Jogja emang nggak pernah kehabisan destinasi wisata. Hampir tiap bulan, selalu ada saja tempat wisata baru yang bikin pengen bertandang ke sana. Kali ini datang dari Kabupaten Kulonprogo, wilayah paling barat Daerah Istimewa Yogyakarta. Ada satu tempat hits buat foto-foto bernama Taman Bambu Air Waduk Sermo, yang terletak di Hargowilis, Kokap, Kulonprogo.

Penasaran pengen tahu ada apa aja di sana? Yuk kita kepoin sama-sama. Siapa tahu akhir pekan ini bisa liburan ke sana!

Sesuai namanya, Taman Bambu Air ini dibangun di atas Waduk Sermo Kulonprogo. Jadi ada sebuah instalasi untuk foto-foto berupa rakitan bambu di tengah waduk…

taman bambu air waduk sermo via www.instagram.com

Waduk Sermo adalah waduk yang sudah diresmikan sejak tahun 1996 lalu. Waduk yang dimanfaatkan sebagai sistem irigasi pertanian dan sumber air bersih penduduk sekitar ini memang begitu menawan. Ia berada di tengah perbukitan dan di pagi hari terkepung kabut yang terasa magis. Waduk Sermo yang pemandangannya sudah aduhai, kini ditambahi dengan taman bambu terapung yang bikin tambah keren.

Taman yang sudah beroperasi sejak pertengahan tahun 2016 lalu ini menggunakan drum dan bambu yang dibentuk sebagai tempat foto. Lengkap dengan kursi, ornamen dan juga sepeda…

romantis banget tempatnya via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

Advertisement

Waduk Sermo ramai dikunjungi pada pagi hari dan sore hari menjelang sunset. Keindahan waduk ini bertambah dengan instalasi bambu berbentuk taman bambu air dengan berbagai properti fotografi. Berada di tengah waduk, kamu akan diantar naik sampan untuk menuju ke sana. Sesampainya di taman bambu air, silakan foto-foto sepuasanya dengan perlengkapan di taman bambu. Ada kursi lincak di sana, ada sepeda dan juga ornamen yang membuat taman terapung ini terasa makin indah. Dan yang pasti sih, terdapat beberapa pot tanaman yang membuatnya mirip seperti taman.

Nggak cuma spot foto taman bambu, ada juga spot foto bulan sabit. Ini adalah spot favorit yang diincar banyak traveler yang datang ke sana. Epik sih emang…

bulan sabit via www.instagram.com

Meskipun relatif baru, namun spot foto bulan sabit ini jadi idola para traveler. Selain bentuknya yang unik, posisinya yang berada di atas air itu unik. Apalagi kalau malam hari, bulan sabit ini bisa menyala lho! Keren ‘kan ya…

Banyak sekali traveler yang dengan bangganya mengunggah foto di atas bulan sabit ini. Mau difoto gimana aja tetap keren dan instagrammable abis deh. Buktiin aja sendiri kalau nggak percaya.

Gimana caranya ke sana? Nih Hipwee Travel bakal kasih petunjuk buat kamu semua…

so sweet via www.instagram.com

Jarak Waduk Sermo dari Kota Jogja cukup lumayan jauh, sekitar 40 km ke arah barat daya. Dari Kota Jogja masuk saja ke Jalan Wates, kemudian sesampainya Sentolo belok kanan melewati rel. Dari Sentolo tinggal ikuti jalan ke arah Waduk Sermo. Sudah ada petunjuk jalan yang jelas dari sana.

Oh iya, buat kamu yang penasaran harga tiketnya berapa. Tenang aja, masuknya murah kok. Kamu cukup sisihkan uang jajanmu Rp 5.000,- saja untuk masuk ke Taman Bambu Air ini, sudah termasuk sampan untuk menyeberang. Gokil sih…

Bulan depan, kalau ada long weekend atau akhir pekan yang luang, bisa sih diagendakan ke taman bambu air waduk sermo bersama kawan-kawan atau pasangan. Yuk liburan ke Kulonprogo!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya