10 Barang Tak Biasa yang Bisa Dibeli Lewat Vending Machine. Ternyata Nggak Cuma Minuman doang

Vending machine unik

Saat jalan-jalan ke luar negeri seperti Jepang dan beberapa negara Eropa, kita kerap menemukan mesin jual otomatis atau yang biasa disebut vending machine. Hanya dengan memasukkan uang kertas atau koin ke dalam mesin, barang yang kita inginkan akan keluar lewat lubang yang telah disediakan. Di Indonesia mesin semacam ini masih terbilang jarang. Sekalinya ada, ya cuma di kota-kota besar dan sejumlah tempat umum aja. Itu pun biasanya cuma menyediakan minuman atau makanan ringan.

Advertisement

Nah, di beberapa negara, ada¬†vending machine¬†yang setingkat lebih ‚Äúwow‚ÄĚ dibanding¬†vending machine¬†pada umumnya. Ini karena mesin-mesin di sana menjual barang-barang yang tak terduga sebelumnya, mulai dari dasi sampai emas batangan! Wah, memang negara mana aja yang punya mesin jual otomatis yang unik kayak gitu ya?

1. Buat penggemar cupcake, kamu bisa dimanjakan dengan kehadiran Cupcake ATM di New York, Los Angeles, dan Dallas. Tersedia 24 jam di trotoar dan terdiri dari berbagai rasa!

cupcake atm (Credit: REUTERS/Mike Segar) via www.businessinsider.com

Advertisement

2. Sebuah startup bernama Farmer’s Fridge di Chicago memproduksi salad segar yang disajikan di dalam toples kedap udara. Meski dibeli lewat vending machine, kesegaran saladnya tetap terjaga lo~

ada salad dalam toples (Farmer’s Fridge) via www.businessinsider.com

3. Terlalu lama nunggu delivery maupun drive thru? Kalau burger tersedia dalam vending machine seperti ini ya pasti langsung jadi pilihan, hihi

ada burger via www.complex.com

4. Jepang memanjakan kebutuhan dapur rumah tangga dengan kehadiran telur yang bisa dibeli lewat vending machine. Asyik ya!

bisa beli telur via www.yaplakal.com

Advertisement

5. Uni Emirat Arab memang paling beda! Kamu bisa beli emas secara langsung via vending machine, salah satunya yang berlokasi di Emirates Palace Hotel, Abu Dhabi

bisa beli emas (Credit: REUTERS/Mosab Omar) via www.businessinsider.com

6. Di stasiun kereta Jerman terdapat mesin jual otomatis yang berisi mainan lego. Nggak sempat ke toko mainan? Andalkan ini saja~

bisa beli mainan via interestingengineering.com

7. Ada-ada saja vending machine yang menyediakan payung ini. Tapi lumayan sih buat penolong saat lupa bawa payung dari rumah

dadakan beli payung via weirdomatic.com

8. Di Bandara JFK, New York, kamu yang nggak sempat cari oleh-oleh maupun hadiah, bisa membelinya lewat mesin penjual otomatis ini. Gampang dan cepat!

buat yang nggak sempat beli oleh-oleh atau hadiah via bkvixengonemd.blogspot.com

9. Selama Piala Dunia 2014, ada vending machine yang jual jersey timnas Brasil yang berlokasi di stasiun kereta bawah tanah Sao Paulo. Ngebantu banget buat fans yang nggak bawa!

jual jersey bola (Credit: REUTERS/Paulo Whitaker) via www.businessinsider.com

10. Meski sudah tutup, restoran bernama Tinoco’s Bistro di Las Vegas pernah menyediakan vending machine lobster hidup. Kamu bisa mainkan mesinnya dengan memasukkan $ 2 untuk coba keberuntungan. Kalau berhasil dapatkan lobster, restoran akan memasaknya untukmu secara gratis

pilih lobster yang mau dibeli via frugalfoodielasvegas.blogspot.com

Kalau kamu diminta untuk beri saran soal vending machine, apa benda yang ingin kamu hadirkan lewat mesin tersebut, Guys?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An amateur writer.

CLOSE