“Beauty is in the eye of the beholder” 

Peribahasa Inggris itu mengingatkan kita semua bahwa kecantikan itu ya sebenarnya nggak ada yang mutlak karena relatif dari siapa yang melihat. Tiap orang punya selera dan standarnya masing-masing. Sesuatu yang cantik menurut seseorang, bisa jadi jelek di mata orang lain. Termasuk masalah fashion. Ada yang suka gaya basic hitam putih, ada juga yang hobinya memakai aksesoris dan pakaian berwarna-warni. Meskipun cantik atau jelek itu susah banget diukur, tapi sebagaimana dilansir dari Business Insider, banyak pengamat yang mengatakan bahwa akhir-akhir ini ‘ugly fashion‘ sedang populer-populernya.

Advertisement

Mereka mengamati kalau sepanjang tahun 2017 kemarin, berbagai brand fashion dunia justru suka mengeluarkan produk-produk ‘jelek’. Saking jeleknya, ugly fashion ini langsung jadi meme dan bahan olok-olokan netizen begitu dirilis. Tapi yang mengherankan adalah fakta bahwa hampir semua barang-barang tersebut toh bisa terjual habis dengan harga selangit. Entah karena makin banyak orang yang gila sama merek atau se-desperate itu ingin jadi beda dan unik, tren ugly fashion masih populer di tahun 2018 ini. Mau lihat sejelek apa sih barang-barang bermerek ini, Hipwee News & Feature udah buat rangkuman spesial buat kalian semua! Biar kamu bisa lihat dan menilai sendiri, jelek beneran atau pantas-pantas aja kok dihargai mahal?

Crocs emang udah terkenal jadi ‘penjahat’ utama dari ugly fashion. Meski produk kolaborasi terbarunya dengan brand mahal Balenciaga langsung di-bully habis-habisan, tapi ya langsung sold out lho!

Nggak sekadar lucu doang, ternyata sandal karet pink di meme populer Ratu Elizabeth itu mahal beneran! via www.instagram.com

Plastic Knee Jeans dari merek remaja ternama Topshop ini sempat jadi viral. Padahal oke ya nggak bakalan basah, tapi banyak yang komplain penampakannya jelek banget

Mungkin karena ripped jeans udah terlalu mainstream, pada perlu tren baru via shop.nordstrom.com

Merek sepatu ternama yang jadi impian banyak cewek, Manolo Blahnik, berkolaborasi dengan brand ternama lainnya Vetement. Boots sepanjang kaki ini langsung ‘meledak’ di pasaran

Dibanjiri pertanyaan : siapa ya yang mau beli?  via www.businessinsider.sg

Celana yang tidak kalah unik dikeluarkan oleh Monse. Kayaknya desain apa pun akan dipakai untuk jadi beda dari yang lain

Tapi harganya itu lho~ via www.farfetch.com

Katanya sih Balenciaga memadukan tiga jenis sol dari sepatu running, basket, dan track shoes ketika bikin sepatu ini. Desain yang kayaknya ‘asal tabrak’ ini dipakai artis internasional seperti Bella Hadid dan langsung ludes terjual!

Sengaja menabrak-nabrakan desain via pausemag.co.uk

Desain lain mungkin bisa aja ‘cantik’ di mata seseorang, tapi Nordstorm benar-benar sengaja membuat jeans yang tampak kotor. Haduh kenapa nggak ngotorin jeans biasa aja ya~

Jeans yang disebut Barracuda Straight Leg Jeans ini dijual seharga USD 425! via www.superpunch.net

Dengan harga yang sama, Nordstrom juga menjual matching-an jaketnya juga. Mungkin biar bisa menyempurnakan tampilan ‘aku abis main lumpur’ kali ya…

Itu bukan tanah atau lumpur beneran lho guys, cuma tampilan aja via www.nytimes.com

Terus merek boots terkenal, Ugg Boots, meluncurkan boots sepanjang lutut kaki yang pastinya anget banget. Tapi dari jauh kelihatan kayak lipatan di sate usus

Paling murah USD 400, yang edisi spesial bisa sampai ribuan dolar via www.vogue.co.uk

Ada juga celana yang tampak seperti alumunium foil ini. Celana mismatch dari Haider Ackermann/ Harvey Nichols ini dijual sampai puluhan juta Rupiah

Polanya sengaja dibikin kayak tempelan via www.buzzfeed.com

Vetement kali ini kerja sama dengan Reebok untuk membuat sepatu yang mirip kaos kaki ini. Jadi cuma kayak pakai kaos kaki dengan sol doang

Tapi dijualnya sampai belasan juta~ via www.gq.com

Cape Sheer Overlay Drees, milik Moschino ini menggunakan polister bekas kantong plastik. Wah, sungguh go green sekali~

Emang sengaja dibuat kayak kantung laundry via www.mirror.co.uk

Mungkin juga selera orang-orang memang sedang berubah dan mengarah ke gaya yang lebih ‘jelek’. Namun bisa jadi juga industri fashion sedang bereksperimen. Desainer-desainer brand ternama di atas mungkin ingin mencoba menciptakan desain ‘sejelek-jelek’-nya untuk melihat bagaimana konsumen bakal bereaksi. Yang jelas benar-benar ada lho orang yang mau membeli pakaian atau sepatu-sepatu di atas. Itupun dengan merogoh kocek cukup dalam.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya