Iklan layanan masyarakat yang ditayangkan di bioskop jadi polemik lantaran menampilkan sosok dan program Jokowi. Iklan tersebut dianggap sebagai alat kampanye terkait Pemilihan Presiden 2019. Beberapa pihak sampai meminta iklan tersebut diturunkan dari layar bioskop namun Kementerian Kominfo menolaknya dan menganggap video tersebut adalah tugasnya sebagai humas pemerintah, bukan bagian dari kampanye.

Prestasi juga mewarnai minggu ini mulai dari gebrakan Ridwan Kamil yang baru-baru ini dilantik menjadi Gubernur Jawa Barat. Baru beberapa hari saja, dia sudah memaparkan rencana penataan Jawa Barat agar terlihat lebih asri lagi. Selain itu, Presiden Indonesia ketiga, BJ Habibie, meresmikan gedung baru Rumah Sakit Khusus Ginjal Ny. R.A. Habibie. Kata beliau, rakyat kurang mampu diperbolehkan berobat secara gratis lho. Simak berita penting lainnya yang terjadi di Indonesia maupun luar negeri bersama Hipwee News & Feature yuk~

1. Terjadi polemik terhadap iklan layanan masyarakat yang dibuat Kementerian Kominfo karena dianggap melakukan kampanye Joko Widodo untuk Pilpres 2019

Video ini juga tayang di Youtube dengan judul “2 Musim, 65 Bendungan” via www.youtube.com

2. Presiden RI, Joko Widodo sempat berkunjung ke Korea Selatan. Dari kunjungannya tersebut, diperoleh berbagai kesepakatan kerja sama

Joko Widodo juga sempat memberi kuliah umum di salah satu universitas di Korea Selatan lho via sebarr.com

3. Selepas Asian Games 2018, fasilitas dan wisma atlet tidak akan mubazir ataupun mangkrak karena perhelatan Asian Para Games 2018 sebentar lagi diadakan di Indonesia

Investasi pemerintah buat infrastruktur Asian Games 2018 nggak akan sia-sia kok~ via olahraga.metrotvnews.com

4. Gubernur Jawa Barat yang baru, Ridwan Kamil, sudah melakukan gebrakan nyata hanya dalam waktu beberapa hari menjabat. Gimana ya wajah Jabar ditangannya?

Nggak hanya ini, Kali Malang juga akan dibangun jadi lebih cantik mirip sungai di Korea Selatan via regional.kompas.com

5. Rumah Sakit Khusus Ginjal Ny. R.A. Habibie diresmikan oleh BJ Habibie. Nantinya, rumah sakit ini juga akan melayani masyarakat yang kurang mampu

97% pasiennya adalah peserta BPJS via regional.kompas.com

6. Ingat ‘kan dengan aliran kerajaan ubur-ubur yang sempat bikin heboh? Akhirnya, ‘ratu’ ubur-ubur divonis mengalami gangguan kejiwaan. Pantas aja deh bikin ajaran sendiri~

Dengan kondisinya, apakah kasus hukumnya terus berlanjut ya.. via www.suratkabar.id

7. Pendiri Alibaba, Jack Ma, memutuskan untuk pensiun dini tepat saat usianya menginjak 54 tahun. Ia akan beralih fokus ke dunia pendidikan

Padahal, Alibaba sudah lekat dengan image dirinya kan via www.cnnindonesia.com

8. Peminat permainan Mobile Legends di Indonesia memang sangat banyak sampai-sampai mereka berniat membuka kantornya di Indonesia. Yuk siapkan CV-mu!

Siapkan berkas kelengkapanmu deh kalau mau kerja di Mobile Legends via www.memuplay.com

9. Kalau nggak berminat kerja di Mobile Legends, kerja di Jepang aja yuk. Negara ini sedang membuka diri untuk pekerja asing karena jumlah warganya menipis

Siapa nih yang tertarik kerja di Jepang? via japantoday.com

10. Pedagang anggur pinggir jalan di India kedapatan mewarnai anggurnya dengan cat semprot agar tampak segar. Nah, hati-hati lho~

Bahan cat semprot kan bahaya bagi tubuh manusia~ via ayopurwakarta.com

Advertisement

Nggak sabar ya buat mendengar berita baik minggu depan…

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya