Media sosial memang nggak ada sepinya. Selalu ada hal yang diperbincangkan. Mulai dari satu orang, sebuah topik pembahasan bisa menjadi viral dan diperbincangkan oleh banyak orang. Entah itu hal-hal yang serius, atau pun hal receh sekalipun. Dan ketika kamu pengen mencari topik-topik receh, tentu saja banyak yang memilih Twitter untuk berselancar. Cukup cari hashtag atau tanda pagar (tagar), maka kamu sudah bisa cekikikan baca cuitan warganet di Twitter.

Salah satunya adalah tagar #SobatMiskin. Sepertinya tagar ini juga nggak ada matinya. Selalu ada pembahasan berkaitan dengan tagar ini. Sobat miskin dianggap mewakili warga Twitter yang β€œjelata” dibandingkan dengan warga platform media sosial lainnya. Tapi justru itu yang membuat seru. Mereka menunjukkan bagaimana kehidupan #SobatMiskin itu sendiri. Seperti yang satu ini, ketika #SobatMiskin belanja online. Bagaimana sih memangnya? Jangan-jangan kamu salah satunya lagi? Langsung cek saja,Β Guys!

1. Cuma di-screenshoot, tapi nggak dibeli πŸ™

discreenshoot doang via www.pexels.com

2. Sampai dibatalin sendiri sama online shop-nya πŸ˜€

masukin dulu aja via www.pexels.com

3. Sudah seniat itu nge-chat penjual, tapi tetap nggak dibeli~

kemahalan via www.pexels.com

4. Sudah habis baru nyesel nggak dibeli dari kemarin

baru nyesel via www.pexels.com

5. Sampai lupa lho alasan follow akun olshop-nya

sampai lupa via www.pexels.com

6. Ngeceknya sih rajin, tapi nggak dibayar-bayar

cek saja via www.pexels.com

7. Galeri foto sampai penuh sama keinginan-keinginan yang nggak terkabulkan πŸ˜€

menuhin memori doang via www.pexels.com

8. Berharap suatu saat punya duit, terus beli~

mana tahu nanti kebeli via www.pexels.com

9. Siapa nih yang keranjangnya ada pop up 99+ karena saking banyaknya pengen, tapi nggak ada yang dibeli?

nggak dipesan via www.pexels.com

10. Nah, ini sih #SobatMiskin yang tahu diri dan bisa menahan diri :’)

tahu diri via www.pexels.com

11. Tips penting bagi #SobatMiskin: sort by lowest price! alias urutkan dari harga paling murah πŸ˜€

paling murah aja via www.pexels.com

12. Saking miskinnya, beli kuota buat buka olshop saja nggak sanggup πŸ™

saking miskinnya via www.pexels.com

Advertisement

Dengan banyaknya online shop yang berseliweran di dunia maya, memang bikin kita pengen belanja dan membeli barang kesukaan kita. Tapi apa daya, kantong nggak mengizinkan untuk itu. Jangankan beli semuanya, beli satu atau dua saja sudah syukur alhamdulillah. Itu juga lama nabungnya. Atau abis beli cuma bisa makan indomi campur nasi sampai tanggal gajian atau dikirimin uang bulanan datang lagi. Ya, namanya juga #SobatMiskin. Mudah-mudahan nanti tagarnya berubah jadi #SobatKaya, ya! Aamiin!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya