Minggu ini, Indonesia masih heboh tentang Asian Games 2018. Menjelang penutupan, medali emas yang berhasil dikumpulkan oleh Indonesia melebihi ekspektasi dan kebanyakan diperoleh dari cabang olahraga pencak silat. Nggak hanya itu, kemeriahan penutupan juga dinanti-nanti, apalagi karena artis asal Korea Selatan yang sedang digandrungi anak muda masa kini ikut manggung disana yaitu Super Junior.

Nah, kalian para Pegawai Negeri Sipil alias PNS tampaknya bisa bernafas lega. Setelah tiga tahun tidak ada kenaikan gaji, akhirnya mulai tahun 2019, gaji akan dinaikkan rata-rata sebesar 5%. Berita lain datang dari negara tetangga, Malaysia. Kabarnya, sang raja memilih untuk membatalkan perayaan ulang tahunnya yang digelar bulan September ini demi membantu membayar hutang negara lho. Inilah berita lainnya yang terjadi selama minggu ini. Yuk simak bersama Hipwee News & Feature~

1. Semarak Asian Games 2018 masih terasa dan medali emas terus diperjuangkan. Atlet pencak silat Indonesia berhasil mendapat 14 medali emas lho

Walau kurang populer, nyatanya malah olahraga ini yang berhasil mempersembahkan banyak medali emas via www.thejakartapost.com

2. Pada akhir pertandingan pencak silat, Joko Widodo dan Prabowo Subiyanto dipeluk atlet pencak silat yang menang medali emas. Lihatnya adem deh ditengah panasnya persaingan Pilpres 2019

Olahraga memang terbukti bisa menyatukan kok via www.pantau.com

3. Heboh soal bulu tangkis di Asian Games 2018 belum usai. Kini, baju dan raket para pemainnya dilelang buat membantu saudara kita di Lombok

Baju tersebut juga dilengkapi dengan tanda tangan Jojo lho~ via bangka.tribunnews.com

4. Menjelang penutupan, Indonesia berhasil jadi peringkat ke-4 dalam perolehan medali di Asian Games 2018. Selamat ya~

Prestasi ini sangat membanggakan lho. Indonesia keren deh! via style.tribunnews.com

5. Kejutan di penutupan Asian Games 2018 terungkap. Ternyata, akan ada artis Korea Selatan yang ikut tampil lho. Siapa sih?

Kapan lagi nonton Super Junior di Indonesia secara langsung~ via www.allkpop.com

6. Masih tentang olahraga, Indonesia dikabarkan akan mengajukan diri jadi tuan rumah Olimpiade tahun 2032 lho

Kalian setuju nggak nih? via asi.cpp.edu

7. Berita bahagia datang untuk para Pegawai Negeri Sipil (PNS). Gaji mereka akan naik rata-rata sebesar 5% mulai tahun 2019 mendatang!

Makin banyak nih yang minat jadi PNS via www.merdeka.com

8. Pilot Lion Air mendapat sanksi karena memperbolehkan Neno Warisman, artis senior, menggunakan mikrofon pesawat untuk mengonfirmasi penolakannya di Pekanbaru

Artis senior ini sempat di demo saat di Pekanbaru karena kedatangannya ditolak masyarakat sana via www.panjimas.com

9.  Vonis terhadap Meiliana yang mengeluhkan soal toa Masjid berbuntut panjang. Banyak lho orang yang nggak setuju karena menganggap itu bukan penistaan agama

Ternyata, hakim yang memberi vonis ditangkap KPK karena kasus korupsi lho via www.thejakartapost.com

10. Seruan #2019GantiPresiden sampai juga di Tanah Suci, Mekkah. Pada kemasan air zam-zam, terdapat stiker bertuliskan tagar tersebut

Siapa nih pelakunya? via www.jawapos.com

11. Raja Malaysia membatalkan acara ulang tahunnya agar dananya bisa dialihkan untuk membayar hutang negara yang mencapai Rp3.500 triliun banyaknya

Gerakan bantu hutang Malaysia juga pernah dilakukan lho via publiksatu.com

12. Kasus bullying kali ini terjadi di Colorado. Akibatnya, seorang anak laki-laki umur 9 tahun ini meninggal karena bunuh diri

Bullying memang bukan kekerasan fisik tapi ternyata bisa mengakibatkan kematian korbannya lho via www.huffingtonpost.com

Advertisement

Semoga bulan September ini semakin banyak berita baik ya~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya