Yang Sedang Ramai Dibicarakan

Akhir-akhir ini banyak pemberitaan yang menarik perhatian warganet, baik dari dalam negeri hingga luar negeri. Jumlah beritanya pun cukup banyak. Tapi tenang, kamu nggak usah repot mencari berita populer dari berbagai media online karena Hipwee News & Feature sudah merangkumnya spesial buat kamu. Udah, jangan kelamaan, kita simak bareng aja, yuk!

1. Berita duka datang dari ranah hiburan musik. Salah satu putera terbaik bangsa, Dika, bassist dari Kerispatih meninggal dunia pada hari Selasa 1 Maret 2018

Dika bassist Kerispatih pulang menghadap Ilahi via www.hipwee.com

2. Hari rabu menjadi hari yang paling menegangkan bagi C.E.O. Facebook, Mark Zuckerberg, karena ia dipanggil untuk menjalani sidang parlemen pada Kongres A.S.

Mark Zuckerberg nampak kikuk di hadapan senator Amerika Serikat via www.hipwee.com

3. Alpin seorang murid SD harus menempuh jarak 50 km untuk bisa sampai di sekolah setiap hari. Kisahnya terekam dalam sebuah video yang diunngah dalam akun Facebook milik Caroline Ferry

Alpin siswa SD tangguh, tempuh jarak 50 km untuk ke sekolah via www.hipwee.com

4. Seorang driver ojek online di Harmoni, Jakarta, kakinya putus karena ditabrak oleh seorang model yang tengah mabuk saat mengendarai mobil BMW

Tiara Ayu Fauziah, tersangka penabrak driver ojek online di Harmoni-Jakarta via www.hipwee.com

5. Dari dunia pendidikan, giliran UNBK 2018 tingkat SMA dilaksanakan pada hari Senin tanggal 9 April  2018

UNBK SMA 2018 via www.hipwee.com

6. Seusai Moto GP Argentina digelar, dunia maya penuh dengan hujatan dari fans Valentino Rossi kepada Marc Marquez karena dianggap sebagai penyebab jatuhnya Rossi saat balapan berlangsung

Rossi jatuh setelah bersenggolan dengan Marquez via www.hipwee.com

7. Bank Dunia mengkritik kebijakan Presiden Jokowi karena telah menetapkan untuk tidak menaikkan harga BBM hingga tahun 2019 nanti

Harga BBM tidak naik hingga 2019 via www.hipwee.com

8. Sebanyak dua juta lebih data pelanggan operator kartu prabayar bocor. Kabarnya dua juta nomor tersebut teregistrasi hanya dengan satu 1 NIK saja

1 NIK untuk 2 juta nomor seluler via www.hipwee.com

9. Nah, kalau yang satu ini bikin bahagia para pengguna Instagram. Instagram meluncurkan efek baru ‘Bokeh’ pada fitur instastory

Efek Bokeh sudah ada di instastory via www.hipwee.com

10. Sidang lanjutan kasus e-KTP menghadirkan kembali Setya Novanto untuk membacakan nota pembelaan di hadapan hakim

Nota pembelaan dari Setya Novanto via www.hipwee.com

11. Prabowo Subianto maju kembali sebagai bakal calon presiden 2019. Video dirinya pun viral saat sedang bertelanjang dada sambil diarak oleh pendukung dari Partai Gerindra

Prabowo nyapres lagi via www.hipwee.com

Gimana? Sudah tambah tahu kan mengenai berita populer minggu ini. Silakan ambil pelajaran dan hikmahnya saja dari apa yang tengah terjadi selam seminggu terakhir. Comot sisi baiknya dan buang sisi buruknya. And, have a nice weekend…

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya