Minggu ini banyak kabar baik yang datang dari dalam negeri. Dimulai dari dibukanya lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang ditanggapi antusias oleh pencari kerja di Indonesia. Pendaftaran CPNS akan terintegrasi dalam satu portal website untuk semua posisi. Selain itu, film Marlina Si Pembunuh dalam Empat Babak akan mewakili Indonesia di ajang Oscar 2018. Film Indonesia mulai ‘go international’ kini bukan hanya angan-angan semata. Nggak hanya itu, pidato Presiden Indonesia, Joko Widodo di World Economic Forum (WEF) menuai banyak pujian. Beliau mengibaratkan keadaan ekonomi saat ini bagaikan perang pada film Avengers: Infinity War.

Sayangnya keputusan MA untuk memperbolehkan kursi calon legislatif (caleg) diisi oleh mantan koruptor sangat disayangkan. Ada 38 nama dari 13 partai yang merupakan mantan koruptor dalam Daftar Calon Tetap pemilihan legislatif 2019 mendatang. Kalau membicarakan tentang korupsi, fenomenanya kali ini sangat miris. Dana bantuan untuk gempa Lombok, NTB dikorupsi oleh anggota DPRD Kota Mataram, Lombok. Duh, masa dana bantuan kok dikorupsi sih. Yuk simak berita penting lainnya bersama Hipwee News & Feature.

1. Anggota DPRD Kota Mataram, Lombok, H. Muhir, tertangkap melakukan korupsi untuk dana bantuan rehabilitasi sekolah di Lombok yang roboh karena gempa

Transaksinya sih ‘hanya’ melibatkan uang Rp30juta, tapi tetap aja itu korupsi via news.detik.com

2. Sama-sama tentang korupsi, sekarang mantan koruptor boleh lho dicalonkan sebagai anggota legislatif oleh partai pendukungnya

Sebelumnya, mantan koruptor nggak boleh jadi caleg, tapi aturan itu diubah oleh Mahkamah Agung (MA) via www.youtube.com

3. Ingat kan dengan Setya Novanto? Koruptor penghuni Lapas Sukamiskin ini ternyata punya sel yang jauh lebih besar dan mewah dari tahanan lainnya lho~

Oh, jadi yang kemarin di Mata Najwa itu cuma akting belaka via www.kabarin.co

4. Lowongan CPNS sudah dibuka. Kini semuanya bisa diakses dalam satu situs yang sama. Siapa nih yang mau mendaftar? Jangan lupa siapkan berkasnya

Lowongan CPNS nggak pernah sepi peminat ya~ via www.tribunnews.com

5.  Ingat dengan Pak Eko yang jalan akses rumahnya ditutup tetangga? Sekarang beliau sudah punya akses ke rumahnya. Sudah bisa masuk deh~

Walaupun sudah mendapat akses jalan, tetapi Eko belum puas karena akses jalan tidak sesuai dengan BPN via www.liputan6.com

6. Buat membantu menguatkan rupiah, pengusaha di Jawa Timur menukarkan USD 50 juta ke rupiah. Berapa triliun ya itu..

Meskipun kaya raya, tapi nggak lupa untuk bantu bangsanya. Inilah contoh warga negara yang baik via duta.co

7. Bicara soal perekonomian, jadi ingat tentang pidato Jokowi di World Economic Forum yang menggambarkan kondisi ekonomi sebagai perang Avengers vs Thanos

Wah berasa Infinity War aja ya, Pak~ via www.thejakartapost.com

8. Kabar gembira datang dari dunia film Indonesia karena salah satu filmnya akan mewakili Indonesia dalam Oscar 2019 untuk kategori Best Foreign Film

Semoga ini memotivasi agar makin banyak film berkualitas tinggi yang diproduksi Indonesia via www.cnnindonesia.com

9. Artis Cina yang populer, Fan Bingbing, menghilang. Dugaannya, ia menghilang karena pajak, tapi ada yang menilai ini karena kunjungannya ke Tibet

Pemerintah China memang terkenal sensitif terkait Tibet via deadline.com

10. Teror melanda Australia karena adanya jarum jahit di dalam buah stroberi yang dijual di pasaran. Bayangkan dong gimana nasibnya kalau tertelan

Aksi ini memang meresahkan warga dan pemerintah Australia dan belum diketahui penyebabnya via www.aol.com

Advertisement

Semoga lebih banyak berita baik yang terjadi di minggu yang akan datang ya.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya