Akhir minggu telah tiba. Seperti biasa, saatnya Hipwee News & Feature beberkan sederet berita populer yang terjadi minggu ini. Bukan apa-apa sih, karena kami sadar aja kalau nggak semua di antara kalian punya banyak waktu buat update berita. Nah, biar bisa tetap nyambung kalau diajak ngobrol teman, langsung aja deh yuk simak rangkuman berita heboh seminggu ke belakang ini. Salah satunya ada skandal seks Hollywood yang melibatkan artis-artis ternama, seperti Angelina Jolie lho!

Polisi menggerebek tempat spa di Harmoni, Jakarta Pusat, diduga karena dijadikan tempat prostitusi kaum gay

Sebanyak 51 pria termasuk 7 WNA diamankan. Sedangkan polisi menetapkan 6 orang sebagai tersangka via www.tribunnews.com

Anwari, dokter dengan gelar bejibun, ditetapkan sebagai tersangka atas penganiayaan juru parkir Mal Gandaria City, karena ditagih uang parkir Rp5.000

Awalnya beredar kabar kalau Anwari adalah TNI karena ia menggunakan mobil plat hijau. Tapi belakangan diketahui kalau mobil itu milik istrinya yang bekerja sebagai dokter di RS Angkatan Darat via www.grid.id

Bayi 1,8 kg yang lahir di mobil meninggal dunia setelah sempat dirawat 2 hari di rumah sakit

Dilansir dari Kompas, awalnya ibu bayi dirujuk ke RS Muhayyah yang hanya berjarak 1 km. Tapi entah kenapa keluarga malah membawanya ke RS Bakti Wara yang jaraknya sekitar 4 km via bangka.tribunnews.com

Nggak kalah miris, seorang bocah 11 tahun di Bandung mengalami luka bakar serius. Ia mengaku wajahnya dibenamkan ke minyak panas oleh sang nenek

Tapi saat ditanya, nenek Kosiah tak mengakuinya. Menurutnya itu murni kecelakaan tanpa ada campur tangannya via regional.kompas.com

Beralih ke berita mancanegara. Iklan Dove lagi-lagi mendapat kecaman netizen karena dianggap rasis pada orang berkulit gelap

Tapi Lola Ogunyemi, model kulit hitam di iklan itu justru nggak merasa iklannya rasis. Ini karena kebanyakan orang nggak melihat iklan secara penuh karena yang beredar cuma layar tangkapnya via www.thestar.com

Meski sudah merilis pernyataan maaf, publik sudah terlanjur ‘lelah’ sama Dove, pasalnya bukan baru kali ini saja iklan rasisnya jadi bahan perbincangan

Gambar ini menyiratkan sebelum pakai Dove, kamu akan seperti wanita kulit hitam. Setelah pakai Dove kamu akan berubah putih via www.nydailynews.com

Kali ini datang dari dunia selebriti. Polisi akhirnya menangkap pelaku pelecehan seksual di dunia maya, yang dilakukan kepada artis Nafa Urbach dan anaknya

Yang lebih mengagetkan, ternyata pelaku masih umur 19 tahun! via medan.tribunnews.com

Polemik angkutan umum berbasis online terjadi di Jawa Barat. Beberapa hari yang lalu, Dishub Jabar resmi melarang transportasi online beroperasi

Aturan ini jelas mengundang reaksi warganet. Mereka sampai beramai-ramai membuat petisi yang ditujukan untuk Wali Kota Bandung Ridwan kamil, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, dan Presiden Joko Widodo, agar pelarangan itu dicabut via www.transonlinewatch.com

Masalah lebih serius terjadi di Eropa. Pemimpin wilayah otonom Spanyol, Catalunya (Catalonia), mendeklarasikan kemerdekaannya

Mulai dari latar belakang sejarah sampai merasa tak diperlakukan adil, jadi sederet alasan kenapa Catalunya ingin lepas dari Spanyol via www.irishtimes.com

Di penghujung jabatannya, Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat baru saja meresmikan Mal Pelayanan Publik di Jakarta Selatan

Dengan adanya mal ini, beragam perizinan yang dikeluarkan pemerintah pusat dan Pemprov DKI bisa diurus di satu tempat via megapolitan.kompas.com

Hari serba pink nggak cuma bisa disaksikan setiap Februari aja. Kemarin ‘Hari Tanpa Bra’ diperingati dalam rangka meningkatkan kesadaran wanita soal kanker payudara

Meski dianggap kontroversial, tapi gerakan ini punya tujuan mulia, melihat fakta di dunia bahwa hanya 2% dari 19.000 perempuan yang mengetahui gejala kanker payudara via thenet.ng

Advertisement

Perusahaan kopi terkenal Starbucks juga nggak ketinggalan memperingati bulan sadar kanker payudara dengan mengeluarkan minuman edisi serba pink! Cute ya~

Serba pink! via www.webgram.site

Terakhir datang dari Hollywood. Surat kabar tersohor New York Times merilis fakta mencengangkan soal skandal seks Harvey Weinstein, salah satu produser paling besar dalam industri film dunia

Skandal ini terbongkar setelah banyak pengaduan masuk terkait tindakan cabul pria berusia 65 tahun tersebut. Angelina Jolie, Ashley Judd, Gwyneth Paltrow, dan Cara Delevingne adalah segelintir artis tersohor yang mengaku pernah jadi korbannya via www.kapanlagi.com

Nah, gimana? Udah tahu ‘kan apa saja berita terheboh minggu ini? Jangan lupa untuk terus memantau kanal News & Feature supaya kamu nggak ketinggalan informasi menarik lainnya! Sampai ketemu di rangkuman berita populer minggu depan dan happy weekend ya~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya