Semakin hari, rasanya hidup semakin berat dijalani. Dari kecil sampai sedewasa sebesar ini, pasti ada saja hal-hal yang buatmu lelah dan rasanya ingin menyerah. Mulai dari PR Matematika yang entah sekarang apa gunanya, sampai tagihan demi tagihan yang terus datang seakan nggak ada habisnya.

Nah, biar hidupmu yang sudah berat itu nggak makin miris, tapi jadi tetap semangat, kamu butuh sesuatu untuk melegakannya. Ya, seperti pelampiasanlah, tapi dalam segi positifnya. Daripada melampiaskan keluh kesah di media sosial pakai kalimat yang kadang memicu pertikaian salah paham, mending pakai kumpulan meme lirik lagu yang Hipwee Hiburan rangkum dari akun Twitter @mememekanlirik saja. Beban hidup bisa sedikit berkurang, kamu lega dan orang lain jadi happy bacanya. Plus bisa mewakili setiap situasi juga!

1. Tahun sudah berganti, tapi statusmu masih juga sendiri. Nggak apa-apa, kamu hanya perlu …

Orang sabar jodohnya … via twitter.com

2. Sudah sendiri, awal bulan belum gajian juga?! Makanya …

Sedih sih kalau gini~ via twitter.com

3. Giliran sudah gajian, eh, bonus bulanan malah terpaksa ditunda. Cuma bisa …

Sedih akutu~ via twitter.com

4. Nah, ini nih yang bikin hidup lebih miris lagi. Saat teman yang pinjam uang suka ilang-ilangan pas ditagih kewajiban

Maunya apa? via twitter.com

Memang …

Pasti sengaja sih~ via twitter.com

5. Meski kamu lagi benar-benar nggak ada uang, melihat meme ini memang sedikit banyak menyelamatkan! Sedikit banget sih …

Miskin tapi tetap stunning! via twitter.com

6. Kalau meme ini pas banget kamu baca saat dompet lagi tebel-tebelnya. Apalagi diskon dan promo beli satu dapat dua merajalela~

Rayuan beli satu dapat dua. via twitter.com

7. Saat revisi skripsi terus berdatangan, sementara kamu sudah terlanjur lelah … mungkin sudah saatnya kamu bilang …

Orang hartawan = klien. 😀 via twitter.com

8. Ketika salah potong rambut, eh, teman-teman setongkrongan pada berkomentar jahil. Balas pakai meme ini nih!

Rambut siapa, kasih?! via twitter.com

9. Pas bau kentut menyebar tapi nggak ada yang mau ngaku. Hmm, KZL akutu!

Karena membuat orang lain kesusahan adalah dosa! via twitter.com

10. Waktu sudah manggil yang jaga warung, tapi dia masih asyik nonton sinetron. Mengapa kau abaikan daku ini, Bang??

Beliiiiiii! Beliiiiiiiii!!!11!! via twitter.com

11. Saat pamit mau malam Mingguan, tapi diminta pulang sebelum jam sembilan 🙁

Please, Ma! 🙁 via twitter.com

12. Ketika pertanyaanmu justru dijawab oleh tanya. Hhhh, rasanya ingin berkata …

Tanya dibalas tanya! via twitter.com

13. Ingin berkata demikian saat bos bilang tahun depan nggak ada kenaikan gaji!!!

Dirimu = gaji baru. :'( via twitter.com

14. Saat pesanan ojek online di-cancel sama abangnya tanpa alasan :'(

Padahal udah nunggu lama! 🙁 via twitter.com

15. Kamu kira dia benar-benar suka, tapi ternyata dia memang begitu sifatnya~

Sakit! via twitter.com

Advertisement

Bagaimana, jadi nggak resah lagi, kan, mikirin beratnya kehidupan? Sudah, simpan saja dulu kumpulan meme ini. Lumayan untuk menyalurkan keluh kesah dengan cara yang nggak nyampah dan lebih manusiawi. Lucu lagi!

[BONUS]

Nih, untuk kesuksesan yang sedang kamu perjuangkan tahun ini!

Hai, masa depan! via twitter.com

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya