8 Kebaikan yang Dilakukan Orang di Tengah Pandemi. Random, Unik, Tapi Tetap Menyentuh Hati

Kebaikan di tengah pandemi

Seperti yang kita ketahui bersama, semenjak virus corona melanda dunia, kehidupan seluruh manusia jadi berubah secara signifikan. Toko-toko banyak yang tutup, bisnis banyak yang kolaps, alhasil, nggak sedikit karyawan yang terpaksa harus di-PHK. Kayaknya kalau dipikir-pikir, sangat sedikit orang yang tidak merasa kesulitan di tengah wabah seperti ini. Semua pihak di semua sektor harus bekerja keras memikirkan cara bagaimana agar tetap bisa bertahan sampai pandemi dinyatakan berakhir –yang entah kapan.

Advertisement

Di situasi yang serba sulit seperti sekarang ini, kebaikan sekecil apapun jadi terasa begitu berharga. Walau hanya berupa ucapan semangat, sudah mampu membuat kita merasa nggak sendirian. Saat menghadapi suatu masalah yang sama, memang yang kita butuhkan kadang cuma saling berpegangan. Kali ini Hipwee telah merangkum 8 kebaikan yang telah dilakukan orang-orang di seluruh dunia di tengah pandemi, walau unik bahkan terkesan random, tapi tetap menyentuh hati. Lega juga, ternyata masih banyak orang baik di bumi ini~

1. Orang-orang di sejumlah negara sengaja menaruh boneka Teddy Bear di jendela-jendela rumahnya. Tujuannya biar anak-anak yang lagi jalan-jalan keliling komplek sama ortunya selama pandemi jadi punya hiburan. Lucu ya!

Teddy bear di balik jendela via www.rd.com

2. Selain teddy bear ada juga yang memasang gambar pelangi dan bunga di jendela sebagai simbol harapan dan solidaritas. Simpel namun penuh makna!

Gambar pelangi dan bunga via www.rd.com

Advertisement

3. Physical distancing nggak membuat bocah 8 tahun di AS membatalkan perayaan ulang tahunnya. Orangtua Peyton Buss mengatur perayaan ultah anaknya dengan mendatangkan 25 mobil yang berisi teman-teman beserta keluarganya. Mereka juga membawa kado serta atribut yang bikin suasana makin meriah

Ulang tahun Peyton Buss via www.latimes.com

4. Di Munich, Jerman, para pekerja medis di sebuah klinik keluarga mendapat paket yang berisi sejumlah barang dan kartu ucapan penyemangat

Sepaket penyemangat via www.rd.com

5. Ada juga orang yang menuliskan kalimat motivasi pakai kapur di jalanan dekat rumah sakit di New York, AS. Di masa-masa kayak gini, kita memang butuh penyemangat kayak gini

Kalimat motivasi pakai kapur via www.rd.com

Advertisement

6. Rumah sakit Near AdventHealth di Orlando, Florida, membuat poster-poster unik yang isinya pesan-pesan penting soal virus corona. Poster-poster itu dipasang di area luar rumah sakit

Poster-poster unik via www.rd.com

7. Para petugas pemadam kebakaran juga nggak kalah antusias memberi semangat para petugas medis. Di depan rumah sakit Elmhurst, New York, AS, mereka menampilkan spanduk penyemangat yang ditempel di badan mobil damkar

Petugas damkar memberi semangat via www.rd.com

8. Sejumlah anak muda di Italia yang tergabung dalam komunitas sukarelawan membantu para lansia yang tinggal sendirian untuk berbelanja. Jadi mereka nggak perlu keluar rumah untuk belanja kebutuhan sehari-hari. Baik ya!

Belanja untuk lansia via www.rd.com

Aksi-aksi di atas mungkin cuma segelintir dari sekian banyak kebaikan yang sudah orang-orang lakukan di tengah pandemi ini. Buat kamu yang mungkin merasa belum “ngapa-ngapain”, nggak ada kata terlambat untuk memulai kok. Nggak perlu aksi yang besar dulu, mulai aja dengan melakukan kebaikan di lingkungan terdekat kita. Misalnya dengan membantu membeli dagangan tukang sayur langganan, melarisi usaha teman yang mulai sepi pembeli, membagikan makanan yang kita punya kepada yang sekiranya membutuhkan, atau sesederhana memberi semangat pada teman atau keluarga kita pekerja medis. Semua itu sama-sama berarti buat mereka yang menerima!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An amateur writer.

Editor

An amateur writer.

CLOSE