Kalau bahas tentang drama Korea, waduh, kayaknya bakal nggak ada habisnya. Gimana, nggak? Drama Korea merupakan salah satu pelarian paling realistis ketika sudah tidak punya lagi tontonan yang bikin waras. Soalnya tahu sendiri lah ya gimana tontonan dalam negeri dalam beberapa tahun ini~ Nah dalam menikmati ceritanya, kebanyakan orang melakukan maraton drama Korea. Biasanya sih drama-drama yang ditonton secara maraton ini punya episode antara 16-20 saja. Daripada nanggung liat per hari atau tiap minggu, lebih baik sabar menunggu sampai semua episodenya keluar. Dengan cara inilah satu drama bisa kamu babat habis dalam dua malam!

Buat kamu yang sering maraton nonton drama Korea, yuk kita kilas balik drama apa saja yang dulu banyak dilahap dalam dua malam. Atau bahkan beberapa di antaranya bisa dilihat seharian…siapa tahu kan?

1. Siapa sih yang nggak tahu drama “Boys Over Flowers”? Drama yang tayang tahun 2009 ini mungkin menjadi drama Korea pertama yang bikin kamu punya mata panda!

Junpyo~ Jandi~ via 3.bp.blogspot.com

2. Masih ingat nggak kamu sama Hwang Taekyung cs? Ceritanya “You’re Beautiful” yang catchy karena cewek menyamar jadi cowok juga sukses buat banyak orang ‘menolak tidur’ sebelum tahu gimana ending-nya

Go Minam~ via cdns.klimg.com

3. Selain menyamar jadi cewek, cowok dan cewek yang bertukar badan juga dulu lagi hits-hitsnya! Ya kayak “Secret Garden” ini contohnya~

Drama yang melambungkan nama Hyunbin nih via www.kdramastowatch.com

4. Meskipun remake dari serial Jepang, tapi “Playfull Kiss” versi Korea ini tetap bikin greget dan ogah tidur! Baek Seungjo sama Oh Hani itu lho, gemes banget!

Oh Haniiii, lucu banget sih kamu via 3.bp.blogspot.com

5. Sifat alak, nggak banyak omong, dan cuek ala Chef Choi Hyunwook memang sukses menyihir cewek-cewek di tahun 2010. Apalagi di drama “Pasta” ini ada Phillip cs yang hmm…gantengnya paripurna

Chef jangan ditatap kayak gitu dooong :'( via www.hancinema.net

6. Tren malaikat maut yang bikin baper dimulai dari drama ini. Yup, drama “49 Days” yang punya malaikat maut sekelas Jung Ilwoo juga sukses banget menolak tidur demi tahu ceritanya sampai akhir

Malaikatnya bahkan udah pakai headphone! via 4.bp.blogspot.com

7. Kayaknya tren pasangan nuna-dongsaeng berawal dari drama saeguk ini. Terbukti dengan adanya Kim Soohyun dan Han Gain, drama “The Moon That Embracing The Sun” begitu mencuri perhatian

Soohyun~ Gain~ via pds.joins.com

8. Duet mau antara Lee Jongsuk dan Kim Woobin di drama “School 2013” ini memang nggak bisa dielakkan. Beberapa orang bahkan rela nahan biar nggak ‘ngintip’ dulu sebelum semua episodenya keluar

Tolong dua orang ini dikondisikan T.T via www.mnetamerica.com

9. Panen bintang, membuat drama “The Heirs” terlalu sayang kalau dinikmati satu per satu tiap episode. Ya gimana, soalnya ada Lee Minho, Park Shinhye, Kang Minhyuk, Kim Woobin, Krystal sampai Park Hyungshik!

Bintangnya keroyokan gini, gimana nggak maraton nontonnya via 1.viki.io

10. Nah kalau “I Can Hear Your Voice” ini merupakan drama yang bikin hati teriris pelan-pelan saking mirisnya kisah antara Lee Jongsuk dan Lee Boyoung. Masih ingat nggak kamu gimana ceritanya?

Nggak kuat liat mereka berdua T.T via i.asiannice.com

11. Duet maut antara Park Shinhye dan Lee Jongsuk juga ciamik banget di drama “Pinocchio”. Kenapa sih mereka pas banget memerankan karakter di drama iniiii~

Dan yang pasti di drama ini juga ada ahjussi Lee Pilmo yang hmm masih kayak oppa-oppa via cdn1-production-images-kly.akamaized.net

12. Mencampur genre horor, komedi dan romantis membuat drama “Oh My Ghost” jadi salah satu drama paling greget di tahun 2015. Pasangan Park Boyoung dan Jo Jongsuk sukses sekali memporakporandakan hati~

Kenapa pasangan ini cute banget ya? via 66.media.tumblr.com

13. Terakhir, ada drama “Reply 1988”. Nggak afdol kalau nggak begadang nonton kisah persahabatan (dan cinta segitiga) antara anak-anak Sammun-dong dan kelakukan emak-emaknya. Iya nggak?

Sampai sekarang bahkan belom move on dari kisah Choi Taek-Doksun-Jungpal 66.media.tumblr.com

Advertisement

Salah satu cara ternikmat dalam menikmati drama Korea memang dengan maraton nontonnya. Nggak peduli mau 16 atau bahkan 20 episode, kalau ceritanya bagus dan kamu penasaran, bisa tuh dua haringgak tidur, nggak mandi bahkan cuma makan sekali. Setelah maraton drama memang rasanya lega sekali, tapi tetap ingat sama kesehatanmu ya. Jangan sampai kelar nonton drama kamu malah tumbang dan merepotkan orangtua 🙁

Loading ...

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya