Kita kerap terpesona dengan akting menawan yang dipertontonkan dalam film-film action. Mulai dari kejar-kejaran, adu bela diri sampai adegan dengan ledakan keren membuat kita tak bosan duduk di depan layar sepanjang film diputar. Contoh nyata ada di film Fast & Furious 8: The Fate of the Furious yang tengah diputar di bioskop sejak beberapa hari kemarin. Adegan-adegan berbahaya yang penuh aksi turut memacu adrenalin kita sehingga bisa menikmati film sampai selesai.

Melihat adegan-adegan kebut-kebutan dan aksi yang berbahaya tersebut, pasti timbul satu pikiran dalam benakmu.
Keren banget ya aktor-aktrisnya sampai mempertaruhkan nyawa begitu…

Advertisement

Faktanya adalah bahwa dalam setiap adegan berbahaya di film tersebut, ada peran hebat stuntman atau pemeran pengganti yang sering terlupakan. Demi mewujudkan adegan action yang sempurna, aktor-aktor stuntman yang jarang dikenal namanya ini seringkali terluka bahkan sampai meregang nyawa. Sebagai penikmat film, sudah saatnya kita juga menaruh perhatian pada pemeran pengganti. Kali ini Hipwee News & Feature bakal ngajak kamu kenalan sama beberapa stuntman dalam film kesayanganmu!

1. Cari stuntman film itu bukan proses gampang. Selain punya skill action yang mumpuni, ada faktor kemiripan yang harus dipenuhi. Lihat saja stuntman The Rock, ternyata sepupunya sendiri

Tanoai Reed via elitedaily.com

2. Terkadang juga nggak cukup cuma punya 1 stuntman untuk sebuah proyek. Untuk film terakhir Harry Potter, Emma Watson butuh 3 pemeran pengganti untuk perankan Hermione

Sulit cari nama stuntman, cuma satu yang ada kreditnya yaitu Joanna Whitney via boredpanda.com

3. Johnny Depp juga nggak bakal bisa merampungkan film penuh aksi seperti Pirates of the Carribean tanpa double-nya ini. Mirip ya!

Tony Angelotti via boredpanda.com

4. Kalau yang ini stuntman Huge Jackman di film X-Men: The Last Stand

Richard Bradshaw via boredpanda.com

5. Serial seperti Game of Thrones juga memerlukan banyak pemeran pengganti. Rory McCan dan Gwendoline Christie punya stuntman yang sama-sama berbadan gede!

Mark Slaughter & satu lagi aktor stunt yang sulit dicari namanya via boredpanda.com

6. Bahkan Carrie Fisher di Star Wars: Retunrs of the Jedi pun punya pemeran pengganti. Yang namanya stuntman emang butuh perawakan yang serupa

Tracy Eddon via boredpanda.com

7. Yang satu ini mirip banget sih. Kenalin deh stuntman Tom Hardy dalam Mad Max 

Jacob Tomuri via elitedaily.com

8. Margot Robbie dalam film Suicide Squad juga punya stuntman yang nggak kalah seksi loh…

Ingrid Kleinig via boredpanda.com

9. Penggemar Twilight pasti tahu siapa Taylor Lautner. Dalam film Tracer, stuntman-nya yang nggak kalah cakep justru buat headline berita di mana-mana

Sayangnya meski jadi berita, tetap aja namanya nggak disebut. Sedih! via buzzfeed.com

10. Meksi pakai topeng dan mukanya tak terlihat, aksi stuntman tidak boleh terlupakan. Seperti pemeran pengganti dalam The Amazing Spiderman ini

Kita cuma tahu nama depannya William via elitedaily.com

11. Pun demikian dengan film Captain America. Chris Evan punya stuntman yang badannya sama gagahnya

Samuel Hargrave via buzzfeed.com

12. Hayo loh… Yang Chris Hemsworth beneran yang mana? Thor-nya ada dua!

Bobby Holland Hanton via boredpanda.com

13. Liam Neeson pun punya pemeran pengganti. Nggak berani macem-macem nih, takut jadi sasaran kaya di film Taken

Mark Vanselow via elitedaily.com

14. Megan Fox dan stuntman-nya sama-sama seksi. Ini yang bikin betah nonton Kura-kura Ninja… Haha

Maria Papathanasiou via buzzfeed.com

15. Yang nggak kalah keren, Batman dan Bane juga ada dua! Duh yang asli yang mana???

Ternyata yang jadi Batman sama kayak stunmant Thor, Bobby Holland Hanton. Nah yang Bane, namanya juga sulit dicari via boredpanda.com

Fungsi dari stuntman tersebut adalah untuk menggantikan aktor dan aktris saat ada adegan berbahaya. Mereka-mereka ini bukan orang sembarangan loh. Nggak cuma modal mirip artis, butuh latihan yang ekstra dan fisik yang mumpuni agar bisa jadi stuntman yang hebat. Bahkan sampai ada sekolah khususnya loh. Apalagi untuk film yang punya adegan kebut-kebutan berbahaya seperti Fast and Furious, stuntman yang digunakan pasti yang skill-nya udah nggak perlu diragukan. Keren banget deh profesi yang satu ini… 😀

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya