Dianggap memegang beban sebagai pencari nafkah dalam keluarga, posisi laki-laki memang mau tidak mau harus strong. Dia harus rela pasang badan untuk mencukupi banyaknya pengeluaran. Tidak sedikit yang harus mengambil side job untuk dilakukan diluar pekerjaan utama. Uniknya sekarang profesi driver ojek online mulai dilirik untuk jadi main job dan side job baru para penjamin kelangsungan ngebulnya dapur.

Tentu ini hal yang penting untuk diangkat, setelah laki-laki habis disalahkan karena diwakili oleh mereka yang tergoda pelakor dan playboy macam Andika Kangen Band.

Advertisement

Di artikel ini Hipwee sudah merangkum kelakuan driver-driver Ojol yang menunjukkan semangat dan kebaikan para laki-laki. Mulai dari yang terharu sampai kocak ada di sini 🙁

1. Bang driver yang selalu ingat tugas utamanya adalah bahagiain orangtua

Ojol yang memasang foto ibunya via www.instagram.com

2. Duh Pak, kalau anaknya malu padahal Bapaknya kerja halal buat dia — sini suruh ketemu kita

Bapak nggak salah apa-apa Pak. Jangan malu via www.instagram.com

3. Buat anak, istri dan keluarga di rumah ke manapun nggak masalah

Buat anak istri, apapun dan ke manapun bakal dijabanin via www.instagram.com

4. Perhatian sama perhitungan kadang emang beda tipis

Perhatian sama perhitungan emang kadang beda tipis via www.instagram.com

5. Rejeki bisa dicari, kalau anak udah nangis mah tetep gak sampai hati

Lot of things planned for today, but I guess those can wait via www.instagram.com

6. Berangkat jam seven, pulang jam eleven. OKE!

Berangkat jam seven, pulang jam eleven. OK via www.instagram.com

7. Banyak orangtua nggak bisa menyampaikan perasaan sayangnya. Bapakmu, Ayahmu, Abimu, Papamu mungkin salah satunya

Dia itu Ayahmu, Bapakmu, Abimu, Papamu via www.instagram.com

8. Yang penting dedikasi. Rejeki pasti mengikuti

Dedikasi mencari rejeki via www.instagram.com

9. Dua hari nggak pulang demi kebutuhan keluarga. Sama customer tetep baik banget dan nggak perhitungan. Juara!

Dua hari nggak pulang demi keluarga via www.instagram.com

10. Waktu abang ojol lebih perhatian dibanding mantan-mantanmu

Lah kok dia baper? via www.instagram.com

11. Tolong fokus ke captionnya ya

Baru kali ini ada abang grab yang diorder buat jadi saksi nikah via www.instagram.com

12. Apa sih yang nggak buat kamu?

Semua demi kamu! via www.instagram.com

13. Cowok lucu lebih menarik dibanding cowok ganteng (1)

Abangnya bawa gorengan ke mana-mana? via www.instagram.com

14. Cowok lucu lebih menarik dibanding cowok ganteng (2)

Bikin grab odong-odong aja Bang! via www.instagram.com

15. The real definition of fatherhood

Cinta Bapak emang gak ada matinya via www.instagram.com

16. Masih kuliah, mau kerja keras, hormat sama Ibu pula

Doa Ibu memang nggak ada yang ngalahin via www.instagram.com

17. Manusia yang dadanya lebih lapang dari dunia, yang pundaknya lebih kokoh dari baja: Ayah

Lihat foto ini langsung kangen Bapak di rumah via www.instagram.com

18. Makasih buat semua kebaikannya Abang-abang Ojol! Tetap sehat dan banyak rejeki ya 🙂

Makasih Pak! via www.instagram.com

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya