4 Ide Kreasi Mi Viral ala TikTok yang Bisa Kamu Bikin di Rumah

Kanzler Singles

Mi sudah jadi makanan pokok yang levelnya bisa disejajarkan dengan nasi. Ngaku deh siapa sih yang nggak demen sama makanan satu ini? Pasti semua suka. Apalagi jika dimasak dan dikreasikan dengan berbagai bahan tambahan. Mi bisa jadi hidangan yang nggak cuma mengenyangkan tapi juga menenangkan alias comforting

Kamu pasti nggak akan nyangka kalau sebuah mi instan bisa dikreasikan menjadi berbagai hidangan. Misalnya mi instan jadi mi siram ala restoran Chinese ala Michelle Alex atau carbonara simple ala western food seperti ide kreatif dari Dimas, Dims The Meat Guy. Kebetulan nih belakangan kreasi mi dengan tambahan sosis sultan lagi viral di TikTok dan nongol di #fyp.

Nah buat kamu yang penasaran mi dan sosis sultan bisa dipadukan jadi apa saja, simak deh empat menu kreasi yang dibuat oleh content creator yang trending di TikTok berikut. 

Mi siram telur sosis ala @Cheekykiddo

Tangkapan layar (dok. @cheekykiddo/ TikTok)

Untuk kreasi mi pertama yang sempat masuk #fyp TikTok, datang dari  content creator dunia permasakan alias Michelle Alex. Dara manis yang hobi masak ini terinspirasi oleh @marinesia4 dalam membuat mi siram kuah telur dengan topping sosis sultan. Nah selezat apa sih kreasi mi buatan Alex? Langsung meluncur ke akun @cheekykiddo guys.

Kari spesial ala @Bukananakdapur

Tangkapan layar (dok. TikTok)

Content creator TikTok yang satu ini memang udah populer dengan berbagai menu masakan praktis yang sering ia unggah di beberapa media sosial. Dan nggak mau kalah untuk bikin kreasi mi viral, Ibra nama asli dari pria dengan suara khas ini membagikan resep kreasi mi ala dirinya. Dengan memadukan sosis sultan siap makan dan mi instan rasa kari, konten kreasi mi buatan Ibra sukses menarik 97,7 juta likes. Wow! Penasaran dengan kreasi mi buatan Ibra? Cek di sini ya.

Mi sultan ala Sisca Kohl

Tangkapan layar (dok. @siscakohl/ TikTok)

Terkenal akan konten-kontennya yang mahal dan premium, Sisca Kohl juga nggak ketinggalan membagikan resep kreasi minya. Dengan judul ‘Masak mie pakai sosis dua juta di gerobak’, video yang ia unggah berhasil disukai sebanyak 1,9 juta pengguna TikTok. Berbeda dengan Ibra, Sisca sampai membeli sosis matang siap makan yang viral dalam satu gerobak penuh. Selain memakai sosis sultan, Sisca juga memasak kreasi minya dengan bubuhan brokoli rebus dan lelehan keju mozarela. Wah benar-benar, mi instan yang normalnya nampak biasa aja, jadi kelihatan sultan nan mahal, lo! Penasaran? Kamu bisa tonton video kreasi mi ala Sisca Kohl di sini

Carbonara murah meriah ala Dims The Meat Guy

Tangkapan layar (dok. @dimsthemeatguy/ TikTok)

Anak kos dan rantau mana suaranya? Demi memuaskan request para anak kosan di jagat TikTok, Dimas dengan akun @DimsTheMeatGuy ngasih bocoran menu kreasi mi carbonara sosis murah meriah nih. Simpel banget kok, kamu cuma perlu menyiapkan satu mi instan goreng, satu buah sosis sultan, dan dua kuning telur. Dari tiga bahan sederhana dan mudah didapat ini, dijamin bisa ngenyangin perut kamu. Apalagi kalau dimakan pas hujan-hujan. Hmmmm. Nah gimana cara buatnya? Cus langsung ke akun doi ya!

Sosis Kanzler Singles Keju yang sering disebut Sosis Sultan (dok. Kanzler Singles)

Itu dia empat kreasi mi ala para content creator TikTok yang bisa kamu coba. Resep-resepnya sangat sederhana dan pasti nikmat di lidah. Apalagi kalau dikombinasikan dengan Sosis Sultan dari Kanzler Singles Keju. Jelas berasa banget potongan kejunya. 

Untuk bisa dapatkan sosis sultan ini, kamu bisa membelinya di minimarket terdekat. Namun, nggak perlu jauh-jauh ke luar rumah. Kamu bisa klik di sini untuk membeli secara online. Mudah banget, ‘kan?

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Kopito Ergo Sum -- Aku minum kopi maka aku ada.

Editor

I know I glow up