Artikel yang mengerti jeritan hati para jomblo ini dipersembahkan oleh Smartfren 4G LTE Advanced.

Sebagai golongan yang tidak punya teman yang dekat di hati, kaum jomblo memang layak dikasihani. Ke mana-mana sendiri, harus memutuskan banyak hal tanpa partner di sisi, sampai mesti tangguh mengadapi segala suka-duka hidup seorang diri.

Kekuatan hati jomblo memang tak perlu diragukan lagi.

Handphone yang terlalu sepi jadi hal yang sering para jomblo ini alami. Buatmu yang sudah jomblo terlalu lama, apakah perasaan ini pula yang kamu rasa? Smartfren 4G LTE Advanced dan Hipwee akan coba mengungkapnya.

1. Buatmu handphone itu kayak pacar yang LDR-an. Gak ada, aneh. Tapi sekalinya ada bingung juga mau buat apa

Kalau fak ada HP, pusing. Ada juga bingung mau ngapain

Kalau fak ada HP, pusing. Ada juga bingung mau ngapain via www.nyunyu.com

*backsound*

“Sudah terlalu lama sendiri…sudah terlalu lama aku asyik sendiri…”

2.  Handphonemu bunyi, getar, atau bahkan kehabisan baterai? Bodo amat!

Buang aja apa?

Buang aja apa? via sidicka.blogspot.com

Yah. Apa yang harus bikin khawatir sih? Mama di rumah bisa ditelpon balik nanti-nanti, Group chat juga gak perlu ditanggapi real time. Nasib gak ada yang nanyain kabar ya begini….

3. Bahkan kadang kamu lupa di mana terakhir kali handphonemu ditaruh….

HP ku di mana yaaa?

HP ku di mana yaaa? via www.bintang.com

Dia sering ada di bawah bantal, terus ketinggalan. Atau di atas meja lalu dilupakan begitu saja. Hanphonemu juga sering berada di bawah tas. Di tumpukan yang paaaaaling bawah sampai susah buat ngambilnya.

Bukannya udah merasa horang kayah dan merasa gak butuh handphone lagi sih. Tapi memang gak ada yang mencari, jadi handphone lebih sering ditinggalkan sendiri.

4. Setiap ada urusan mendadak kamu sering menawarkan: “Nih, telpon pakai handphoneku aja. Ada pulsanya..”

Pakai HP ku aja nih. Pulsanya ada

Pakai HP ku aja nih. Pulsanya ada via m.ask.fm

Kalau soal urusan pulsa telepon, kamu gak pernah kekurangan. Saking gak adanya orang yang mesti dihubungi, pulsa telponmu sering tersisa bahkan saat sudah hampir habis masa berlakunya. Gak ngerti lagi deh harus sedih atau bahagia…

5.  Handphone yang getar udah bikin kamu hapal di luar kepala

Paling juga yang nyariin Mama....

Paling juga yang nyariin Mama…. via www.duniaku.net

Paling yang nyariin Mama….

Kadang Mama minta pulsa

Mama minta pulsa ya Nak....

Mama minta pulsa ya Nak…. via memegenerator.net

Minta kamu cepet lulus kuliah

Mau sampai kapan kamu minta Mama bayar SPP, Nak?

Mau sampai kapan kamu minta Mama bayar SPP, Nak? via memegenerator.net

Atau yang paling bikin kzl: Minta Cucu

Ma. Sabar

Ma. Sabar via hipwee.com

Ma. Biarkan aku lulus dulu Ma. Cari kerja. Cari mantu. Baru minta cucu

6. Atau grup chat yang berisi timpalan-timpalan konyol dari temen-temenmu

Udah jomblo. Diejekin lagi. YAWLA

Udah jomblo. Diejekin lagi. YAWLA via tumblr.com

(dalam sebuah grup chat)

 “Ketemuan, yuk!”

“Yah, Malam Minggu amat ngajak ketemuannya?”

“Sok sibuk banget sih?”

“Lo jomblo ya pasti? Sedih ya?”

“………”

Ini teman macam apa sih?

7. Mentok-mentok handphone getar itu juga karena mention di socmed

Sudah biasa. Gak papa

Sudah biasa. Gak papa via hipwee.com

bukan socmedmu. Socmed temanmu. Kamu sih kena tag aja karena sebelumnya ikutan komen

8. Selain buat komunikasi, fungsi HP buatmu juga buat ini

Hehe hehe

Hehe hehe via memegenerator.net

9. Setiap makan siang, handphone teman-temanmu getar karena dicariin pacarnya. Kamu sih harus cukup ikhlas check in di Path aja

Hehe. Iya. Terus kenapa?

Hehe. Iya. Terus kenapa? via pinterest.com

Prinsipmu: gak papa gak ada yang nyariin aku. Tapi seluruh dunia harus tahu.

10. 9gag, YouTube, Periscope dan browsing jadi andalanmu untuk membunuh waktu

Senyum-senyum sendiri, sudah biasaaa

Senyum-senyum sendiri, sudah biasaaa via pixgood.com

Mulai dari ketawa-ketawa sendiri karena lihat memes di 9gag, kepo kehidupan vlogger di YouTube, mantengin Periscope, sampai baca artikel-artikel viral kamu lakukan biar gak kesepian.

11. Makanya kamu bete banget kalau internet lelet mengganggu kegiatan browsingmu

Kenapa harus begini?

Kenapa harus begini? via kaskushootthreads.blogspot.com

Udah handphone sepi, jarang ada yang mencari — masih dibebani internet yang lelet lagi. Kesel ‘kan?

12. Biar gak di PHP, beberapa kali kamu rela coba-coba menjajal berbagai platform koneksi internet

Sebentar. Aku mencoba koneksi lain dulu (Kredit: @tomiinya)

Sebentar. Aku mencoba koneksi lain dulu (Kredit: @tomiinya) via instagram.com

Mulai dari 3G, HSDPA, 4G, sampai 4G LTE dari Smartfren. Sejauh ini sih koneksi Smartfren 4G LTE Advanced yang paling bisa diandalkan.

13. Pakai koneksi 4G LTE kamu gak lagi perlu berkorban perasaan. Walau yaaah..setiap buka HP kadang hati berderak gak karuan

Deg-degan kalau tiap buka socmed takut dapet update mantan

Deg-degan kalau tiap buka socmed takut dapet update mantan via jancok.com

*buka Path* Lihat update mantan lagi jalan sama pacar barunya

*buka Instagram* Teman barusan lamaran

*buka Facebook* banyak foto bayi, anak dari teman-temanmu.

Ya gak papa. Yang penting koneksi Smartfren 4G LTE ini gak menyakiti hatimu.

14. Walau handphone selalu sepi, kamu sudah ikhlas menjalani hari. Jomblo atau gak jomblo kamu harus tetap berlari!

Aku stroooongggg

Aku stroooongggg via hipwee.com

Jomblo bukan akhir dari segalanya. Toh kamu masih bisa have fun, mengejar mimpi dengan penuh kebebasan tanpa diribetkan oleh tetek bengek perasaan. Sepi sih…tapi apa yang harus dikeluhkan?

Hayo, sepakat nggak sama apa yang Hipwee dan Smartfren ungkap di sini? Kamu yang jomblo dan HP nya selalu sepi sering ngerasain ini nggak?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya