Rekam Jejak Boba yang Merajai Tahun 2019, Mulai dari Asal Usulnya Sampai Ramai Dijadikan Challenge

Rekam jejak boba 2019

Siapa sih yang nggak kenal boba? Bola-bola tapioka yang manis dan kenyal ini sedang digandrungi di Indonesia. Biasanya, boba dicampur dengan milk tea atau susu sehingga menjadi minuman yang nikmat di lidah dan bikin ketagihan. Nggak heran kalau banyak gerai yang menjual minuman boba di mana-mana. Tak hanya bisa ditemui dalam menu minuman aja, bahkan tren boba kini sudah lebih berkembang dengan mencampurkannya ke aneka makanan manis dan asin. Sampai-sampai saking populernya, muncul challenge unik seputar boba lo!

Advertisement

Sebelum berganti tahun, yuk, kita lihat lagi perkembangan tren boba sepanjang tahun 2019 ini. Mulai dari asal-usul boba, berbagai variasi boba yang kekinian, hingga challenge boba yang diikuti banyak orang. Simak!

Berasal dari Taiwan, boba terbuat dari tepung tapioka yang direbus bersama air. Warnanya yang bening berubah menjadi gelap karena dimasak bersama gula hitam

Asalnya dari tepung tapioka via br.pinterest.com

Sepanjang tahun 2019 ini, boba ngetren banget di seluruh dunia termasuk Indonesia. Rasa manis dan tekstur kenyalnya bikin ketagihan, cocok dipadukan dengan berbagai jenis minuman

Boba cocok untuk berbagai jenis minuman via www.instagram.com

Advertisement

Meski banyak minuman yang bisa dipadukan dengan boba, tapi umumnya orang memadukannya dengan susu atau milk tea. Kelezatannya makin bertambah kalau dipadukan dengan brown sugar

Namun, sebagian orang menganggap kalau minuman itu hanyalah cendol yang overpriced (terlalu mahal) via ny.eater.com

Kepopuleran boba membuat banyak toko yang berinovasi menciptakan jenis boba baru, seperti boba berwarna emas dan pelangi yang dibuat dari jus buah

Boba emas dan boba pelangi via www.youtube.com

Nggak hanya minuman, boba juga banyak dicampur dengan aneka makanan seperti roti bakar, pancake, pizza, bahkan mie instan dan nasi goreng! Wah, kira-kira gimana ya rasanya?

Roti boba dan pizza boba via food.detik.com

Advertisement

Keanehan lain dari “demam boba” adalah munculnya challenge untuk selfie pakai boba di lubang hidung. Jadi kayak upil ya, hahaha. Tapi gimana tuh kalau tersedot sampai masuk hidung beneran?

Challenge boba yang hits. Tapi jangan ditiru ya! via www.worldofbuzz.com

Karena banyak diminati, nggak heran kalau tahun ini banyak gerai boba menjamur. Beberapa yang terkenal adalah Xin Fu Tang, Tiger Sugar, KOI, dan Chatime. Bahkan artis Denny Cagur dan Ibnu Jamil ikut-ikutan membuka gerai boba

Bisnis boba milik Denny Cagur via www.instagram.com

Saking sukanya, artis Michelle Ziudith mengaku bisa minum boba sampai empat kali dalam sehari! Namun biar nggak kebanyakan gula, dia sengaja minum tanpa mengaduk campuran gula di dasar gelasnya

Michelle Ziudith, penggemar berat boba via travel.kompas.com

Sebetulnya, kebanyakan minum boba bisa membuat kita kegendutan. Sebab dilansir dari AloDokter, segelas boba milk tea berukuran 500 ml mengandung sekitar 500 kalori

Hati-hati gendut kalau kebanyakan minum boba via www.indozone.id

Terlepas dari risiko tersebut, minuman boba tetap digandrungi banyak orang. Bahkan tahun ini, kepopulerannya mengalahkan minuman yang lain seperti thai tea dan teh tarik

Kelezatan boba milk tea yang nggak bisa ditolak via lifestyle.kompas.com

Kira-kira kepopuleran minuman boba tahun ini bakal berlanjut lagi di tahun depan nggak ya? Jangan-jangan malah tergantikan minuman baru yang lebih enak~

Tahun depan masih minum boba lagi nggak? via www.thestar.com.my

Melihat kepopulerannya yang sekarang, kayaknya tahun depan boba masih akan merajai kuliner kekinian. Namun, nggak menutup kemungkinan bakal muncul minuman lain yang lebih enak dan unik sih. Kita ikuti saja yuk perkembangannya~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Tinggal di hutan dan suka makan bambu

Editor

An amateur writer.

CLOSE