Di tanggal-tanggal tua, waktu rasanya jadi lebih lama dari biasa. Siksaannya juga lebih panjang, mengingat di tanggal tua kantong lagi kering-keringnya. Semangat buat ngapa-ngapain juga mendadak kempis. Mau beli ini dan itu, ingat kalau tabungan sudah semakin tipis. Mau meng-iya-kan ajakan jalan teman, takut nggak bisa makan sampai di akhir bulan.

Sensasi tanggal tua memang tiada dua. Tapi bukan berarti di tanggal-tanggal tua hidup selalu sengsara dan nggak ada momen bahagianya lho. Justru di tanggal-tanggal tua, bahagia itu sangat sederhana. Misalnya beberapa momen yang akan Hipwee bahas kali ini. Jika terjadi di tanggal tua, kebahagiaannya melebihi dicintai anak sultan!

1. Berhasil kencan minimalis sama pacar. Bangganya sudah melebihi berhasil nabung satu milyar!

pacaran hemat via www.pexels.com

Bukan rahasia lagi kalau pengeluaran buat pacaran itu besar. Kalau disimpan dan ditabung, mungkin biaya pacaran 3 tahun sudah bisa untuk menggelar resepsian. Nah, di tanggal tua ini, rasanya hebat banget kalau sampai bisa kencan minimalis dengan pasangan. Entah cuma ngobrol berdua di teras rumah sambil nyemil gorengan, atau memanfaatkan kupon-kupon promo yang memangkas banyak biaya. Berasa keren banget nggak sih?

2. Mau jajan tapi harus berhemat sampai tanggal gajian, tiba-tiba ada traktiran dari teman. Rezeki sobat misqueen ini sih

Eh ditraktir nih! via unsplash.com

Sementara di awal bulan jajan ini dan itu woles saja, di tanggal tua mau jajan cilor saja ragu-ragu. Apalagi mau makan enak di restoran atau jajan mewah yang harganya bikin dompet seret seketika. Tapi di momen ini, tiba-tiba ada teman yang ulang tahun dan traktiran pun datang. Wah, rasanya nggak terbayangkan. Lalu kamu pun dengan bangganya memunggah di media sosial “Nggak melulu ngenes di akhir bulan”. Ngaku deh ;p

3. Barang yang diincer dari lama akhirnya ada diskon. Rasanya sudah seperti momen kemenangan

barang idaman lagi diskon via www.pexels.com

Apa yang lebih membahagiakan ketimbang barang yang diidam-idamkan tiba-tiba muncul
dengan diskon yang super besar di online? Pas di akhir bulan pula! Mungkin di momen ini,
kamu tergoda untuk langsung order di Blibli.com sembari berteriak “Yes!” Nggak salah
memang, belanja di Blibli selalu untung & puas!

Diskonnya pun nggak tanggung-tanggung, up to 88% + Voucher Ekstra Diskon Rp 888 ribu! Kurang baik hati apa sih? Barang idaman banting harga memang rezeki akhir bulan yang tak bisa didustakan. Belanja pun jadi bahagia banget rasanya~

4. Ada promo di transportasi online langganan. Alhamdulillah, napas sedikit tambah panjang~

ada promo ojol via www.123rf.com

Bagi pengguna rutin transpotasi online, promo potongan harga di akhir bulan menjadi sebuah angin segar. Karena saat dompet sedang tiris-tirisnya, lalu ada penghematan yang bisa dilakukan dari uang transportasi. Duh, ingin rasanya hati ini mengirim email kepada pengelola transportasi online hanya untuk bilang “Makasih banget sudah memahami kebutuhan kami. Jangan bosan-bosan ya…”

5. Waktu bongkar-bongkar pakaian lama eh nemu duit di sakunya! Berasa menemukan harta karun deh rasanya

Eh ada yang nyelip! via allo-urist.com

Di tanggal tua, sereceh apa pun rezeki tak terduga selalu jadi penyelamat. Salah satunya adalah menemukan uang yang tersimpan di saku-saku baju lama atau di kantong-kantong tas yang jarang dipakai. Bisa jadi itu uang kembalian yang lupa kamu amankan. Tak apa-apa, karena itu bisa jadi harta karun di tanggal tua. Lumayan nih buat penyambung dompet sampai tanggal gajian tiba.

6. Pas lagi tiris-tirisnya ada teman tiba-tiba datang bayar utang. Kadang pengin nangis saking terharunya

ada yang bayar utang! via www.pexels.com

Sudah rahasia umum bila perkara utang-piutang dengan teman itu rumitnya luar biasa. Mau gencar menagih tak enak juga rasanya, dan kadang malah galakan dia. Tapi mau diikhlaskan saja, kamu kok ya butuh duitnya? Nah, salah satu momen membahagiakan di tanggal tua adalah ketika teman tiba-tiba membayar hutang yang kamu sendiri mungkin sudah lupa. Syukurlah, mungkin mendadak dia mendapat pencerahan.

Tanggal-tanggal tua memang bikin ngenes. Tapi justru di momen ini kebahagiaan jadi super sederhana dan nggak rumit. Oh ya, dalam rangka anniversary-nya tahun ini, Blibli.com menawarkan beragam hal seru buat kamu seperti diskon up to 88% + Voucher Ekstra Diskon Rp 888 ribu, cashback, flash deal, grand prize, dan special deal. Belanja di Blibli.com juga nggak perlu mikir panjang, soalnya keaslian barangnya dicek terlebih dahulu sebelum dikirimkan, plus ada customer service 24 jam yang siap membantumu.

Apalagi kamu juga punya kesempatan menangin hadiah grand prize berupa Apartemen mewah, voucher wisata ke 8 destinasi, dan 8 Mitsubishi Xpander, hanya dengan belanja minimal 88 ribu rupiah! Keren banget nggak tuh? Kamu juga bisa lho menangin banyak hadiah harian lainnya cuma dengan main game GEMETAR dan shake-shake aplikasi Blibli. Untuk info selengkapnya cek aja di sini ya.

Pokoknya urusan yang bahagia-bahagia, Blibli.com bisa banget dalam memberikan kebahagiaan yang nggak habis-habis buat kamu yang belanja di sana. Ngenesnya tanggal tua jadi nggak berasa lagi nih ya ;p

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya