Setelah sekian lama duduk di tahta video paling banyak ditonton di Youtube, Gangnam Style milik PSY akhirnya tumbang juga. Sejak viral pada tahun 2012 silam, Gangnam Style terus menduduki puncak daftar video yang paling banyak ditonton di Youtube dengan 2,895 miliar views. Rekor spektakuler itu akhirnya terpatahkan setelah lima tahun lamanya. Baru pada selasa kemarin, video klip See You Again-nya Wiz Khalifa ft. Charlie Puth berhasil menggeser Gangnam Style di posisi pertama.

Lagu soundtrack film yang sekaligus jadi memorial untuk mengenang mendiang aktor Paul Walker ini, akhirnya menembus angka 2,9 miliar views dan dinobatkan jadi video paling populer dalam sejarah Youtube. Meskipun dirilis pada tahun 2015, lagu See You Again memang masih populer hingga sekarang. Nah entry baru yang sudah mulai merangkak naik dalam video top Youtube adalah Despacitonya Luis Fonsi. Penasaran video apa saja sih yang paling banyak ditonton orang sedunia? Yuk lihat rangkuman Hipwee News & Feature ini!

1. See You Again. Debut pada 2015, cuma butuh 2 tahun bagi video Wiz Khalifa ini buat jadi yang nomor satu. Viewers-nya udah 2,9 miliar dan terus bertambah!

2. Gangnam Style. Video Psy yang dirilis pada tahun 2012 ini adalah video pertama Youtube yang menembus angka 1 miliar views 

3. Sorry. Di posisi ini ada video klip Justin Bieber yang diluncurkan pada tahun 2015. Viewer-nya udah 2,6 miliar aja

4. Uptown Funk. Mark Ronson ft. Bruno Mars juga nggak mau kalah. Video mereka nangkring di posisi 4 dengan total viewers 2,5 miliar dan jadi video paling banyak ditonton tahun 2014!

5. Despacito. Ini jelas yang paling fenomenal! Baru awal 2017 rilis, lagu Luis Fonsi ini jadi video yang paling cepat masuk ke 5 besar!

6. Masha and the Bear: Recipe for Disaster. Satu-satunya video yang bukan musik video dalam daftar top ten. Viewers-nya udah 2,3 miliar lho, ternyata populer banget ya!

7. Shake It Off. Video musiknya Taylor Swift yang diunggah pada tahun 2014 kemarin, viewers-nya udah mencapai 2,249 miliar

8. Bailando. Masih ingat lagu Enrique Iglesias yang satu ini?! Punya nada yang super adiktif, lagu tahun 2014 ini ditonton sampai 2,233 miliar kali

9. Sugar. Video musik unik milik Maroon 5 ini berada di urutan ke-9. Debut Januari 2015, kini viewers-nya mencapai 2,150 miliar!

10. Roar. Video Katy Perry ini punya total 2,130 miliar views. Video ini pernah jadi yang paling banyak ditonton di tahun 2013

Lahir pada tahun 2005, Youtube kini udah jadi platform utama bagi semua orang di seluruh dunia untuk menonton, mengunggah, dan berbagi konten video. Ternyata banyak juga video Youtube yang sudah ditonton miliaran orang. Kebanyakan sih yang bisa seviral itu sampai saat ini adalah video musik. Cuma ya gitu, jumlah viewers ini dihitung per 11 Juli 2017 ya. Layaknya umur yang tiap hari bertambah, viewers video di Youtube pun sama. Jadi kalau besok atau bulan depan kamu nemu perubahan dalam daftarnya, ya memang sangat mungkin terjadi. Hehe

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya