Buat kamu penggemar novel remaja, pasti sudah nggak asing lagi dengan serial novel Dilan! Salah satu karya Pidi Baiq ini sukses bikin cewek klepek-klepek dengan tingkah sang tokoh utama yang unik tapi romantis. Ketika membaca kisah cinta Dilan dan Milea dalam novel, mungkin pernan terbersit di pikiranmu seandainya kamu bisa punya soulmate kayak salah satu tokohnya. Entah sekedar jadi teman, atau justru jadi pasangan. Nah, kuis ini diperuntukkan untuk kamu yang ingin berkhayal lebih jauh nih, siapa ya karakter di serial novel Dilan yang pantas buat jadi soulmate-mu? Yuk ah, cari tahu!

1. Pilih satu kata yang paling mendeskripsikan dirimu!

Lembut
Perhatian
Pelindung
Berani
Loyal

2. Deskripsikan dong bagaimana pasangan yang ideal menurutmu!

Bisa membuatmu tersenyum karena hal-hal kecil
Paras menarik dan lembut hatinya
Keren dan takut kehilangan kamu
Mandiri dan kuat
Ramah, supel, dan ringan tangan

3. Bagaimana sih kencan yang ideal bareng pacar menurutmu?

Makan malam di restoran yang fancy
Nonton film di bioskop
Berpetualang ke tempat wisata alam
Nonton konser
Di mana aja jadi, asal bareng pacar

4. Di mana biasanya kamu menghabiskan waktu luangmu?

Rumah
Perpustakaan
Mall
Tempat wisata
Di mana aja asal bareng teman

5. Genre film apa yang jadi favoritmu?

Romantic comedy
Drama
Action
Thriller
Animasi