Kehadiran internet di kehidupan kita saat ini memang memberikan dampak yang luar biasa di berbagai lini kehidupan. Berkat akses yang semakin mudah saat ini, aktivitas sehari-hari pun rasanya juga semakin dimudahkan. Apa pun yang kita butuhkan bisa kita cari melalui internet. Misalnya kebutuhan akan informasi, komunikasi, hingga transaksi jual beli.

Berbagai platform yang muncul dimanfaatkan oleh sebagian besar orang untuk mengembangkan diri atau usahanya. Berkat platform ini pun mulai bermunculan profesi baru seperti YouTuber, Beauty Vlogger, Selebgram, dan lain sebagainya. Mereka merupakan orang-orang yang tahu betul bagaimana memanfaatkan kecanggihan teknologi saat ini.

Advertisement

Lalu, berbagai kreativitas pun muncul demi mencari popularitas atau hanya sekadar iseng belaka. Beberapa video ini misalnya. Jika selama ini yang kita tahu tutorial diperuntukkan bagi hal-hal penting dan memang dibutuhkan, orang-orang ini justru bikin tutorial hal yang unfaedah alias nggak penting. Jadi gemes pengen nabok deh~

1. Ada yang belum tahu cara buka YouTube?

2. Selama ini ada yang bingung dengan cara minum?

3. Jangan ada yang emosi, ya, jangan~

4. TUTORIALNYA DI BAGIAN MANA, YA? *mulai emosi*

5. Begini aja yang nonton 200 ribu orang ๐Ÿ™

6. Bener sih, ini tutorial nggak penting~

7. Meskipun udah ada tutorial cara masak di bungkusnya, tutorial ini cukup penting lo :))

8. BERKAT VIDEO INI, AKHIRNYA SAYA BISA MAKAN KUACI!!!

9. Terima kasih tutorialnya, ya, Dik! ๐Ÿ™‚

10. Lumayanlah ada faedahnya dikit, rapiin tempat tidur~

11.ย *Masih gue pantau~

12. Jadi begini, ya, Gaes,ย cara masak air tawar itu ๐Ÿ™‚

13. Oh, jadi gitu~

14. Kenapa background video tutorialnya ada jemuran emak-emak sih? ๐Ÿ™ *salah fokus

Gimana nih, Gaes? Kesabaranmu sudah cukup teruji belum? Memang sih video-video ini terbilang singkat, tapi sukses bikin kita gemas sendiri. Hal-hal yang nggak perlu dikasih tahu, malah dibikin tutorial. Memangnya ada, orang yang nggak ngerti cara berkedip atau cara bernapas? Bener deh, kalau urusan kreativitas, warganet Indonesia memang nggak ada tandingannya. Apa mereka lagi nggak ada kerjaan, ya? ๐Ÿ˜€

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya