Media sosial bisa mengubah budaya penggunanya. Instagram misalnya, semenjak kedatangannya, orang-orang jadi sering selfie sebagai bentuk aktualisasi diri. Kemudian Facebook yang tanpa disadari telah mengubah kebiasaan jual-beli. Orang tadinya bingung mau jual barang di mana, sekarang tinggal unggah barang, nggak lama pembeli datang. Lalu bagaimana dengan Twitter?

Nah, kebetulan semalam baru saja trending tagar #garagaratwitter. Dalam tagar tersebut, warganet silih berganti bercerita soal apa yang mereka alami setelah main Twitter. Dan hasilnya lucu-lucu kayak kasihan Gempi.

1. Cuma di Twitter, orang-orang bangga berdamai dengan kemiskinannya. Mereka bersaudara bahkan sampai punya panggilan khusus, sobat misqueen~ 😀

Sobat misqueen. via twitter.com

2. Ngetwit mah ngetwit aja. Jumlah follower, nomor sekian! 😀

Nggak mikirin jumlah follower. via twitter.com

3. Benarkah gara-gara Twitter, kadar humor seseorang bisa meningkat? Bisa, tapi lebih sering anjloknya sih 😀

humor anjlok via twitter.com

4. Banyak juga yang dipertemukan dengan jodohnya di Twitter. Tapi jelas bukan warganet yang satu ini, ya~

Ngeselin. via twitter.com

5. Gara-gara Twitter, sejenak kita bisa lupakan takdir hidup yang ngenes. Berkat sobat misqueen tentunya :”)

Sejenak lupa akan kemiskinan~ via twitter.com

6. Kadang bikin bete karena berita politik, kadang bikin bahagia lihat kelakuan kocak warganet. Kocak ngakak dah pokoknya!

Receh. via twitter.com

7. Twitter = medsos yang menampung segala keluh kesah kehidupan. Bebas sambat kapan pun di mana pun

Sambat~ via twitter.com

8. Bahkan status jomblo yang teremban selama bertahun-tahun bisa seketika terlupa saking asyiknya liat lini masa

Lupa status hubungan. via twitter.com

9. Di Twitter juga banyak orang sharing. Nggak perlu nyari guru, cukup pantengin utas, kita bisa dapat sesuatu baru yang super mantul

thread tutorial via twitter.com

10. Saking serunya main Twitter, kadang sampai lupa buka WhatsApp dan Line. Emang ada yang nge-chat, btw? :p

Jombs via twitter.com

11. Cuma di Twitter, warganet ini dimengerti. Kasihan mbaknya … 🙁

Curhat sama Mamah Dedeh aja, Mbak~ via twitter.com

12. Twitter membuat penggunanya punya banyak teman. Media sosial paling ideal?

Merasa punya banyak teman. via twitter.com

13. Jati diri yang sebenarnya ada di Twitter, pencitraan ada di Instagram. Nah, kalau di Facebook, gimana?

Anti-pencitraan. via twitter.com

Advertisement

Setiap media sosial memberikan kesan sendiri bagi pengguna. Dan ternyata, banyak hal yang telah Twitter berikan kepada penggunannya. Dari tempat curhat, sambat, sampai mencari hiburan. Lalu bagaimana dengan media sosial lainnya?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya