Hipwee pengen buat recap singkat nih buat kamu-kamu yang mungkin terlalu sibuk buat nonton berita. Bukan cuma kamu doang kok! Saking cepatnya dunia berjalan sekarang, generasi millennial emang tambah jarang yang punya waktu nonton acara berita atau baca koran. Supaya nggak buta informasi aja sih, nih Hipwee News & Feature kasih rangkuman berita seminggu terakhir biar selalu update!

Minggu kita kemarin diawali dengan berita duka,

4 kru helikopter & 4 tim penyelamat Basarnas tewas dalam perjalanan untuk membantu evakuasi  via kompas.com

Lalu kita dihebohkan  dan dibuat panik dengan penemuan tas yang dikira bom,

Tasi mencurigakan di depan ITC Depok isinya ternyata cuma baju via cnnindonesia.com

Yang harusnya bikin kita panik tuh, kelakuan dan arogansi ‘orang tinggi’ negeri ini yang makin menjadi-jadi

Mungkin menurut ‘ibu pejabat’ ini, aturan cuma berlaku buat rakyat biasa yang nggak punya pangkat via tribunnews.com

Atau orang yang melaporkan Kaesang Pangarep dengan tuduhan yang tidak berdasar

Padahal video #BapakMintaProyek isinya kritikan bagus lho via youtube.com

Terus ada polemik Pansus Hak Angket KPK bentukan DPR,

Advertisement

Katanya sih mau mengawasi kinerja KPK, tapi yang dijadikan narasumber terdakwa korupsi  via kompas.com

Rencana pemindahan ibukota kayaknya semakin mantap, yuk siap-siap pindah!

Calon utamanya masih Palangkaraya via tahuberita.com

Yang terakhir jelas nggak bisa ninggalin headline internasional satu ini. Bukan cuma pacaran, ternyata pasangan Descendant of the Sun ini bakal segera nikah

Sampai disebut ‘Hari Patah Hati Internasional’ via style.tribunnews.com

Itu kira-kira kumpulan headline minggu ini guysSee you next time!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya