Ketika sedang jalan-jalan di akhir pekan, biasanya kamu bakal melihat banyak keluarga baru yang lagi menikmati waktu bersama orang-orang tersayang. Pemandangan para ibu-ibu yang menggendong bayinya maupun bermain bersama anak-anaknya bikin kamu ingin segera berkeluarga. Ini adalah salah satu surga mata buat cowok, karena ibu-ibu muda yang lagi menikmati quality time dengan buah hatinya selalu menenangkan hati. Makanya, nggak heran banyak cowok yang suka sama cewek keibuan.

Tapi sebenarnya bukan cuma cowok yang terpesona dengan sikap ibu-ibu muda yang penyayang. Tapi para papa muda yang gendong bayi atau bermain sama anak-anaknya juga bikin cewek jadi gempa hati. Mulai dari yang sendirian sama buah hatinya hingga kumpulan papa muda yang bawa anak tanpa istri sukses buat cewek-cewek hilang kesadaran sejenak. Sebagai contoh, Hipwee sudah menyiapkannya deretan papa muda selebriti nih. Silahkan disimak ya.

1. Postur mungil dan senyuman menawan selalu bikin Ricky Harun terlihat muda meski udah punya 2 anak. Kalau lagi jalan sendiri, pasti mikirnya masih anak kuliahan

papaaaa via www.instagram.com

Walau udah menikah dan punya dua anak ternyata nggak memengaruhi penampilan Ricky Harun. Apalagi peran-perannya dalam drama televisi seringkali sebagai anak sekolahan atau kuliah. Kalau udah begini, siapa yang menyangka Ricky udah menjadi bapak?

2. Sebagai pekerja seni, tanpa disadari Fachri Albar menurunkan bakat aktingnya kepada sang buah hati. Nggak percaya? Lihat saja foto ini

papa fachriiiii via www.instagram.com

Advertisement

Yang pria seorang aktor, sedangkan yang wanita berprofesi sebagai model. Nggak heran deh kalau bakat akting bakal menurun ke buah hatinya. FYI, Fachri Albar nggak sungkan membagi keharmonisan rumah tangganya ke media sosial (medsos). Silahkan mampir deh, asalkan tahan nggak bawa perasaan (baper) ya. ;p

3. Siapa yang nggak senang lihat keakraban Vino G. Bastian dengan keluarganya? Yang begini nih bisa dibilang papa muda idaman cewek-cewek <3

papa vinooo via www.instagram.com

Usia Vino G. Bastian bisa dibilang udah nggak muda lagi, tapi jiwa mudanya selalu melekat dalam dirinya. Makanya, kedekatan Vino dengan anaknya nggak usah diragukan lagi. Bahkan, Vino nggak malu masih ikutan main jungkat-jungkit seperti pada foto di atas lho. Lucu ya!

4. Papa muda satu ini memang udah jarang tampil di televisi. Kalau dilihat dari akun instagramnya, salah satu kesibukan Ryan Delon adalah bermain sama anak

papa ryan delon via www.instagram.com

Cewek itu senang banget kalau lihat papa muda yang lagi memanggul anak di pundaknya. Makanya, pria matang kayak Ryan Delon digemari sama cewek-cewek karena penyayang anak. Kalau udah melihat yang seperti ini nih, para cewek bisa langsung gempa hati ~

5. Kedekatan Ben Kasyafani dengan anaknya bisa jadi contoh papa muda lainnya. Kamu yang masih jomblo, pasti ngarep ingin punya teman hidup kayak Ben

papa ben via www.instagram.com

Rasa sayang Ben Kasyafani kepada anak sering terlihat di media sosialnya. Oleh karena itu, para cewek yang masih jomblo sering berangan punya pasangan hidup seperti Ben. Benar nggak?

6. Rifky Balweel boleh saja dulu menikah muda. Tapi kalau soal anak, jangan ditanya deh quality time-nya kayak apa

papa rifky balweel via www.instagram.com

Pernikahan di usia muda antara Rifky Balweel dan Risty Tagor memang telah usai. Namun hal itu nggak membuat hubungannya dengan sang anak jadi berjarak. Beberapa kali Rifky mengunggah kegiatannya bersama anak satu-satunya ini di media sosialnya lho. Anyway, pose di foto tadi udah bikin hati kamu gempa?

7. Tampan, terkenal, dan sayang anak. Kata-kata yang sangat pas buat menggambarkan sosok Mike Lewis!

papa mike lewis via www.instagram.com

Berwajah tampan, tubuh tegap, dan sayang anak adalah tipe papa muda yang diinginkan cewek. Nggak usah penasaran deh kalau akun instagram Mike Lewis sering dikepoin para penggemar cewek.

8. Sosok imam masa depan cewek-cewek memang ada pada Dude Harlino. Walau udah punya anak 1, tetap saja Dude jadi idola

papa dudee via www.instagram.com

Dude Harlino adalah salah satu artis yang kerap dijadikan sosok menantu idaman para orangtua. Sebenarnya bukan orangtua saja, tapi kaum hawa juga menyukai Dude. Udah tampan, pekerja keras, sayang anak, dan religius pula. <3

9. Dibanding selebriti pria lainnya, kehidupan Rionaldo Stokhorst jarang diangkat media massa. Bukan berarti nggak harmonis lho

papa rionaldo via www.instagram.com

Rionaldo Stokhorst termasuk selebriti yang kehidupan pribadinya jarang diungkap oleh media massa. Kamu jangan salah sangka dulu karena keharmonisan keluarga bisa bikin kamu iri lho. Apalagi kalau lihat keakraban Rionaldo bersama anaknya, bikin gemes deh!

10. Umur David Beckham memang bukan papa muda lagi. Tapi kalau lihat cara Beckham menghabiskan waktu bersama anak-anaknya, kamu bisa ingin cepat nikah

papa beckham via www.dailymail.co.uk

David Beckham sering dibilang sebagai sosok papa dan suami yang harus dicontoh oleh para pria. Meski sering disibukkan dengan berbagai aktivitas, Beckham nggak pernah lupa untuk quality time bersama keluarga kecilnya. Hal itu pun masih sering dia lakukan hingga sekarang – saat anak-anaknya udah makin dewasa.

11. Sugar Daddy satu ini nggak kalah sama Beckham. Nggak percaya? Kamu bisa cari sendiri foto-foto Tom Cruise bersama anaknya di mesin pencari google

papa tom via abcnews.go.com

Punya papa seperti Tom Cruise memang menyenangkan. Pantas saja sang anak senang bermanja-manja dengannya. Kalau kamu, lebih ingin jadi anaknya atau istrinya? ;p

12. Jangan lihat dari peran dan fisiknya dulu! Karena sesungguhnya Vin Diesel bakal masuk ke dalam daftar papa muda kamu

papa vin diesel via www.instagram.com

Peran-peran Vin Diesel dalam setiap film memang jauh dari sosok papa penyayang anak. Tapi asal kamu tahu saja kalau sebenarnya Vin gemar sekali bermain sama anak-anaknya lho. Gimana? Masuk ke dalam daftar papa muda gemesin (walau Vin udah nggak muda) kamu nggak?

Jadi, papa muda mana yang paling gemesin menurut kamu saat bermain bersama anak? Atau kamu punya kandidat lainnya? Jangan sungkan untuk berbagi di kolom komentar ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya