“Sahabat itu sebenarnya keluarga yang kita pilih sendiri.”

Punya sahabat itu memang menyenangkan. Gak perlu jaim atau malu-malu, kamu bebas memperlihatkan siapa sebenarnya dirimu.

Sahabat-sahabat cewek selalu ada di sampingmu juga punya special touch mereka sendiri. Di samping mereka rasanya kamu gak pernah kekurangan orang yang bisa diandalkan. Mau tahu apa yang bikin punya sahabat cewek terasa menyenangkan? Di sini alasannya akan Hipwee dan Absolute paparkan.

1. Punya sahabat cewek berarti punya partner yang oke buat curhat

Bareng dia kamu selalu punya tempat oke buat curhat

Bareng dia kamu selalu punya tempat oke buat curhat via tumblr.com

“Kemarin cowokku ngeselin banget. Udah ditungguin, dibela-belain pulang tepat waktu, eeehhhh dia malah batalin janji karena game online.”

“Cowok emang gitu sih. Kita sama DoTA lebih penting DoTA. Emang DoTA bisa nemenin makan malam?”

2. Bahkan buat curhat hal-hal yang gak penting dan malu-maluin

Bahkan buat curhat hal gak penting dan malu-maluin

Bahkan buat curhat hal gak penting dan malu-maluin. (Kredit: @dhealrs) via instagram.com

Kukuku patah 🙁

Menurutmu rambutku bagusan warna brunette atau dark brown?

Perutku kok kayak jelly yang kebanyakan fla ya? Goyang-goyang mulu kebanyakan lemak. Hahahaha

Kalau hal-hal ini diceritain ke sahabatmu yang cowok, paling dijawab: He? Gak penting banget sih…

3. Selain rahasiamu lebih terjaga, kritik dan masukan mereka pun terkenal oke.

IMG-20150901-WA0005

Sahabat cewek biasanya lebih pintar menjaga rahasia. Mereka lebih sensitif soal apa yang mesti di keep buat kalian aja, dan apa yang harus diceritakan ke orang lain.

Suat hari kamu pakai loose t-shirt polos yang bahannya tipis. Sahabat cewek yang melihat penampilanmu bisa langsung menoyor kepala dan bilang,

“Heh. Lu mau sok seksi apa gimana pakai baju begini? Ganti gih buru!”

4. Soal cowok yang lagi PDKT, sahabat cewekmu juga rajin kasih masukan

Soal cowok yang lagi PDKT, mereka jawaranya

Soal cowok yang lagi PDKT, mereka jawaranya (Kredit: @dhealrs) via instagram.com

Dia ini voice of reasons dari semua hubungan pacaranmu. Kalau dari awal dia udah kelihatan nggak suka, kamu langsung bisa mencium bahwa sebaiknya hubungan ini nggak perlu dilanjutkan. Kalau kamu lagi dimabuk cinta, dia ini deh yang bikin kamu tetap ‘waras’ dan gak kebawa perasaan.

5. Kalau pergi sampai malam sama pacar atau teman cowok biasanya orangtuamu khawatir dan susah kasih ijin

Kalau sama sahabat cowok kadang susah dapat ijin..

Kalau sama sahabat cowok kadang susah dapat ijin.. (Kredit: Istagram @sandrinarin) via instagram.com

(belum juga jam 10 malam)

“Halo. Kak? Masih pergi sama Ibnu sama Bram? Mau pulang jam berapa?”

Kalau pergi sama sahabat cewek sih….nginep juga boleh!

Kalau sama mereka sih nginep juga boleh (Kredit: Devi Pebrianti)

Kalau sama mereka sih nginep juga boleh (Kredit: Devi Pebrianti) via www.facebook.com

“Ma, aku nginep di rumah Pipin ya? Udah kemaleman nih kalau balik. Besok langsung ke kampus bareng sama Pipin.”

“Oke Kak. Hati-hati ya.”

6. Kalau udah punya sahabat cewek yang klop, kadang kamu kongkalikong sama dia buat minta ijin ke orangtua atau pacar

Kadang kamu kongkalikong buat minta ijin ke orangtua atau pacar

Kadang kamu kongkalikong buat minta ijin ke orangtua atau pacar via tumblr.com

Kamu pengen pergi sama teman-teman cowok tapi takut gak dibolehin sama orangtua dan pacar. Kalau udah begini seringnya sih kamu “mencatut” nama sahabat cewekmu buat jadi tameng. Biar ijin keluar turun dengan lebih mudah.

Pacar: “Kamu pergi sama siapa?”

Kamu: “Sama Fanbul, Yogie, eh tapi ada Aulia juga kok. Jadi gak cewek sendiri.”

Pacar: “Hmmm…ya oke deh. Jangan malam-malam ya.”

7. Ada hal yang cuma bisa asyik dilakukan bareng sahabat cewek. Gak bisa sama pacar atau temen-temen cowokmu

a. Muter-muter belanja buat bandingin harga

Mereka ikhlas aja diajak muter buat bandingin harga

Mereka ikhlas aja diajak muter buat bandingin harga via tumblr.com

Kalau ngajak cowok sih mereka udah terkapar duluan…

b. Ngobrol soal hal-hal sensitif dan cewek banget

Ngobrolin hal sensitif dan cewek banget (Kredit: @sandrinarin)

Ngobrolin hal sensitif dan cewek banget (Kredit: @sandrinarin) via instagram.com

Awkward gak sih kalau ngobrolin soal pembersih area kewanitaan sama pacar atau sahabat cowok? Atau sesimpel ngomongin soal PMS deh. Hal-hal yang cewek banget macam ini cuma bisa diobrolin sama sahabat cewek.

Kamu bisa asyik cerita panjang lebar sama dia soal Absolute, pembersih area kewanitaan yang nyaman buat digunakan. Sampai bertukar info soal gimana caranya jaga emosi biar gak berubah jadi Hulk setiap PMS datang.

c. Selfie dan Wefie juga lebih asyik dilakukan bareng sama sahabat cewek

Selfie dan wefie juga lebih oke kalau bareng mereka (Kredit: @sandrinarin)

Selfie dan wefie juga lebih oke kalau bareng mereka (Kredit: @sandrinarin) via instagram.com

Temen cowokmu: “Duh. Sumpah nih ya mau foto-foto lagi? Gak bosen apa?”

Sahabat cewekmu: “Hmmm kakinya coba disilangin ke depan deh. Coba ke kiri dikit, cahayanya lebih bagus.”

Bisa dilihat kan mana yang lebih bermanfaat?

8. Sahabat-sahabat cewek juga gak keberatan diajakin ikutan kompetisi wefie

Mereka gak keberatan diajak ikutan kompetisi wefie (Kredit: @dhealrs)

Mereka gak keberatan diajak ikutan kompetisi wefie (Kredit: @dhealrs) via instagram.com

Kalau pacar atau temen cowokmu males diajakin ikutan kompetisi wefie (padahal hadiahnya oke), sahabat cewek sih malah seneng kalau diajakin ikutan beginian.

“Ikutan Absolute Friends Forever yuk. Kirim foto wefie kita yang oke, biar bisa dapet liburan gratis bareng.”

Setelah dapat ajakan begini sahabat-sahabat cewek langsung gerak cepat pilih wardrobe, cari venue, bahkan tanya-tanya temen yang jago fotografi buat jadi fotografer volunteer.

9. Bareng sama sahabat cewek kamu bisa nangis, ketawa, curhat, dan diterima apa adanya kamu

Kamu bisa diterima apa adanya kamu (Kredit: @dhealrs)

Kamu bisa diterima apa adanya kamu (Kredit: @dhealrs) via instagram.com

Bersama mereka gak ada yang perlu ditutupin. Gak ada yang perlu dikhawatirin. Mereka memahami kamu apa adanya, mau menerimamu dengan tulus tanpa embel-embel apa-apa.

Mulai dari nangis, curhat, ketawa bareng, melakoni adventure bareng — semua bisa dilakukan bersama sahabat-sahabat cewek tercinta!

10. Kamu kehabisan alasan kenapa harus gak sayang sama mereka. Sahabat-sahabat cewek terbaik yang pernah kamu punya…

Mereka sahabat cewek terbaik yang pernah kamu punya (Kredit: @sandrinarin)

Mereka sahabat cewek terbaik yang pernah kamu punya (Kredit: @sandrinarin) via instagram.com

Mereka itu saudara cewek yang lahir dari Ibu yang beda. Mereka itu kakak dan adik yang ketemu saat kalian sudah sama-sama dewasa. Kamu dan mereka memang gak tumbuh besar di rumah yang sama. Tapi kedekatan kalian udah gak perlu lagi ditanya.

Kamu sayang, bahagia, dan merasa bersyukur punya mereka.

Apakah kamu juga punya sahabat-sahabat cewek yang kehadirannya bikin kamu merasa bahagia? Pengen membalas kebaikan mereka dengan menghadiahkan sesuatu yang bermakna?

Kenapa gak ikutan Absolute Friends Forever aja? Kompetisi wefie yang diadakan Absolute, yang bisa bikin kamu dan temen-temen cewek se-geng liburan bareng GRATIS dan berbagai hadiah seru lainnya. Caranya gampang, kamu tinggal daftar via absolutefriendsforever.com atau http://bit.ly/ArtcHipw – upload foto terbaikmu dan geng bersama Absolute dan ceritakan cerita termanis persahabatan kalian – share submissionmu – dan ajak teman-teman lain buat vote!

10 geng terbaik akan mendapatkan challenge khusus untuk dipilih sebagai 5 geng yang mendapatkan terpilih buat mendapatkan liburan se-geng super seru bareng Absolute!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya