Apapun di dunia ini pasti memiliki nama. Begitupun dengan manusia. Tak ada manusia yang tak punya nama. Paling nggak sampai saat ini, semua orang punya nama. Ada nama asli, nama panggilan, nama julukan, dan lain sebagainya.

Berbicara soal nama atau yang biasa kita gunakan untuk menyapa orang lain, rasanya seru deh kalau kita cari tahu nama atau sapaan yang biasa digunakan oleh orang-orang yang menjalin hubungan asmara dengan kekasihnya. Seperti apa sih sapaan untuk kekasih dari orang-orang di seluruh dunia, selain manggil ‘sayang’? Berikut rangkumannya!

Dari Indonesia dulu, apa panggilan untuk pacarmu? Dinukil dari Brightside, katanya kita pakai sapaan begini…

Kamu manggil Bebeb?? via prelo.com

Sementara dari negara tetangga yang baru saja menjuarai SEA games cabor sepakbola Thailand, mereka memanggil kekasihnya ‘Gajah Kecil’!

Mentang-mentang negeri Gajah Putih… via bylisathai.wordpress.com

Kalau dialihbahasakan ke bahasa Inggris, pasangan di negara Arab dan sekitarnya memakai sapaan ini…

Susah nyebutnya. via www.instagram.com

Nyingdu-la dari bahasa Nepal, memiliki arti demikian. Duh, ekstrem juga, ya?

Advertisement

Ngeriiiii! via youtube.com

Ada baiknya kamu fasih bahasa Tiongkok. Ribet banget buat manggil pacarmu di sana!

Bisa dipermudah aja nggak sih? via pinterest.com

Sedangkan di Meksiko, mayoritas cowok di sana memanggil ceweknya Mi Vieja atau my old woman! Nggak salah nih?

Kalau masih muda gimana? via worldcupgirls.net

Orang Brazil pun menyapa pasangannya dengan sebutan unik, Labu Kecil!

Moya Zaya oleh orang-orang Rusia untuk sapaan pada pacarnya. Kelinciku? Aw!

Jadi ingat Majalah Playboy. 😀 via flickr.com

Para pasangan di Prancis, katanya, memanggil kekasihnya dengan sebutan Ma Puce? Artinya apa, ya?

Kepalaku? via manrepeller.com

Mungkin saking manisnya cewek di Spanyol, cowoknya memanggil dengan istilah Piece of Sugar!

Sweet bener! via si.com

Swedia beda lagi. Dengan enggunakan anggota tubuh, Sweet Nose untuk para pasangan yang dirundung cinta!

Karena mancung?? via pinterest.com

Mungkin panggilan di Turki ini biasa digunakan cewek untuk cowoknya. Paham nggak sih?

Terong-terongan?? via hometurkey.com

Meski nggak semua orang Italia menyapa pacarnya dengan istilah My Little Microbe, tapi sebutan ini lucu juga, ya?

Microba? Kecil banget dong? via www.loupiote.com

Di Finlandia, orang biasa memanggil pacarnya dengan sebutan Muru. Hai, Remahan Roti!

Mungkin kalau di Indonesia, sapaan orang Ekuador ini bisa berakibat buruk. Diputusin ceweknya!

Wah, minta diputusin nih! via businessinsider.com.au

Ya, itulah beberapa sapaan di seluruh dunia yang kerap digunakan oleh orang-orang yang terikat oleh komitmen hubungan asmara. Terkesan lucu, ya? Ya, namanya juga orang pacaran, pasti lucu-lucu gimana gitu, kan? Toh, kalau sudah putus, mereka juga bakal geli mengingatnya. HAHA! Jadi, kamu mau memakai sapaan yang mana untuk pacarmu, guys?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya