Nggak bisa dipungkiri, setiap hari rasanya hidup jadi makin mudah berkat inovasi teknologi yang terus dikembangkan para ilmuwan. Coba deh throwback ke zaman bapak ibu kita saat masih muda dulu, buat berkomunikasi sama keluarga nun jauh di sana harus repot-repot cari telepon umum. Kalau mau mengabadikan momen harus telaten beli roll film dulu, masukin ke kamera analog, motret objeknya, baru deh hasilnya dicuci cetak. Ngefotoinnya kapan, jadinya kapan. Capek deh…

Beda banget ‘kan sama sekarang, mau ngobrol sama temen yang ada di Afrika tinggal telepon aja via WhatsApp, atau Skype kalau pengen bertatap muka. Kalau mau foto tinggal foto aja, hasilnya bisa langsung dilihat di HP. Intinya zaman kita ini segala hal udah jadi serba mudah lah. Nah, pernah nggak sih kalian berangan-angan, kira-kira zaman anak cucu kita besok, apa aja ya teknologi yang bakal mereka gandrungi? Pasti jauh lebih modern ‘kan ya? Nah, buat sedikit menjawab angan-anganmu, Hipwee News & Feature udah ngumpulin 12 teknologi canggih yang diprediksi bakal dipakai anak cucu kita di masa depan nih, seperti dilansir Bright Side. Yuk, baca!

1. Cepat atau lambat, kayaknya popularitas bolpoin yang kamu punya sekarang bakal tergantikan sama 3D Pen ini deh. Liat aja tuh, dia bisa mewujudkan imajinasimu jadi benda nyata!

Gambarmu jadi bisa berwujud beneran lho guys via www.marierouillon.com

2. Ada juga printer yang berwujud bolpoin. Siap-siap ya printer di rumahmu nggak laku lagi gara-gara ada ini. Mau dibawa kemana-mana juga praktis!

Setiap kali butuh ngeprint, nggak perlu lagi cari tempat print-printan via www.trendhunter.com

3. Ucapkan ‘bye-bye‘ pada kulkas konvensional. Saat ini ilmuwan udah menciptakan freezer hemat energi dengan memanfaatkan gel biopolimer. Nggak perlu colok ke listrik nih

Gel ini sama sekali nggak bau atau lengket lho via inhabitat.com

Advertisement

Freezer bisa ditempel di dinding kayak AC gitu, tanpa pintu, jadi tinggal masukin aja makananmu ke dalam gelnya. Fungsinya tetap sama kayak kulkas pada umumnya yang mendinginkan makanan kok.

4. Kalau yang satu ini namanya Smart Finger. Fungsinya buat mengukur sesuatu tanpa perlu pakai penggaris atau meteran. Tinggal pasang di jarimu aja, super keren!

Langsung tahu ukurannya via resnickscity.wordpress.com

5. Besok, orang nggak perlu lagi bawa korek kemana-mana. Soalnya ada lho jam yang multifungsi bisa jadi korek juga

Tapi semoga aja inovasi yang satu ini nggak bikin jumlah perokok makin banyak ya via yaoota.com

6. Wah, ini sih favorit mamak-mamak di rumah, baju yang habis dicuci bisa langsung dimasukkan mesin ini. Pas keluar udah terlipat rapi. Senangnya~

Mesin pelipat baju via www.gadgetking.com

7. Kalau beberapa waktu lalu populer yang namanya Smart Watch, atau jam tangan yang bisa berfungsi layaknya telepon genggam, dalam waktu dekat ini bakal ada ‘Nail Watch

Ukuannya sekecil kuku! via www.cnet.com

8. Ada juga nih hanger masa depan yang berfungsi mengeringkan sekaligus membersihkan handuk dari kuman atau bakteri jahat. Keren nggak sih?

Nggak cuma bisa buat handuk tapi bisa juga buat pakaian via www.trendhunter.com

9. Di masa depan, anak cucu kita nggak perlu lagi susah-susah menerjemahkan arti suara binatang peliharaannya. Soalnya katanya, alat ini bisa mengubah pikiran hewan ke bahasa manusia!

Jadi tahu apa yang mereka mau via www.nomorewoof.com

10. Alat ini selain berfungsi buat speaker, katanya sih juga bisa bikin kita menyentuh musik! Wah, musik kalau dipegang gimana rasanya ya?

Speaker masa depan via brightside.me

11. Alat ini berguna banget buat mengurangi rasa sakit pada tubuh, kayak pegal-pegal atau memar gitu. Yang bikin canggih, kamu bisa mengontrol alat ini lewat gadget lho!

Membantu mengurangi rasa sakit di tubuh via www.hipwee.com

Nama teknologi ini adalah TENS (Transcutaneous Electrical Nerve Stimulation). Jadi dia emang menyembuhkan rasa sakit di tubuh tanpa treatment obat. Cara mengoperasikannya lewat aplikasi iTens yang bisa didownload di Playstore atau Apple Store.

12. Ini sih bikin pengen punya banget! Siapa coba yang nggak mau tidur-tiduran di sofa melayang mirip awan begini?

Sofa ini bisa melayang karena ada magnet di bawahnya. Cool! via odditymall.com

Duh, bikin ngiler semua ya… Kalau kamu, paling pengen yang mana nih?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya