan lupa membaca tips ini dulu…

1. Sebelum pergi ke kondangannya mantan, berdandanlah seganteng atau secantik mungkin.

Amejjing via britisia.com

Karena kamu tak mau tampak merana ketika melihatnya bersanding di pelaminan bersama orang lain. Pilih baju terbaik kamu, tata rambut serapi mungki dan bercukur kalau kamu cowok. Yang cewek mungkin bisa merias wajahnya dengan gaya makeup yang diidamkan oleh hampir semua cowok: makeup yang gak kelihatan kalau kamu ber-makeup. Pokoknya, fashion statement kamu di hari pernikahannya adalah:

Hai, mantan, ini lho yang kamu lewatkan…

2. Pastikan kamu datang ke acara pernikahan mantan dengan membawa gandengan.

Bawa gandengan via ceritasiminyun.blogspot.com

Advertisement

Gandengan /gan-deng-an/ n : orang yang kamu ajak ikut serta menghadiri pesta pernikahan; Bisa pacar, gebetan, TTM-an, teman, sepupu atau siapa saja yang berlawanan jenis dengan penggandeng.

Kalau gak punya juga, sewa saja seseorang maka kebangetan.

3. Datang kondangan mantan adalah kesempatan buat move on. Bawa barang kenangan kalian berdua sebagai kado.

Benda, barang dll. via www.tumblr.com

Saatnya membuang jauh-jauh barang yang selama ini bikin kamu susah move on. Buang kemana? Kemana lagi kalau bukan ke orang yang memberikannya.

4. Senyum, enjoy the wedding. Jangan pernah tunjukkan wajah bengong apalagi murung.

Enjoy the wedding via sayavega.wordpress.com

Buang jauh-jauh raut muka yang mengatakan:

Akulah sang mantan…

5. Nikmati hidangan secukupnya, karena kamu harus terlihat amazing pas foto bareng kedua mempelai.

Cie ke nikahan mantan via ladycaprie.files.wordpress.com

Kamu gak mau kan terlihat gendut kekenyangan pas foto sama mereka?

6. Makan lauknya aja, gak usah pake nasi. Makan nasi bisa di rumah sendiri, sementara menu enak dan gratis gak datang tiap hari.

Fokus lauknya aja via www.weddingandpartynetwork.com

7. Berikan ucapan selamat yang tulus pada kedua mempelai, berusahalah untuk gak canggung.

Eaaa malah masnya yang canggung #barisanmantan via externalmerah.wordpress.com

Walaupun bakal terasa canggung banget terutama kalau suami/istrinnya tahu kalau kalian pernah pacaran. #GoodLuckWithThat

 Plis, jangan malu-maluin dirimu sendiri…

8. Bikin suasana yang akrab dengan mantan-calon-mertua kamu.

Selamat om tante. Ingat saya? via c1.staticflickr.com

Selamat ya, Om dan Tante. Akhirnya bisa punya mantu juga…

Langsung kabur, turun dari pelaminan.

9. Sumbangkan sebuah lagu untuk memeriahkan suasana pesta pernikahan, kalau berani…

I will survive via jenkna.wordpress.com

Naik ke panggung, ucapkan selamat melalui mikrofon untuk kedua mempelai yang berbahagia. Lalu minta mas-mas organ tunggal band untuk memainkan lagu “I Will Survive”.

 10. Terakhir dan paling penting: Pastikan kamu diundang!

Kamu gak diundang via meangirlgifs.tumblr.com

Karena percuma saja kamu membaca 9 tips di atas tapi gak diundang sama sekali oleh mantan pacar.

Plis, jangan jadi Wedding Crashers, ya…