Penampilan itu memang merupakan salah satu hal penting bagi cewek. Nggak heran kalau ada tren busana terbaru pasti deh cewek yang heboh membahasnya. Meski udah punya warna atau model busana yang menyerupai, tapi tetap aja ada yang kurang kalau nggak memilikinya. Apalagi zaman sekarang ini tren fashion hijab telah mendunia, banyak banget model busana hijab yang bisa kamu tiru lho.

Nah, apa aja ya kira-kira fashion item yang mutlak kamu punya biar penampilanmu semakin menawan dan memesona? Hipwee udah merangkumnya nih, mulai dari jenis hijab sampai manset dan inner ninja yang siap mempercantik penampilanmu. Langsung aja yuk simak!

  1. Model hijab sekarang beragam. Gak ada salahnya punya lebih dari 1 jenis lho, misalnya model hijab segiempat dan pashmina juga.

jangan cuma hijab segiempat, tapi juga pashmina via www.instagram.com

Awalnya yang banyak bermunculan dan dipakai oleh hijabers yaitu hijab segiempat. Mulai dari yang polos dan berbahan tipis hingga yang bermotif dan berbahan tebal pun ada. Meski begitu, nggak ada salahnya kamu juga memiliki pashmina sebagai alternatif lain saat bosan memakai hijab segiempat. Dengan pashmina pun lebih banyak model hijab yang bisa dibentuk, jadi penampilanmu semakin trendy dan juga catchy.

2. Pakai baju terusan yang berlengan panjang seperti gamis juga boleh. Tapi, jangan lupakan maxi dress berkerut di pinggang untuk mempercantik penampilanmu.

Advertisement

maxi dress ini bisa disandingkan dengan outwear cantik via hijabenka.com

Selain gamis, maxi dress berkerut di pinggang juga merupakan fashion item yang harus kamu punya. Karena kerutan tersebut akan mempermanis penampilan lho dan nggak membosankan. Kerutan tersebut juga mampu memberikan kesan lucu padamu hehe. Oh iya, karena maxi dress berkerut ini biasanya tanpa lengan, kamu dapat memadupadankan dengan berbagai luaran yang ciamik. Pasti semakin kece deh. ūüėÄ

3. Karena punya outwear itu juga penting, coba miliki long cardigan yang membuat dirimu semakin memesona yuk!

tuh ciamik kan? via www.instagram.com

Yup, saat ini memang sering terlihat hijabers mengenakan outwear berbagai jenis. Tinggal dikenakan dengan maxi dress maupun jumpsuit atau kaos pun bisa. Bagimu yang nggak percaya diri (pede) dengan bagian belakang tubuh, bisa menyamarkannya dengan long cardigan nih. Hipwee menyarankan pilih yang berwarna netral aja agar mudah dipadupadankan dengan busana warna apapun.

4. Berikan tampilan femininmu dengan memakai maxi skrit deh. Langkahmu saat berjalan jadi nyaman.

maxi skirt harus ada di lemarimu ya via www.pinterest.com

Siapa sih yang nggak semakin cantik saat mengenakan maxi skirt? Setiap cewek pun pasti akan terlihat manis dan feminin dengan jenis rok satu ini. Nggak hanya mempercantik penampilan, tapi juga dipakai melangkah berjalan sangat nyaman. Untuk memadupadankan busananya, sebaiknya pilih baju yang polos ya atau yang bermotif kecil-kecil sehingga nggak terkesan ramai.

5. Yang hobi pakai celana tentu jogger pants gak boleh terlewat. Apalagi dengan beragam warna yang tersedia, tinggal dipilih aja.

ada jogger pants nih <3 via www.instagram.com

Buat kamu yang senang memakai celana, saat ini nggak perlu bete saat mau berpenampilan. Karena jenis celana saat ini udah beragam, yaitu bukan hanya celana jeans atau bahan biasa lagi. Jogger pants ini nggak hanya modelnya yang bagus, tapi juga nyaman dipakai. Apalagi warnanya yang beragam, kamu bisa punya banyak pilihan deh. Nggak usah bingung lagi dalam berpenampilan. ;D

6. Meski sederhana, namun keberadaan kaos polos pendek berwarna netral menjadi fashion item wajibmu ya. Biar kamu gak pusing kalau mau memadupadankan busana.

pilih kaos polos pendek yang warnanya netral ya via www.instagram.com

Karena sekarang masih digemari gaya berhijab dengan mengenakan outwear, nggak ada salahnya kamu miliki kaos pendek polos yang berwarna netral. Nggak hanya dapat dipakai bersama long cardigan, tapi kemeja pun bisa. Dengan begitu penampilanmu semakin menarik dan terlihat kasual deh.

7. Agar penampilanmu saat memakai rok maupun dress semakin santun, lengkapi dengan legging ya.

kayak gini misalnya ūüėČ via www.instagram.com

Kalau gemar memakai rok atau dress, kamu perlu melengkapi penampilan santunmu dengan legging. Jadi, saat berjalan dan terkena angin nggak akan memperlihatkan aurat kakimu. Nggak hanya itu, memakai legging bisa melindungimu saat berkendara motor. Aurat kamu tetap terjaga dan kesan sopan-santunmu senantiasa menyertai.

8. Kadang, baju yang dikenakan lengannya nggak panjang sampai pergelangan tangan. Untuk menyiasatinya perlu mengenakan manset nih.

manset tangan jangan terlewat via www.kompasiana.com

Keberadaan manset memang cukup penting saat kamu ingin memakai baju yang berlengan 3/4 (panjang lengan sampai siku). Jadi, kamu nggak harus mengenakan baju dalaman lengan panjang yang bisa membuat gerah. Cukup dengan manset, tanganmu tetap tertutupi dengan sempurna. Kamu bisa memakai manset yang berwarna netral seperti hitam atau krem, maupun yang warnanya senada dengan baju 3/4 ‚Äď mu.

9. Jangan sungkan bermain warna dengan inner ninja pada hijab. Kamu jadi gak hanya terlihat cerah, tapi juga keren.

tuh kayak mba oki banyak macamnya via rininurani.wordpress.com

Saat jalan-jalan ke pusat perbelanjaan, pasti kamu pernah lihat dong banyak inner ninja yang dijual. Berbagai warna dan bahan pun ada, jadi kamu punya banyak referensinya. Kamu dapat membeli yang berwarna netral seperti hitam maupun warna-warni sesuai dengan warna hijab yang kamu sering pakai. Nah, tampilan hijabmu nggak akan membosankan deh dan tentunya semakin menarik karena terdapat paduan warna-warna cantik.

Namanya juga cewek, nggak bisa terlepas dari tren busana terkini. Apalagi tren hijab saat ini yang udah mendunia, tentu membuatmu ingin mengenakan fashion item terbaru. Semoga yang udah Hipwee berikan tadi dapat membantumu untuk mengetahui fashion item apa aja yang harus dimiliki ya. Agar penampilanmu semakin cantik dan menawan. <3