Sneakers identik dengan sepatu yang biasa dipakai pria. Namun, untuk trend masa kini, banyak wanita telah mengenakan sneakers di berbagai acara. Tak lagi hanya wanita tomboy yang mengenakan sneakers. Sneakers juga bisa dipadupadankan dengan berbagai style yang tetap memunculkan sisi feminim seorang wanita.

Jika, kamu lelah menggunakan higheels, atau tak nyaman menggunakan sepatu flat wanita. Jawaban paling tepat adalah beralih menggunakan sneakers.

Nah, ulasan di bawah ini bisa menambah idemu tentang baju apa saja sih yang cocok dipakai menggunakan sneakers, tapi masih tetap terlihat cantik dan feminim?. Cuss, chek this out. 

 

1. Hang out bareng temen, bisa dengan mini dress dan sneakers yang cocok.

http://banyakceritawanita.com/2016/02/tetap-cantik-dan-feminim-meski-dengan-sneakers.html

http://banyakceritawanita.com/2016/02/tetap-cantik-dan-feminim-meski-dengan-sneakers.html via http://banyakceritawanita.com

Mau keluar bareng temen, pengen tampil lebih girly cuman ga mau ribet? Pakai aja sneakers yang cocok dengan dress yang kamu pakai. Dress pendek dan sneakers adalah paduan yang maksimal untuk gaya hang outmu. 

Contohnya pilihlah dress mini warna putih. Warna putih adalah warna netral yang bisa dipadukan dengan berbagai jenis warna apapun. Dress mini warna putih bisa dipadukan dengan sneakers warna hitam, agar terlihat lebih seksi.

2. Rok midi juga tak kalah menarik untuk tampil cantik dengan sneakers.

http://banyakceritawanita.com/2016/02/tetap-cantik-dan-feminim-meski-dengan-sneakers.html

http://banyakceritawanita.com/2016/02/tetap-cantik-dan-feminim-meski-dengan-sneakers.html via http://banyakceritawanita.com

Di samping rok mini, ada pula rok midi yang bisa kamu gunakan sebagai pelengkap harimu. Jika kamu tak terlalu pede dengan bentuk badanmu yang besar di bagian pinggang, rok midi adalah pilihan tepat untuk tetap tampil menarik.

Rok midi dapat menutupi kekurangan bentuk badanmu. Untuk yang berpinggang lebar bisa memilih warna gelap separti hitam agar terlihat lebih kecil. Warna hitam bisa dipadukan dengan sneakers dengan warna dan bentuk apapun.

3. Celana dan sneakers tak melulu membuatmu terlihat tomboy.

http://banyakceritawanita.com/2016/02/tetap-cantik-dan-feminim-meski-dengan-sneakers.html

http://banyakceritawanita.com/2016/02/tetap-cantik-dan-feminim-meski-dengan-sneakers.html via http://banyakceritawanita.com

Celana selalu memiliki imej tomboy jika dipakai oleh seorang wanita. Namun, jika kamu bisa memadukan dengan baik. Kamu tetap bisa terlihat cantik dan feminim. Pilihlah sneakers wedges agar sisi feminimnya tetap ada. Kalau ga percaya, bisa dicoba.

4. Rok maxi, atasan, dan blazer dipadukan dengan sneakers. Cocok untukmu yang berhijab.

https://sikumu.files.wordpress.com/2014/12/sporty-chic-hijab.jpg

https://sikumu.files.wordpress.com/2014/12/sporty-chic-hijab.jpg via https://sikumu.files.wordpress.com

Untuk kamu yang berhijab, jangan sedih. Paduan hijab dengan sneakers banyak yang bisa di mix and match, asalkan pemilihannya tepat. Rok maxi dengan atasan ditambah dengan blazer sebagai pelengkap memunculkan kesan girly dalam dirimu.

Untuk warna hijab dan sneakers bisa menyesuaikan dengan warna busana yang kamu pilih. Kesan muslimah yang feminim namun tetap aktif dengan penggunaan sneakers akan nampak kuat pada penggunanya.

5. Batik dan Sneakers. Menyatukan gaya budaya etnik dan modern.

http://banyakceritawanita.com/2016/02/tetap-cantik-dan-feminim-meski-dengan-sneakers.html

http://banyakceritawanita.com/2016/02/tetap-cantik-dan-feminim-meski-dengan-sneakers.html via http://banyakceritawanita.com

Batik banyak memiliki warna terang. Untuk kesan yang cerah dan feminim bisa memilih batik yang berwarna terang. Warna terang menimbulkan kesan berkepribadian terbuka dan selalu ingin mencoba hal baru.

Batik berwarna terang dapat dipadukan dengan sneakers yang memiliki warna terang juga. Di pasaran, banyak dijual sneakers berwarna-warni. Padukan warna yang sesuai antara warna batik dan sneakers agar tidak terlalu ramai dilihatnya.

Tetap keren kan?.

6. Kebaya plus sneakers, ga kalah keren kog.

http://2.bp.blogspot.com/-F6z8c-ifvTI/VTZwpC_PNeI/AAAAAAAAGI0/HGJB6JWvrcI/s1600/tumblr_mx7u3tQoq81qb3o08o1_500.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-F6z8c-ifvTI/VTZwpC_PNeI/AAAAAAAAGI0/HGJB6JWvrcI/s1600/tumblr_mx7u3tQoq81qb3o08o1_500.jpg via http://2.bp.blogspot.com

Kebaya biasanya dipadukan dengan sepatu-sepatu high heels cantik, kali ini bisa kamu lihat bahwa kebaya tetap kelihatan anggun meski dipadukan dengan sneakers. 

Jadi buat kamu yang mau cantik tapi takut keseleo karna pakai sepatu tinggi, cobain deh sneakers dan kebaya. Yakin deh, kamu tetap feminim tanpa rasa cemas. Emang sih belum begitu lazim di Indonesia, tapi ga salah kan, kalau kamu coba.

7. Gaun pengantin dan sneakers, menjadikanmu cantik dan tetap nyaman.

http://mozaic.co.id/assets/uploads/2015/08/fashion_1c.jpg

http://mozaic.co.id/assets/uploads/2015/08/fashion_1c.jpg via http://mozaic.co.id

Mau jadi pengantin gaul?, Kamu boleh ngikutin gaya Agni Pratistha. Biar kelihatan beda dan tetap nyaman, dia memadukan gaun pengantinnya dengan sepatu sneakers senada dengan warna gaun yang dia kenakan. Lihat deh guys, tetap kelihatan cantik kan?, pastinya lebih nyaman dong pakai sneakers, bisa lari kesana kemari dengan bebas. 

Jadi, gimana?. Sneakers udah bukan jadi halangan buat tampil cantik dan feminim kan?. Ayo, ga usah lama. Selamat mencoba.