Hidup sendirian tanpa memiliki pacar di perantauan memang terlihat menyedihkan. Saat anak-anak kos lain berbondong-bondong cabut buat menjemput/dijemput pacar, kamu malah berdiam diri di kamar. Tapi menjomblo di kost-an bukanlah akhir dunia. Jika kamu mau melihat lebih dalam, ada banyak sisi positif menjadi anak kost yang gak punya pacar.

1. Hidup sendiri di kost artinya kamu punya lebih banyak kebebasan, salah satunya ialah bebas buka celana kalau kebelet pengen ke toilet.

Gak ada yang intip juga

Gak ada yang intip juga via abc.com

2. Gak ada jadwal penting (baca: gak punya janji sama pacar) bikin kamu bebas mau bangun jam berapa.

Kamu juga jadi paham perbedaan antara “Baru bangun” dan “Sudah Bangun” :

a. Contoh kasus ‘Baru Bangun’:

Baru bangun.

Baru bangun. via www.tumblr.com

Advertisement

Di-SMS oleh orang tua:

Ibu  :  Nak, dah bangun belum?

Kamu  :  Baru aja, Bu. Ini udah mau tidur lagi

b. Sedangkan kalau ‘Sudah Bangun’:

Ternyata matahari

Ternyata matahari via www.tumblr.com

3. Karena gak ada yang bakal bertanya “Sudah makan belum, sayang?” Kamu jadi gak peduli ponselmu terselip dimana.

Tolong ambilin.

Tolong ambilin. via www.tumblr.com

4. Gak ada yang nyariin meski kamu sudah 3 hari 3 malam menghilang akibat mengurung diri di kamar; nonton film, serial atau acara tv favorit dari Korea.

Gak ada yang nyari

Lagi nonton Running Man via www.teen.com

5.Gak bakal ada gebetan (apalagi pacar) yang bakal datang, jadi buat apa beresin kamar?

Kenalan sama teman baru:

Advertisement

Teman baru: Nge-kost dimana?

Kamu           : Di mess

Teman baru: Oh, mess provinsi mana?

Kamu           : …Messy.

6. Tinggal di kost artinya kamu harus usaha sendiri buat dapetin makanan, karena gak ada lagi kemewahan masakan rumah. Pilihan kamu adalah:

a. Masak Sendiri, meski gak pernah enak

Yikes!!

Yikes!! via giphy.com

b. Pesan di luar…

Delivery ajah

Delivery ajah via giphy.com

c. Makan apapun yang ada di kamar

apa yang ada..

Apa adanya via giphy.com

d. Makan apapun yang ada di kamar sebelah

Adanya apa..

Adanya apa.. via giphy.com

 7. Gak ada kewajiban buat pergi ngapel pacar di malam minggu, kamu bisa di kamar semalam suntuk. YESSS!!!

 YES MALAM MINGGU, NONTON BOLA SAMPAI PAGI!!!

8. Kewajiban buat bangun lebih awal supaya bisa berdandan maksimal: Nihil!

Mending tidur lagi.

Mending tidur lagi. via youtube.com

9. Privasi kamu terjaga di dalam kamar berukuran 3X4 meter tersebut, sehingga kamu bisa melakukan apa aja…

Misalnya...

Misalnya… via www.xclusivetouch.co.uk

10. Hampir apa aja…if you know what I mean.

Ngapain hayo?

Ngapain hayo? via www.xclusivetouch.co.uk

11. Gaya hidup suka-suka bikin kamu melupakan mengenai konsep ‘Menjaga Image’ 

Lupa jaim

Lupa jaim via www.eonline.com

Jaim?? Apa itu Jaim? Jaim celana?

12. Pengen traveling tapi lagi bokek? Ya, gampang. Gak usah kemana-mana, di kamar kost aja.

Gak usah pergi, makanya.

Gak usah pergi, makanya. via mrwgifs.com

Kost adalah teman setiamu, di kala kaya maupun miskin. Dengan catatan sudah bayar uang sewanya.

13. Lebih banyak di kamar artinya lebih banyak waktu untuk mendekorasi ulang kost-an kamu.

Pakai meteren keleus...

Pakai meteren keleus… via gifstumblr.com

14. Mahasiswa yang gak punya pacar itu bukan masalah besar, kok. Lihat sisi baiknya, saat temanmu pacaran kamu malah mempersiapkan diri buat UAS.

Belajar ni yeee via www.theprospect.net

Walaupun UAS-nya masih enam bulan lagi.

15. Yang lagi skripsian bakal jadi lancar tanpa hambatan.

Skripsian lancar

Skripsian lancar via www.google.com

16. Di tempat inilah kamu bisa menjelma menjadi manusia paling malas sejagat raya dan gak ada yang bisa menyuruhmu bangkit.

I'm too lazy

I’m too lazy via www.tumblr.com

Lewat whatsapp seorang teman menyapa setelah magrib:

Teman  : Bro, keluar yok. Makan!

Kamu    : Sorry bro, lagi capek. Males keluar.

Teman  : Emang abis ngapain bisa capek?

Kamu   : Capek, abis tidur seharian.

YHA!

17. Dan di kamar berukuran sempit inilah kamu bisa menjadi apapun yang kamu mau tanpa perasaan malu dan takut dihakimi.

I'm gonna swing~~

I’m gonna swing~~ via www.tumblr.com

Aku pengen jadi orang lain hari ini…

Kamar kost bukanlah panggung untuk berekspresi. Bukan juga ruang publik untuk menyuarakan pendapat. Tapi gak jarang dari balik dinding ruangan dengan jendela dan pintu tertutup inilah ide gila hingga paling brilian bisa lahir. Dan butuh keberanian besar untuk pede menjomblo sebagai anak kost.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya