Bagi kalian pembaca setia Hipwee, pasti udah paham banget kalau tiap Sabtu, waktunya Hipwee merangkum berita-berita terpopuler seminggu ke belakang. Minggu ini, informasi up to date didominasi berita-berita dari tanah air. Tapi meski gitu juga ada beberapa info menarik dari luar negeri. Daripada penasaran dan ketinggalan berita, mending simak dulu ulasan Hipwee News & Feature berikut ini deh. Dijamin pengetahuanmu bakal makin bertambah luas. Kuy!

1. Berita populer minggu ini dibuka dengan kejadian nahas yang dialami Pimpinan Ponpes Al-Hidayah, Bandung, yang dianiaya orang tak dikenal di dalam masjid usai salat subuh

Pimpinan Ponpes dianiaya orang tak dikenal. Hingga kini motifnya belum diketahui via aceh.tribunnews.com

2. Kabar penganiayaan juga datang dari seorang bocah SD di Kediri, Jawa Timur. Ia disiksa teman-temannya karena melakukan gol bunuh diri saat main sepak bola

Ia sampai mengalami gangguan saraf dan kesulitan berbicara via kaltim.tribunnews.com

Sebenarnya kejadian sudah berlangsung pada 18 Januari lalu. Tapi beberapa hari setelahnya korban demam dan kesakitan. Hingga pada 26 Januari siswa malang itu dilarikan ke ICU.

3. Selanjutnya ada berita dari dunia entertainment Hollywood. Para selebriti menyatakan dukungannya terhadap korban pelecehan seksual dengan membawa bunga mawar putih

Ini merupakan bagian dari kampanye #MeToo via www.iheart.com

4. Lain halnya dengan dunia hiburan tanah air, yang justru diselimuti duka. Istri komedian Said ‘Bajuri’, Ressy Oktaviani, meninggal dunia pada Minggu (28/01) karena sakit

Istri Said ‘Bajuri’ meninggal dunia via jateng.tribunnews.com

Advertisement

Myelofibrosis sendiri bisa dikategorikan sebagai kanker darah karena inflamasi dan pembentukan jaringan fibrosis pada sumsum tulang. Ini membuat sel darah dalam tubuh jadi nggak normal dan nggak sesuai kebutuhan tubuh.

5. Selanjutnya ada kasus penipuan umrah di Bandung yang merugikan 12 ribu lebih orang. Polisi telah menetapkan dua tersangka, yakni H Aom Juang Wibowo selaku direksi, dan stafnya Ery Ramdani

Penipuan biro umrah terkuak via regional.liputan6.com

6. Perancang busana Ivan Gunawan mengunjungi gadis keterbelakangan mental di Desa Purworejo, Kabupaten Pekalongan yang berbakat merancang gaun pengantin

Windi mengidolakan Ivan Gunawan sejak lama via solo.tribunnews.com

7. Beralih ke kabar perceraian Ahok dan Veronica Tan yang diisukan karena orang ketiga. Pengacara Ahok, Fifi Lety Indra pun telah mengemukakan hubungan Vero dan pria bernama Julianto Tio udah berlangsung sejak 2010

JT disebut-sebut sebagai orang ketiga antara Ahok dan Vero via bangka.tribunnews.com

8. Sebuah surat edaran dari BPOM heboh di dunia maya lantaran menyebutkan dua produk obat yang biasa ditemui sehari-hari ternyata mengandung DNA babi

Obat-obat yang ditarik dari peredaran karena mengandung DNA babi via travel.tribunnews.com

9. Politik memang nggak seharusnya dicampuradukkan dengan olahraga. Kayak yang dilakukan pemerintah Korsel dan Korut ini, mereka “bersatu” dan melupakan sejenak konflik di antaranya

Kedua negara ini menggabungkan tim ice hockey-nya untuk berlaga di PyeongChang Winter Olympics 2018 yang akan dimulai 4 Februari besok via m.blog.daum.net

10. Kembali lagi ke Indonesia. Budi Cahyono, seorang guru kesenian di SMA Negeri I Torjun Sampang, Madura, tewas dianiaya siswanya sendiri

Kini HI sudah diamankan pihak kepolisian via minangkabaunews.com

Saat itu diketahui tersangka inisial HI tertidur di dalam kelas. Lalu Budi menghampirinya dan mencoret wajah HI dengan tinta. Karena tak terima, HI menyerang Budi dan memukul bagian pelipis wajahnya. Sepulang sekolah, HI menunggu Budi di ujung jalan dan kembali memukulinya. Sampai di rumah Budi pingsan dan setelah di bawa ke RS, dokter menyatakan ia mengalami mati batang otak, membuat organ-organnya nggak berfungsi lagi.

11. Kunjungan Jokowi ke acara Dies Natalis di Universitas Indonesia diwarnai protes. Ini terjadi saat ia memberi sambutan. Dari bangku hadirin, seorang mahasiswa meniup peluit dan mengangkat ‘kartu kuning’

Jokowi kena ‘kartu kuning’ via www.tribunnews.com

Sesaat setelah mengancungkan ‘kartu kuning’, mahasiswa yang juga ketua BEM ini diamankan Pasukan Paspampres keluar ruangan. Aksi itu dilakukan sebagai kritik pada pemerintah atas masalah gizi buruk Suku Asmat, isu penghidupan kembali dwifungsi Polri atau TNI dengan menjadikan pejabat publik, dan penerapan aturan baru organisasi mahasiswa.

Advertisement

Itu dia guys sederet berita populer minggu ini. Semoga bisa menambah wawasan dan memberimu pelajaran berharga ya. Sampai ketemu minggu depan~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya