Sedang suntuk atau bosan? Butuh moodbooster untuk suntikan semangat tambahan? Atau ingin belajar dan mengembangkan kecerdasan?

Daripada melakukan berbagai kegiatan yang menghabiskan uang, kamu bisa membuka laptop dan mengakses situs-situs bermanfaat yang tersedia di seluruh penjuru internet. Tak seperti Facebook, di situs-situs ini kamu tak akan sekadar menghabiskan waktu dengan stalking teman atau main game. Lewat situs-situs ini kamu bisa belajar banyak hal dan menghabiskan waktu dengan cara yang lebih positif tapi tak kalah menyenangkan.

Advertisement

Situs-situs apa saja sih yang Hipwee rekomendasikan?

1. Ada juga game lain yang nggak kalah banyak manfaatnya. GeoGuessr akan mengajakmu keliling dunia dan menantangmu menebak di mana tempat itu berada

Geoguessr via www.geoguessr.com

GeoGuessr adalah game yang membawamu pergi ke sebuah tempat di dunia dan mengharuskanmu menebak dimana tempat itu berada. Dari jalan sepi di Australia sampai hiruk-pikuk kota New York, GeoGuessr akan membuatmu merasa seperti keliling dunia!

2. Game yang satu ini melatih bahasa Inggrismu dengan cara yang asyik. Dapat pahala, lagi!

Main-main dan dapat pahala via freerice.com

Kalau mau menambah pahala sambil main game dan melatih kemampuan bahasa Inggrismu, cobain deh FreeRice.com. Kamu bakal disodori pertanyaan pilihan ganda berupa kosakata dalam bahasa Inggris. Nah, tugasmu adalah mencari sinonimnya. Sepuluh jawaban benar sama dengan menyumbang 10 butir beras ke anak-anak kelaparan di seluruh dunia. Kapan lagi coba, main game dapat pahala? 😉

3. Thenicestplaceontheinter.net akan menawarkanmu perhatian tulus seorang teman. Bonusnya, kamu juga bisa dapat pelukan

Berikan pelukan via thenicestplaceontheinter.net

Advertisement

Seperti namanya, thenicestplaceontheinter.net adalah salah satu situs paling manis di jagat maya. Situs ini memungkinkanmu untuk menerima pelukan virtual dari berbagai orang di dunia. Mereka adalah orang-orang yang sebelumnya telah merekam video mereka dan mengunggahnya di situs tersebut. Kamu pun bisa memberikan pelukanmu sendiri, lho. Caranya sama, tinggal rekam video dan unggah di situsnya.

4. Karena kesibukan yang ada, kadang kita lupa untuk bahagia. Thingstobehappyabout.com akan mengingatkanmu betapa banyak anugerah yang kamu punya

Many things should make us happy

Situs ini berisi nukilan buku laris 14,000 Things to be Happy About. Lebih mirip situs permainan seru daripada situs motivasi, karena tampilannya yang menarik dan isinya yang ringan tapi bermakna. Situs ini tidak akan memberikanmu alasan klise untuk bahagia. Kamu justru akan diajak berpikir tentang hal-hal kecil dalam hidup melalui berbagai pertanyaan, trivia, dan gambar-gambar lucu.

5. Jangan lupa hal-hal baik dari negeri kita! Situs Good News From Indonesia bisa mengingatkanmu lagi, masih banyak yang indah dari negeri ini

Hal-hal baik dari Indonesia via goodnewsfromindonesia.org

Kamu mungkin adalah salah satu dari 417.000 follower Good News From Indonesia (GNFI) di Twitter. Tapi, apakah kamu juga rajin mengecek web mereka? GNFI punya web, lho, dan kontennya pun tak kalah menarik. Ada artikel mengenai kebiasaan orang Indonesua buat nongkrong sampai opini tentang UU Pilkada; menjelajahi Bali sampai konten tentang sains dan teknologi. Daripada marah-marah melulu sama pemerintah, lebih baik kerja lebih keras sambil menyukuri yang ada.

6. Blog Humans of New York punya foto-foto indah dengan cerita yang menggugah. Setelah membukanya, dijamin kamu akan merasa lebih ‘kaya’.

Kamu punya cerita via www.humansofnewyork.com

Humans of New York berisi foto-foto menakjubkan dari aktivitas sehari-hari warga New York. Ekspresi wajah manusianya yang natural dan cerita di balik pengambilan gambar tersebut menjadikan photoblog ini menarik. Tiap-tiap dari kita memang menyimpan cerita.

7. Sering main game 2048 di ponselmu? Di PC, game ini juga bisa dimainkan dengan lebih seru.

Yay, game! via huffingtonpost.ca

Situs ini adalah “rumah asli” dari game 2048 yang akhirnya populer di iOs dan Android. Nah, kalau kamu hampir mati bosan dan parahnya lupa bawa HP, kamu bisa juga kok bermain game ini dengan PC-mu!

Tuh ‘kan? Nggak cuma Facebook saja yang bisa jadi website untuk membunuh waktu. Tujuh situs di atas akan menghiburmu, mencerdaskanmu, dan membantumu menghabiskan waktu dengan cara yang lebih bermanfaat. Mau coba yang mana nih? 🙂

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya