Di sini Kerudung Elita ingin #BerbaikHati dengan memberikan kejutan untukmu. Baca sampai akhir dan jangan lupa komentar ya!

Buat kamu yang baru belajar berhijab, nggak usah merasa bingung. Sekarang banyak model hijab yang praktis dan dapat dimodifikasi. Mulai dari hijab segiempat hingga pashmina, semua bisa diaplikasikan dengan sederhana dan tentunya tetap terlihat cantik dan meneduhkan hati. Untuk kalian yang baru belajar berhijab, Hipwee akan kasih kamu tutorial hijab yang simpel dan gampang diaplikasikan. Jadi kamu bisa tetap tampil manis dan istiqomah dalam berhijab. Penasaran? Yuk, simak tutorial hijab simpel dan cantik di bawah ini.

1. Buat kamu yang masih setia dengan jilbab segiempat, kamu bisa coba gaya sederhana dan rapi yang satu ini

Gaya jilbab ini sangat sederhana dan bisa kamu aplikasikan di banyak kegiatan, mulai dari ke kampus, ke tempat kerja, hingga datang ke kondangan. Kesan rapi dan smart terpancar dari gaya berhijab ini, kamu pun dapat dengan mudah memadupadankan dengan baju apa saja. Caranya mudah saja

  1. Pilih jilbab segiempat favoritmu
  2. Lipat setengah bagian menjadi bentuk segi tiga
  3. Aplikasikan dengan sisi kanan lebih panjang (atau sebaliknya)
  4. Sematkan jarum pentul
  5. Tarik kedua sisi ke belakang
  6. Lalu ikat ke depan di sisi sebelah kanan (atau sebaliknya)
  7. Ikat dan rapikan
  8. Taraaa… Hijab simpel dan rapi a la mahasiswa dan pegawai kantoran siap tampil.

2. Tampil chic dengan pasmina berbahan katun, terlihat manis simpel dan meneduhkan hati kalau kamu coba gaya hijab ini.

penampilan mu terlihat chic dengan hijab katun via busanamuslim.com

kalau kamu mau tampil chic dengan hijab yang berbahan katun, gampang banget kok caranya.

Advertisement
  1. Pertama kamu siapkan jilbab pashmina, berbahan katun atau bahan apa saja, lalu lipat sepertiga bagian jilbab agar mudah dibentuk
  2. Aplikasikan pashmina dengan kedua sisi sejajar
  3. Tarik satu sisi jilbab ke belakang, sematkan jarum pentul di bagian belakang, lalu rapikan.
  4. Tarik sisi sebelah kanan ke belakang, sematkan jarum pentul lalu rapikan.
  5. Taraa…..penampilan hijab mu yang chic udah siap, simpel kan?

3. Tampil makin modis dengan sedikit tambahan accessories

Assalamualaikum temen² 🙆 Aku ada tips buat kalian yang masih awal pakai hijab dan blm punya banyak koleksi hijab yg macem² modelnya. Karna aku jg gak begitu suka pake hijab yg terlihat daleman atau bagian lehernya (leherku panjang bgt dan terlihat aneh kalo pake hijab yg lehernya keliatan 😂) Aku biasa pake hijab yg modelnya kayak gini nih, lebih terlihat simpel dan manis. Kalo kalian mau tau gimana cara bikin hijab simpel dan gampang banget, cuss baca step by step nya 😍😍 Yg kamu butuhkan : 1. Jilbab PSS @kerudungelita 2. Jarum pentul 2pcs 3. Ciput ninja 4. Assesories Step by step 1. Siapkan jilbab segi empat yg kamu punya 2. Lipat jilbab dan buat jadi persegi panjang 3. Pakai jilbab sisi kanan lebih pendek dari sisi sebelah kiri, lalu sematkan jarum pentul 4. Kemudian putar sisi sebelah kiri kebagian atas kepala kalian 5. Sematkan jarum pentul pada jilbab agar tdk berantakan dan terlihat rapi 6. Rapikan sisi kanan (sampai terlihat seperti foto) 7. Siapkan assesories (assesories sesuai keinginan kalian) 8. Pasang assesorie di sisi kiri jilbab kalian agar terlihat seimbang sisi kanan dan kiri 9. Selesaii 🙋🙋 gampang bgt kan 😎 Oiya aku bikin tutorial ini itu karena @kerudungelita lagi bkin giveaway buat kalian yg punya kreasi unik hijab, buat yg mau ikutan giveawaynya bisa cek di IG @kerudungelita disana semua infonya ada dan LENGKAP, hadiahnya jg mayan loh 😏😏 Yaudah segitu aja semoga tutorialnya bermanfaat dan infonya membantu buat kalian yahh ☺☺ @yunistyaa @rakhmauril @nofirini @heni_nurrohmah @febriwahyu_cahyani . . . #kerudungelita #kerudungelitagiveaway #hijabtutorial #hijabsimple #kerudungelitaootd #elitakerudunggiveaway #elitakerudungtutorial #elitakerudungtutorial #elitakerudungtutorial

A photo posted by datik wisnuntika (@datikwt) on

Untuk kamu yang ingin tampil lebih modis, tapi tetap simpel dan dinamis, kamu bisa coba tambahkan sedikit accessories.

  1. Siapkan jilbab segi empat favoritmu
  2. Lipat jilbab dan buat jadi persegi panjang
  3. Pakai jilbab sisi kanan lebih pendek dari sisi sebelah kiri, lalu sematkan jarum pentul
  4. Kemudian putar sisi sebelah kiri ke bagian atas kepala kalian
  5. Sematkan jarum pentul pada jilbab agar tdk berantakan dan terlihat rapi
  6. Rapikan sisi kanan (sampai terlihat seperti foto)
  7. Siapkan accessories, lalu pilih sesuai keinginan
  8. Pasang accessories di sisi kiri jilbab agar terlihat seimbang sisi kanan dan kiri
  9. Tarraaa.. hijab modis, manis dan dinamis siap tampil.

Ps: kalau kamu nggak pede untuk menyematkan accessories nggak masalah kok, karena model hijab ini akan terlihat manis bahkan tanpa penambahan accessories.

4. Dengan stok jilbab yang kamu punya, kamu bisa tampil cantik a la hijab Hanatajima.

Kemarin booming banget hijab Hanatajima! Kalo siasatku sih ngga usah beli, tapi kamu bisa bikin sendiri pake kerudung segi empat lho, saranku pake @kerudungelita ini, bahannya adem, ngga nerawang, warnanya cantik dan enak buat diapa-apain! Recommended 👍 Buat ciwi-ciwi yang mau kece sama jilbab rawis yang bisa d pake sehari-hari, cek @kerudungelita aja. Bisa buat sekolah, ngampus, kondangan, apapun deeh… . Nah ini stepnya: . 1. Kenakan ciput ninja sebagai dalaman kerudung. Siapkan kerudung elita segi empat, kemudian lipat menjadi bentuk segitiga. 2. Kenakan kerudung elita segitiga dengan sama panjang. Tengah diatas kerudung ambil bagian sedikit dan sematkan jarum (lihat divideo!). . 3. Kamu boleh meletakkan bagian yang sudah dijarumi tersebut disisi serong kanan atau kiri lho! (Yang rapih yaa…) . 4. Kemudian ambil bagian depan sisi kerudung samping kanan, dan taruhlah kebelakang, sematkan jarum. Begitu pula sebaliknya. . 5. Rapikan! (Kamu bisa sematkan accessories seperti pompom maupun headpiece!) . . Selamat mencoba… @elitakerudung . . @asmawati_Eka @destrihamami @azzameilita_ mb @windaenzulfa @ririnmlk Kuy Ikutaan .. . @kerudungelita #elitakerudungtutorial #tutorialhijab NB. Maafkan resolusi gambar editannya yang kurang memuaskan. PR besok buat belajar lagi. Terimakasih 😉

A video posted by Nahdiyana Fitri Hidayah (なでぃあ) (@nahdiyyaza) on

Model hijab Hanatajima memang sedang booming, banyak yang akhirnya membeli model hijabnya dan menanggalkan stok jilbab yang mereka punya. Padahal model hijab ini bisa diaplikasikan dari jilbab segi empat biasa lho. Caranya juga simpel

  1. Kenakan ciput ninja sebagai dalaman kerudung.
  2. Siapkan kerudung elita segi empat, kemudian lipat menjadi bentuk segitiga.
  3. Kenakan kerudung segitiga dengan sama panjang, ambil sedikit pada bagian tengah atas jilbab dan sematkan jarum (lihat di video!).
  4. Kamu boleh meletakkan bagian yang sudah dijarumi tersebut di sisi serong kanan atau kiri lho!
  5. Kemudian ambil bagian depan sisi kerudung samping kanan, dan letakkan ke belakang, sematkan jarum. Begitu pula sebaliknya.
  6. Rapikan, kamu bisa sematkan accessories seperti pompom maupun headpiece!

5. Biar gaya hijabmu nggak gitu-gitu aja, coba gaya hijab dari pashmina yang satu ini, terlihat anggun dengan cara yang ternyata simpel

Assalamu’alaikum, pertama kali bikin tutorial masih amatiran banget, cahaya dan edit msh harus byk belajar lagi, tapi semoga ini bermanfaat ya🙏 Yang aku pake pashmina diamond crepe dari @elitakerudung @kerudungelita bahan nya lentur,gk nrawang,gk lepek, gampang dibentuk pokoknya comfortable bgt, ukuran nya yg gede bisa dibikin syar’i juga, bahan ini bisa dipake santai/formal dan yg pasti murah tapi gk murahan. Mau kasih saran aja buat elita coba deh ada plain scraft yg gk rawis💕 Step: 1. Pakai inner hijab, kemudian pasang pashmina dengan ujung tidak sama panjang, kanan panjang kiri pendek 2. Pasang jarum pentul di kedua sisi samping telinga, tarik dari belakang sisi yang panjang ke sisi yang pendek atau sisi kiri 3. Tarik sisi yang panjang tadi kebelakang dengan rapi dan pasang jarum pentul di bagian sisi kanan(lihat video) 4. Rapikan sisa nya dan sematkan ke sisi kiri. Finish🌸 Ikutan event #elitakerudungtutorial yuk hadiah nya menarik dan bermanfaat bisa bagi bagi ilmu pake hijab😍 @retnadiahw @chasnaltf @dnafisaha @zidnainas @anitapratiwi70

A video posted by Mon (@salmamutiarar) on

Kalau kamu yang ingin coba tampil beda tapi tetap dengan model hijab sederhana, gaya pashmina ini akan cocok denganmu. Kamu bisa tampil modis dengan cara yang simpel lho, caranya;

  1. Pakai inner hijab (ciput ninja), kemudian aplikasikan pashmina dengan sisi yang tidak sama panjang, sisi kanan dibuat lebih panjang dari sisi sebelah kiri. 
  2. Pasang jarum pentul di kedua sisi samping telinga
  3. Tarik dari belakang sisi yang panjang ke sisi yang pendek atau sisi kiri
  4. Tarik sisi yang panjang tadi kebelakang dengan rapi dan pasang jarum pentul di bagian sisi kanan (lihat video)
  5. Rapikan sisa nya dan sematkan ke sisi kiri.
  6. Tarraaa… hijab anggun, manis dan sederhana siap tampil.

6. Kamu yang baru belajar berhijab, Yuk ikutan giveaway #HipweeBerbaikHati

Tertarik untuk tampil cantik dalam berhijab? Lewat #HipweeBerbaikHati Hipwee dan Kerudung Elita ingin membagikan 10 jilbab (lima jilbab segi empat dan lima pashmina) untukmu.

Tertarik? Caranya gampang!

  1. Komen di artikel ini. Tunjukkan model hijab yang paling kamu suka, dan seberapa ingin kamu mendapat jilbab dari Hipwee dan kerudung Elita. Jangan lupa tambahkan tagar #HipweeBerbaikHati
  2. Share artikel ini ke 5 orang temanmu di sosial media. Ajakin mereka buat ikutan #HipweeBerbaikHati
  3. Periode komen dan share sampai tanggal 27 November 2016.
  4. Pemenang akan diumumkan lewat channel sosial media Hipwee dan Kerudung Elita.

Yuk, buruan ikutan! Tunggu juga program-program lain dari #HipweeBerbaikHati karena bulan ini akan penuh kejutan!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya