Salah satu kenangan masa kecil bagi generasi 90an adalah banyaknya game-game seru tapi bermanfaat. Salah satunya adalah game mencari perbedaan yang biasanya jadi rubik tersendiri di majalah anak-anak. Nggak cuma seru, tapi game ini juga bisa melatih konsentrasi dan ketelitian lho.

Saat ini sih sudah ada game mencari perbedaan versi digital, bisa langsung kamu download di Playstore. Tapi sementara itu, yuk pemanasan dulu. Coba deh temukan perbedaan di gambar-gambar ini, kamu yang bisa menyelesaikan dalam waktu 5 menit sudah pasti punya konsentrasi dan ketelitian tingkat tinggi. Nggak cuma itu, pasti masa kecilmu juga menyenangkan sekali. Hehe yuk mulai!

1. Kita mulai dari yang paling gampang dulu. Ada 5 perbedaan di gambar ini, kebangetan kalau kamu nggak nemu

level 1 via www.sporcle.com

2. Katanya ini level khusus anak-anak. Hipwee sih nemu 15 perbedaan. Kamu?

gampang kan? via yousquared.wordpress.com

3. Ini juga masih gampang kok. Ya ‘kan?

Disney land via takingfive.com

4. Sekilas sih sama. Tapi ada 8 perbedaan yang harus kamu temukan lho~

Lumayan~ via www.jumbalees.com

5. Kalau foto asli gini, lebih mudah atau lebih susah? Ada 10 perbedaan yang harus kamu temukan

Nature via play.google.com

6. Wah, udah mulai sulit nih 😀

Rame banget gambarnya via www.youtube.com

7. Nah, kalau yang ini gimana nih? Ada 10 perbedaan, ketemu nggak?

8. Kalau ini, gimana? Sabaaar, kalau pusing, pegangan 😀

ketemu? via www.playbuzz.com

9. Katanya hanya 1 dari 5 orang yang bisa nemuin perbedaan di gambar ini. Oke, kalau yang ini, Hipwee nyerah aja~

Hayo, bisa nggak? via www.playbuzz.com

10. Kalau yang ini gimana nih? Bisa ketemu nggak perbedaan antara Advan G2 dan Iphone 6 Plus? 😀

mirip nggak?

Advertisement

Jangan kaget kalau dua HP ini terlihat serupa. Kabarnya, series terbaru dari Advan ini memang mirip banget dengan iPhone 6 Plus. Bahkan ada yang bilang iPhone 6 Plus + Kamera depan 16 MP = Advan G2. Belum lagi, katanya smartphone yang akan launching sebentar lagi ini harganya hanya 2 jutaan dengan beragam fitur keren. Kamu yang pengin iPhone 6 Plus tapi nggak kesampaian, mungkin bisa jadi alternatif lain nih. Memang beneran mirip? Coba deh nilai sendiri lewat website ini~

Game mencari perbedaan memang seru dan melatih konsentrasi. Cocok banget untuk dilakukan saat kamu tidak ada pekerjaan. Daripada bengong lalu kepikiran mantan? Mending main-main game mencari perbedaan deh. Siapa tahu ‘kan ketelitian itu nanti bisa kamu manfaatkan saat mencari pasangan hidup. Hehe

Jadi, kamu termasuk orang yang teliti nggak nih?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya